Кто-то же трудился ради того, чтобы построить эти дома, как минимум труд строителей должен быть оплачен, так что нахаляву раздать не получится.
В США есть программы по добровольному строительству домов для бедных. За это не платят.И такая работа добровольная для обычных граждан и принудительная для тех, кому назначили часы общественных работ.
Также там считается очень хорошим шагом отдавать вещи в специальные комиссионки для бедных, и помогать в столовках для бездомных.
Как это трогательно. Сначала поддерживаешь капитализм, и как следствие армию безработных (чтобы шантажировать работников что мол выгоним, твое место быстро займут), а потом кидать им подачки с барского стола)
А может стоит коммунизм ввести, и бездомных и безработных не станет? И каждый будет жить в своем жилье и радоваться жизни, а не спать на мостовй
Никогда не слышал чтобы в США так делали. Но ты там живешь, наверное, тебе виднее, поэтому ты не станешь придумывать страшилки на основе РенТВ,
Безработица - это неотъемлемая часть капитализма. Как и систематические кризисы.
Лучше расскажите какой уровень безработицы был в СССР?)
Лучше расскажите какой уровень безработицы был в СССР?)
ММммм....рабы всегда работают,на то они и рабы.Это типа достижение и похвала что-ли? Насилием заставлять людей на себя горбатиться? Такого нынче нет нигде,что бы такие как ты людей насилием заставляли людей работать на вас.Мне жаль))
Способов огромное количество.
Можно дать идею.
Можно поговорить.
Можно заставить силой.
Но обычно все применяют вместе.
Штука в том, что выбор всегда есть, но альтернатива уже не покажется такой уж и замечательной)
Вопрос с "как" не подразумевает ответа "да" или "нет") Мне интересно каким образом автор избавится от меня.
Так же как и всегда до этого на протяжении сотен и сотен лет: плетями\цепями\клетками в общем насилием.На этом и построен коммунизм или любые другие общественные формации основанные на рабстве.
Уууу бойтесь коммунистов! Они строят школы и дают бесплатное образование, они строят больницы и дают бесплатную медицину! Ууу страшно-ужасно!)
Забавно,как к насильственное принуждение к рабскому труду,заставляет коммунистов жопой вилять)))
УУУУу,бойтесь американских рабовладельцев,они же дают бесплатное образование,бесплатную еду,бесплатную одежду,бесплатное жилье...просто ты будешь пахать на них без остановки до самой смерти...
Так что рабам в других странах и того больше БЕСПЛАТНОГО перепадало,чем в совке.
Ну где там че бесплатное в США раздают простому народу?)
Где там им хатки дают?)
Ну-ка ну-ка расскажите какой процент там может себе позволить ипотеку?)
Ну где там че бесплатное в США раздают простому народу?)
Пиздец.Я просто каждый раз поражаюсь скудоумию любителей совка. Рабов из Африки в США везли практически голыми,штаны уже у хозяина они получали..
Где там им хатки дают?)
Я понимаю,что ты ВООБШЕ не знаешь истории не то что Родной страны,но и вообще мира.Но даже базовые познания географии прошли мимо тебя.Я тебя заверяю,зимы в США достаточно суровые и полуголых рабов расселяли в помещениях,что бы они не померли в холода.
Ну-ка ну-ка расскажите какой процент там может себе позволить ипотеку?)
Какую нахуй ипотеку во времена рбаства? Ты хоть мелкое представление о мире вообще имеешь? Ты же вообще живешь в альтернативном мире. Просто пиздец,во времена американского рабства оказывается была ипотека....пиздец.
Я клянусь,пусть поразят меня боги,но ты самый скудоумный из любителей совка,что я видел в жизни,даже рексара(который вообше даун походу)переплюнул.
А ты ж буржуй, толку с тобой разговаривать)
Ты ж эксплуататор и паразит)
До встречи в СССР)
А ты ж буржуй, толку с тобой разговаривать)
Прям в палату мер и весов,как образцовый слив. Возразить-то тебе нечего.Лучше бы ты вообще молчал,чем своё скудоумие подтверждал.
Ты ж эксплуататор и паразит)
С чего ты решил,что я коммунист?
До встречи в СССР)
Да,конечно,увидимся в твоих фантазиях))
Каждый должен приносить пользу обществу, потому что ты пользуешься общественными благами созданными другими.
А как это ты хочешь всем пользоваться и ничего не делать? Паразитировать захотел?
Вообще есть куча непыльных работ, если уж влом как следует работать. Можешь глянуть кем Цой работал.
Можешь глянуть кем Цой работал.
Что бы его не били плетями хозяева,он пахал кочегаром? Ну,хоть кочегаром,хотя это не сильно лучше,чем хлопок для своих хозяев на плантации собирать
В этом и проблема. "Каждый должен", "паразитировать".
При капитализме, если ты не работаешь, то умираешь с голоду без денег, поэтому ты сам делаешь выбор: работать.
При социализме тебя заставляют работать, общество решает, что ты кому-то что-то должен. Никакой личной ответственности.
Коммунизм возможен только в том случае, если у людей сознание изменится.
Коммунизм возможен только в том случае, если у людей сознание изменится.
Простите, а если я не хочу работать, а вдруг наступил коммунизм, то как меня заставят?
Ну так а чего глупые вопросы задаёшь раз всё понимаешь?У тебя "сознание не изменилось" или просто автора тролишь ?))
А по теме - с нынешними технологиями при желании можно хоть каждый год снижать рабочий день вплоть до пары часов в неделю, было бы желание. Так нет разводят тут "бла бла бла... работать не буду... меня что казнят теперь?!??!"
@KrasnyjKommunist,
P.S. Автор поста, ты молодец, что пытаешься достучаться до людей, но на слова "социализм" и "коммунизм" и уж тем более на отсылки к СССР сейчас уж слишком бурно реагируют, слишком много минусов было в те времена, им не так просто объяснить, что времена меняются и "социализм" в 21 веке будет совсем другим. Рекомендую лучше обратить своё внимание на Проект Венера, суть та же, но многие проблемы там не возникают в принципе по причине другого (не революционного) подхода.К сожалению, это самое перспективное, что сейчас имеется.
Троллю, конечно.
Так в том-то и дело. Коммунисты современные хотят заставить людей "работать на общество". Хотят, чтоб современные люди вернулись в тот строй в котрром их молодость прошла, не учитывая современных условий.
А вот проект Фреско гораздо круче. ТС, посушайте человека - дело говорит.
Пытаюсь очистить эти слова от грязи. Никто ведь другое названия первому самолету придумывать из-за того что он сломался из-за несовершенства.
А Жака Фреско смотрел. До того момента как он начал гнать на Стивена Хокинга. Мол он (Хокинг) ерундой какой-то занимается.
А последний является выдающимся ученым, сделавшим даже предсказание сбывшееся на практике.
А люди которые против фундаментальной науки у меня доверия совсем не вызывают.
Значит на ошибки СССР и ошибки конкретных людей в нём ты как бы закрываешь глаза - выбираешь лучшее для постов, а Жака - обычного человека сразу перестал смотреть после его личного мнения о другом человеке.
Критическое мышление на высоте просто))
Дело твоё конечно - что делать и как использовать своё время, но я тебя предупредил - как бы парадоксально это не звучало, но чтобы убедить людей в Коммунизме, лучше не произносить слово "Коммунизм" как можно дольше.
Старое поколение думает, что знает что это такое и не будет слушать.
А для нового это слишком глубокая тема для понимания.
И слишком много предрассудков на эту тему.
Серьёзно, преимущество проекта Венера в том, что о нём ещё не знают и не будут его отвергать раньше времени.
А так же в том, что на революцию и гражданскую войну никто не кого не зовёт, что тоже хорошо.
С вилами на автоматы идти - дураков таких нет.
Все идеи коммунизма там присутствуют, но при этом есть хоть какой-то план перехода, а также больший акцент на технологиях.
Про Гегеля слыхал?) Чтобы отвергать коммунизм, ты его должен в голове прокрутить. А когда он уже в голове крутится, осталось только увидеть доводы что он хороший.
И наоборот хорошо когда что-то вызывает кучу эмоций, пусть и негативных.
Это как с пиаром и рекламой. Плохой рекламы не бывает. Даже если она льет негатив, это все равно реклама, и дело она свое делает - доносит свою идею или бренд.
От Ленина подобной чуши про науку не слыхал как от Жака. Ну как можно доверять человеку который называет фундаментальную науку фигней??
Благодаря фундаментальной науке и изобретениям столетней давности Эйнштейна, у нас теперь в кармане работает устройство глобального позиционирования.
Ну допустим я ошибся на счет Фреско. У марксизма-ленинизма есть четкое понимание ситуации, что делать и какая цель - коммунизм.
А что Фреско вещает? Что это такое? Как строится? Какие принципы? Почему уже сейчас не наступило? (у коммунистов есть ответы на все эти вопросы)
Ты наверно всё-таки понимаешь, что проект Венера очень близок к коммунизму, поэтому я сразу перейду к различиям.
1. В отличие от революционного подхода Марксистов - в проекте Венера отдельный город строиться с нуля.
Все жители этого города будут знать на что они идут и как будут жить.
Это избавляет от недовольных людей.
Это избавляет от необходимости смены власти в каком-либо государстве.
Это избавляет от необходимости кровавой революции и гражданской войны.
2. У Проекта Венера есть план. Хоть и медленно, но они ему хотя бы следуют.
О реальных подготовительных действиях Коммунистов я вообще ничего не слышал.
Хотя это не различие, здесь и то и другое примерно на одном уровне - и те и другие занимаются просветительской деятельностью. И тем и другим не хватает ресурсов для более активных действий.
Но вот цель - построить экспериментальный город - у проекта есть.
А у Коммунистов что? С вилами на правительство или что?
(Или я может чего не знаю, может у вас есть какой-то другой план?)
3. Проект Венера основан на научном подходе и он будет постоянно улучшаться- если в нём что-то подвергается сомнению со стороны специалистов - то этот вопрос будет решён.
А вот как например Коммунисты будут отбирать частную собственность у предпринимателей - для меня например загадка. Нет ощущения, что масштабы изменились и что этот подход уже устарел?
Или вот мне например не понятно, как наша страна будет выживать после того как капиталистические страны введут дикие санкции по отношению к социалистической стране. Ты же в курсе, что с импортозамещением у
нас пиздец полный произошёл за последние 30 лет? Повтор дефицита? А мы вообще теоретически сможем выкарабкаться? Мы и так отстаём, так ещё и внешнее давление будет плюс нужно время на проведение реформ...
Про Жака - этот человек уже год как умер. И пусть он не всегда был абсолютно прав, однако его отношение к чему либо уже не имеет для Проекта никакого значения.
Он ставил текущие проблемы человечества выше теоретических наук и это имеет смысл.
Какая разница расширяется наша вселенная или сужается, когда люди пачками дохнут в автокатастрофах например? Что лучше здесь и сейчас - изобрести лекарство от рака или узнать процент барионной материи во вселенной ?
Я не говорю, что он прав - я говорю, что есть вопросы более важные здесь и сейчас.
Чем заниматься и какое иметь мнение - это личное дело каждого.
А откуда рабочие места-то появятся? 3 грузчика будут одну коробку таскать, которую раньше один Мексиканец таскал, за те же деньги. За-то господа с вашей картинки сидели на жопе ровно, т.к. они слишком хороши, чтобы за гроши, таскать коробки с грязными понаехавшими, в то время как проклятые эксплуататоры на своих мерседесах ездиют.
Официальная пропаганда заявляет, что к 1930 с безработицей было покончено. А те кто за 101-й километр уезжал учитывались статистикой? В союзе было много хорошего, и к счастью, кое какие плоды мы до сих пор пожинаем. Однако вместо того чтобы рассказывать, о достижениях СССР, вы пытаетесь перечеркнуть достижения капиталистического мира и выпячиваете недостатки. Разумеется ваша топорная пропаганда будет встречать непонимание.
Расскажите о достижениях капиталистической России с 1991 года кроме падения уровня населения на 18 млн от ожидаемого прироста тогда.
А потом сравним кто больше сделал, СССР за 30 лет от начала своего существования, или Россия тоже за 30 лет.
Падение уровня населения - следствие очередной дебильной революции. Расскажите о достижениях хоть кого-нибудь за последние 30 лет. Если уж сравниваете, попробуйте сравнить прогресс СССР и США за первые 30 лет существования СССР. А последние 30 лет весь мир стагнирует, кроме Китая отстраивающего экономику засечёт штатов. А взрывной прогресс 19-20 веков происходил бы независимо от того пришли бы к власти коммунисты или нет. Не расскажете откуда в СССР пришли идеи и теории самых прорывных открытий 20-го века?
Ответа на вопрос так и не услышал. Только юления чтобы в лоб не отвечать. Может потому что ответить-то нечего)
Взрывной прогресс сам собой))) Ахахахах)))) Ну-ну) Что еще расскажете)
Да как хотите, ответ был дан.
На всякий случай повторю. За последние 30 лет никто, ничего не сделал, особенного. А за те 30 лет с которыми вы хотите сравнивать, весь западный мир рванул вверх. Причем, в первую очередь, это были США и Германия. СССР только потом подтянулся.
А вы когда на велосипеде учились кататься тоже так было, сели и поехали с первого раза?)
Я с полуслова понял, что ничего не понял в вашем ответе.
Так каков список исправлений в версии 2.0?
Например нельзя менять цель партии: "обеспечение полного и всестороннего развития всех членов общества" ни на какую другую.
А то Хрущев так сделал, и тем самым посеял капитализм.
А что мешает члену общества полно и всесторонне развиваться в условиях капитализма? Если, конечно, этот член этого сам хочет. Не скажу за коммунизм, так как не был там, но, по сравнению с социализмом, возможностей для развития стало несоизмеримо больше.
Предваряя контраргументацию типа "без денег никуда и всё такое" сразу заявлю - не надо. Ибо есть примеры как из личного опыта, так и из опыта близких знакомых - требуется только цель и упорство в достижении оной, ничего более.
ладно, допустим, мы знаем, как построить коммунизм. а как его потом отменить, если не понравится или что-то пойдёт не так?
например, настанет всеобщее изобилие продуктов и товаров народного потребления, и достаточно будет работать совсем немного или быть иждивенцем будет считаться норм? и надобность в коммунизме отпадёт.
Надобность в коммунизме отпадёт только в случае "изобретения" нового передового строя общества, маловероятно, что такой прорыв произойдёт в ближайшие пару сотен лет.