41

Это что по-вашему?

Покупал намедни пальто. Большой ТЦ в Москоу, фирменный сетевой магазин. Ценник на пальто не помню, но пусть будет 40 000 р. меряю, вроде норм, нраицца. Спрашиваю, есть ли какие-то скидки (подразумевая что-то типа регистрации в программе лояльности и скидку 5-10%). Девочка продавщица говорит:

- Я могу вам сделать скидку 20%, но если вы мне оплату переведёте на карту. Вам нужно выйти из магазина, переводите мне на Сбер 32 000, я вам вынесу пальто.

Покупать пальто там я в итоге не стал (просто нашёл в другом месте то, что мне больше понравилось, да и подешевле), но ради интересу загуглил вакансии по этому магазину, там написано, дословно:

Всем сотрудникам дают скидку 50% на все товары

Т.е. девочка-продавщица пробивает пальто с ценником 40т за 20т "на себя", потом вне магазина отдаёт его мне, получает на карту 32т - 20т = и кладёт себе в карман 12т "чистыми". Понятно, что часто вряд ли она так может делать, но тем не менее, такой выходит доп.заработок.

Интересно мнение сообсчества, это норм или не норм?

PS: то, что наверное пальто на самом деле стоит тыщ 15, раз магазин готов его сотруднику продать за 20т, оставим в стороне.

Доходы-расходы

2.6K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)