6

Эта книга не поможет найти себя и свое призвание

Здравствуйте, уважаемые! Продолжаю серию постов о книгах, которые я не рекомендую читать, может кому-то будет полезно. И вообще, лучше работает классика худ. литературы (например эта).

После прочтения "Мне все льзя" остались смешанные ощущения. С одной стороны, книга все-таки прочитана не зря, но с другой, мне как будто чего-то не хватило. Я не мог удержать основную мысль, и эта нить постоянно ускользала.

Эта книга не поможет найти себя и свое призвание

В начале всё было предельно ясно, порадовали полезные инструкции и возможность вписать некоторые идеи в саму книгу. Но после первых глав эта "фишка" повторялась всего пару раз.

После скучной основной части концовка удивила приятным рассказом про поиск призвания, только после этой истории основная идея стала более понятна. Но само повествование казалось рваным, что постоянно не давало сосредоточиться на том, что хотел сказать автор. И вроде бы присутствуют инструкции, с которыми работаешь, и философские мысли и достаточно (стоит отдать должное) смешные шутки, но связать это всё в единое целое у меня так и не получилось.

По итогу из всего текста полезно было 10-20%. Во время чтения я не испытывал каких либо невероятных эмоций или озарений. Хотя хотелось бы. Для меня эта книга не станет той, про которую с восторгом рассказывают друзьям и помнят долгое время. Но это может быть связано с моим переизбытком произведений такого жанра. Для остальных же книга не "маст хэв", но если вы новичок в саморазвитии, то ненавязчивость и легкость произведения могут дать вам неплохой старт.

Еще о книгах.

Книжная лига

28.1K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.