Энчилада с курицей

Энчилада с курицей Кулинария, Рецепт, Мексиканская кухня

на 100 грамм - 154 ккал Б/Ж/У - 12/3/18

Ингредиенты:

• Куриное филе - 800 г

• Томаты в собственном соку - 400 г

• Сыр - 200 г (у нас российский)

• Лаваш - 5 шт

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 15 г

• Перец чили - 2 шт

• Перец чили молотый - ½ ч. л

• Орегано - 1 ч. л

• Кориандр сушеный - 1 ч. л

• Кинза - 100 грамм

• Соль, перец - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, подсластитель и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

Лавашики слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules