Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак!

Всем привет! Сегодня у нас простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для завтрака! И снова без майонеза! (Но не переживайте, скоро он появится) Эмпанадас в переводе с испанского означает «пирожок с начинкой». Начинки могут быть самыми разнообразными: мясо, рыба, овощи в различных комбинациях. Предлагаю сегодня приготовить эмпанадас с ветчиной и сыром:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Ингредиенты:


· Ветчина – 200 грамм


· Сыр – 200 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Сливки – 100 мл


· Слоёное тесто готовое – 500 грамм


· Соль, перец – по вкусу


· Растительное масло – для смазки листа


Способ приготовления:


Готовим начинку. Ветчину нарезаем тонкими, небольшими пластиками. Сыр натираем на тёрке:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

В отдельной миске взбалтываем одно яйцо, солим, перчим. Добавляем к яйцу сливки и сыр:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Тесто делим на две половины. Раскатываем половину теста. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.


Второе яйцо взбалтываем в миске и смазываем им края теста. Это делается для того, чтобы тесто потом при защипывании легче склеивалось. Выкладываем на противень ветчину:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

На ветчину раскладываем смесь яйца со сливками и сыром:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Раскатываем вторую половину теста и накрываем им наше блюдо, защипываем края.


Отправляем в духовку, нагретую до 200°С на полчаса.


Вытаскиваем эмпанадас из духовки:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Разрезаем на порционные кусочки:

Эмпанадас с ветчиной и сыром – вкусный завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Завтрак, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Подавать можно с чаем, молоком или томатным соком. Можно с пенным, но с утра не стоит)


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!


Мы на Дзене.