Эмоции на нуле
Не знаю, когда это произошло, но факт остаётся фактом.
По началу постепенно мир становился серым и злым, совсем немного Я видел немного доброго и много злого. И в какой то момент стало ещё хуже, мир будто бы начал становится серым, ну или же мое восприятие мира. Я словно плыву по течению, даже злые эмоции уже не от злости, а скорее на автомате, будто идёт какой то микрочелик впереди тебя, а ты не можешь его обогнать, потому что проход узкий, или когда какие то люди видят зигзагом и ты начинаешь их обходить, а они "занимают" твою полосу движения.
У меня начала пропадать эмпатия, меня словно не интересует, как у моего круга, близких для меня людей, дела (в том плане, что мне интересно как и что у них в жизни, но как такового эмоционального сопереживания нет). Я могу порадоваться за них, но вот понять, что они чувствуют, не могу.
Особенно тяжело это осознавать, когда есть девушка, и ты вроде хочешь быть рядом с ней, но в тот же момент ставишь свое личное пространство и внутренний покой от всего мирского выше в приоритете, чем ее.
Я вроде чувствую себя живым, но безэмоциональной оболочкой.Есть моменты, которые доставляют удовольствие (что то вроде спонтанного похода на квест или общий сбор в настолки), но в большинстве времени просто сущность без ничего, как пирожок.
Психология | Psychology
22.7K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.