Электропопка
В жизни каждого человека, поднимающегося по ступеням из увеличивающихся цифр, наступает момент, что их начинаешь ощущать физически. У меня это случилось особенно ярко через месяц после того, как мне волшебным образом после двадцати – двадцати двух стукнуло двадцать семь.
Небольшая предыстория: месяц я отдыхала от Юга на Севере. Накупавшись в сугробах, настала пора паковать чемоданы. Обычно, езжу налегке – рюкзак и спортивная сумка. В этот же раз, оказалось слишком много желающих передать подарки на моей спине. Не буду лукавить, я сама себе их тоже набрала – взять хотя бы четыре комплекта белья – ноша не тяжёлая, но грела душу – ой как. Подытожу – напихав в чайник украшений и обложив бельём я, как истинная леди, со всем абсолютно нужным взяла направление на Юг. Ремарка: это сейчас я еду с чайником и бельём, а энное количество лет назад, когда ещё летали самолёты туда, куда я чучухаю по трое суток, на проверке в аэропорту меня пристально досмотрели за то, что моя бабулечка, пока я спала перед дорогой, упаковала мне под вещи кастрюлю и ломик. Вопросов было много, а ответов у меня, кроме как круглых и хлопающих в непонимании глаз – не было. А что вы хотели – женщина летит, всё самое нужное должно быть под рукой.
В этот раз собиралась сама, обошлось без сюрпризов. Сумку застёгивала уже на максимальном её растяжении. Впихнуть невпихуемое – это о ней. По весу моя кладь была неподъёмной, но когда бы это остановило женщину, которая уверена в том, что ей НАДО? Верно, никогда. Тем более я уповала на то, что меня посадят, встретят, а пересадка…ну там разберёмся. Действительно. Меня и посадили и встретили, а в белокаменной я из последних сил, отдавливая себе пальцы, тащила злосчастный чайник, ворча и ругаясь.
По приезду, я скинула ношу, раздала подарки вместе со словесными звездюлями и начала радоваться южной жизни, если бы не одно «но». Спина. Она начала ныть. Поясница с иррадиацей боли в ногу. По жизни я человек мнительный, особенно в отношении своего здоровья, поэтому когда в позе «собака мордой вниз» при подъёме ноги вверх я ощутила прострел, то уже через минуту сидела за столом, строча завещание.
Страданиями я делилась. Не то, что бы все, но близкие мне люди знали. И один из них, решив, что помирать от нытья в пояснице и после на глазах мне рано, повёл меня к врачу. К ним я отношусь с огромным уважением и доверием, являясь частью медицинского сообщества.
Вести меня пришлось почти за ручку, утешая на каждом шагу. Я тот человек, который слушал хруст своего носа при проведении операции, отказавшись от общего наркоза, тот, которому снимали швы на второй день удаления новообразования (больно) сейчас же закатывал глазки и охал от волнения – не одна же шла.
Приём был в одном из лучших санаториев в городе. Врач – мужчина в возрасте, детально опросил и предложил осмотр. Сопровождающий меня человек вышел, дабы не смущать.
По просьбе врача, подняла кофту вверх, оголяя грудную клетку – послушать же надо. Конечно, как скажете. Слушал внимательно, пока я то усиленно дышала, то прекращала по просьбе. При прослушивании сердца, врач рванул бюстгальтер вниз. Я, мягко говоря, удивилась. Никогда раньше, с меня так быстро не снимали верх белья. От этого осознания стало смешно, причём дичайшее. В конечном итоге, врач сказал, что всё у меня в порядке, отметил тонкую талию, красивую фигуру и вообще он был педиатром. Ну, окей. Мне тоже жалко не было.
Следующий врач, которого мы посетили был ортопедом уже 100%. Моё доверие к людям после первого не пошатнулось. Он также сначала пораспрашивал и приступил к диагностике: я лежала на кушетке, а он сгибал и разгибал мои ноги в суставах, проверяя подвижность и спрашивая о дискомфортных ощущениях. Их не было. Вернее, в пояснице не было, были под коленками, так как хорошей растяжкой я не обладала.
По итогу диагностики врач вынес вердикт: застарелый воспалительный процесс в пояснице, который перейдёт в хроническую форму и будет беспокоить на протяжении всей жизни. А так же плохая подвижность суставов, которые, вероятно, скоро разрушатся. Но, главное, не переживать, вот укольчики – от них станет немного лучше…Не болейте.
В свои двадцать семь, я вышла из кабинета, ощущая себя лет на девяносто минимум. Заходя жизнерадостной, я думала, что мне поможет, например, гимнастика, а выходя, я понимала, что не поможет уже ничего. Я не готова была услышать, что со здоровьем спины и суставов можно попрощаться. Слёзы застлали глаза и я уткнулась в человека, пришедшего со мной и начала рассказывать, что всё кончено. Благо, человек трезво смотрел на ситуацию и начал задавать вопросы по типу того, а как именно без анализов, рентгена, КТ, МРТ врач определил воспалительный процесс? С чего он взял, что связки/суставы плохие, если гибкость в целом, с детства такая и мне с ней комфортно? Вопросы подействовали отрезвляюще. Паника, которой я начала отдаваться, отошла и я задумалась: а действительно, как?
По итогу, меня записали на процедуры: лазер и токи. Я дисциплинарно отходила неделю. На лазере я лежала, спустив брюки и, не ощущая воздействия, верила, что мне это поможет. На токах я слушала музыку, наслаждаясь уединённостью кабинки. Кстати, после них я с гордостью говорила всем, что после процедур у меня стала электропопка, что было правдой.
Спустя время, отхоженные процедуры и моё вновь обретённое спокойствие – спина прошла. Из выводов, которые я могу сделать: педиатры хороши в снятии бюстгальтеров; ортопеды обладают рентгеновским зрением и чуточкой магии; человек, поддерживающий тебя и успокаивающий, когда глаза наполнены слезами – ценно; суставы, если на них не наговаривать ведут себя безукоризненно и да электропопка в двадцать семь – солидно!