Эльдорадо и "путь"

Недавно решил я приобрести в "рассрочку" холодильник за 64к деревянных на сайте Эльдорадо. Старый приказал долго жить, а до деняк жить еще месяц. Живу я в селе (около 180км до города Самара, по прямой 140 (если на собаках)), а ближайший магазин находится в городе.

Захожу на сайт, выбираю холодильник, жму "оформить", указываю адрес доставки, оформляю кредит, получаю смс об одобрении и выдаче кредита, а также с указанием ждать звонка оператора.

В этот же день звонит оператор и говорит, а у Вас до города больше 150 км, доставить не сможем. Будучи любителем задавать глупые вопросы, спрашиваю: "а где указание на то как это расстояние измерять и почему Ваша система вообще мне позволила оформить кредит, а не указала, что это не возможно?"

Ответ: на сайте в форме доставки.(на сайте еще указано, что это не оферта) Если заказ для вас актуален идите в магазин (64/140км от меня), заказ отменяем"

Говорю, что с этим не согласен, оставляйте жалобу, чтобы решили без моего визита, готов доплатить за доставку, хочу обратный звонок или отказ в письменном виде на адрес регистрации.

Ответ через 6 дней на почту: "Здравствуйте! Благодарим за обращение. Проведена проверка по Вашему заказу № 293022205. Заказ оформлен некорректно, так как превышена дальность доставки. Заказ № 293022205 Ваш отменен. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. В случае актуальности покупки операторы контактного центра готовы оформить новый заказ при наличии товара или подобрать аналог. Если остались вопросы по Вашему обращению или необходима более подробная информация, то возможно связаться с нами по телефону 88002502525. Федюков Иван. Оцените мою работу по обращению, Ваше мнение важно для нас. Всегда рады Вам."  

Звоню им на контактный номер, намекаю, что усматриваю в действиях магазина нарушение постановления правительства РФ от 27.09.2007 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом", а также 445 ГК РФ, что магазин не может в одностороннем порядке отказаться от продажи при наличии товара. Прошу дать адрес юр.лица для выставления претензий и, "барабанная дробь", оператор его не знает. Да и на любые вопросы отвечает, выставим обращение.

Промежуточный итог: заявка отменена, подписанный кредитный договор аннулирован(со стороны магазина, эт отдельная песня), составлено обращение без ответа, скоро отправлю письмо по юр.адресу.

Таков путь.

Делаем ставки, господа. Дойдем ли мы с ними до суда или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дак холодильник нужен или посраться с кем нибудь?
раскрыть ветку (8)
3

Скорее посраться, т.к. холодильник я уже купил в другом магазине. Это что-то на уровне принципа. КИ (кредитная история) у меня из-за них подпорчена, могу же я получить хоть какой-то профит от данной ситуации, тем более глупости и отваги у меня хватает.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Что за бред. С чего б вдруг КИ портилась от кредита, который не оформлен?
раскрыть ветку (4)
Кредит подписывается пэп, в бки инфа о выдаче передается после этого, а не после фактического перевода средств. +Количество заявок
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ты не взял на себя кредитные обязательства. До этого момента БКИ мало волнуют твои движения с заявками. Не неси хуйни.
раскрыть ветку (2)
К чему агрессия? Обязательства берутся после подписании договора, т.к. фактически открывается кредитная линия и резервируются средства под конкретный договор. Если это как-то иначе работает, поясните.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Агрессии нет. Разве что пассивная)
Финал подписания КД и момент, с которого БКИ за тобой "следит" - пробитый чек. Твои движения до момента получения чека на руки вообще его (бюро) не тревожат.
Сколько у тебя кредиток тоже не столь важно. Важны для КИ лишь наличие просрочек по обязательствам (не только кредиты, но и ЖКХ, например, или неоплаченные штрафы гибдд).
Конечно, факт добровольного отказа от предодобренного КД фиксируется, но банкам плевать. КИ от этого страдает чуть меньше, чем никак.
Расскажите пожалуйста подробнее, для сравнения. В каком магазине приобрели, какое расстояние от магазина до вас, сколько стоила доставка и сам товар в сравнении с Эльдорадо? Какой был срок доставки фактический?

а почему бы и не посраться в такой ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку