5679

Экстрим сдача на права.

Ну раз все про водительские экзамены, то и я запилю.

Новосибирск, 98 год, ноябрь. Сдаю город. Воскресенье 9 утра. Стоим одни на светофоре, на ул Станиславского перед въездом на кольцо площади Труда. Гололед очень приличный. Я уже почти весь расстроился, видел как гаишник зачикал две ошибки. Смотрю в зеркало заднего вида, а там оттормаживается камаз с телегой, улица кстати имеет уклон как раз в нашу сторону. Камаз на гололеде начинает потихоньку складываться. Я с покерфейсом трогаюсь на красный свет, на кольце никого, поворачиваю направо и паркуюсь. Гаишник и инструктор в ахуе смотрят на меня. Я молча показываю пальцем назад. Мужики смотрят туда где мы стояли, а там медленно проплывает сложившийся пополам длинномер. Гаишник смотрит на инструктора и выдает.

- Мне кажется он сдал....

И действительно сдал.)))) История моя тэг мое. Фотка камаза из инетов.

Экстрим сдача на права.
233
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Бурятии: живу на федералке, знаю её всю, работаю уже месяц водителем, каждый день езжу, все ямки знаю. Тут ездить 40 км в одну сторону, так что всё запомнил уже. А тут дорожники начали ремонт. Ладно. Съездили в город, едем обратно, я на Жигулях на ровном прямом месте беру на обгон самосвал китайский какой-то, включаю 4-ую, выхожу ему вровень с кабиной - хуяк! Там впереди, где были небольшие ямки, сантиметров по 5, наши уважаемые дорожники выхуярили квадраты глубиной по 10 см и метр на метр, во всю полосу в общем. А часа три назад я там же ехал, ничего не было, даже дорожников. Их и сейчас не было - расхуярили и уехали куда-то, ни знаков, ни хуя. За раствором видать.

А самосвал, самое интересное, на обочину шарахнулся, и получается меня впустил на половину своей полосы! А я уже будто по тормозам, а сзади-то уже тоже на обгоны вышли. Во было бы делов, еслиб я по тормозам захуярил бы. Самосвал за меня подумал тогда. А дорога-то федеральная, самосвал 60-70 наверное шел, а я свои 80, на жугулях мне достаточно вполне.

раскрыть ветку (1)
134
Больше скорость, меньше ям, вся подвеска трампампам.
Хорошо, что колесья не оставил на дороге. И грузаль молодец увидел, что пора сваливать.
показать ответы
32

А потом Камаз трансформировался в Оптимус Прайма...

раскрыть ветку (1)
46
А Жигуль на котором я сдавал, в Бамблби.))
показать ответы
75
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
78
У моего тоже были. Только он не стал их жать.
показать ответы
7

Что фильм снят на реальной основе???!

)

раскрыть ветку (1)
8
Естественно. Халивуд никада ниврет.
показать ответы
12

у нас бы такое не прокатило. в случае если экзаменатор не заметил бы что происходит сзади, думаю он попросту нажал бы на педаль при трогании ученика на красный, и аварии было бы быть.

повезло ученику, грацую

раскрыть ветку (1)
11
Видимо мне, точнее нам просто повезло. Я сейчас не помню, но он в этот момент в бумажки свои втыкал кажется.
5
Кстати о плюсах и минусах. Вот история почитайте, чувак реально достоен плюсов. Я ржал до слез.
http://pikabu.ru/story/valyukha_4371975#comments
показать ответы
3

я тоже такую байку слышал, тока там автобус гармошка был...

раскрыть ветку (1)
21
Я про автобус тоже слышал. Только там мне рассказывали вообще боевик с погонями и перестрелками. Если бы я не уехал нас бы слегка помяло максимум. У камаза скорсть была 10-20 км/ч.
показать ответы
2
Автор , а случаем не 29 числа это было ?)
раскрыть ветку (1)
8
Нет, на неделю раньше 22-го, я точно знаю, у меня через несколько дней др.
показать ответы
64
Комментарии для минусов лишние) Они оставляются, когда надо пост в топ продвинуть, а у тебя хорошая история, за которую и плюсуюцов не грех отсыпать;)
раскрыть ветку (1)
34
Да я за рейтингом вообще не гонюсь. На пикабе все как-то по домашнему и найух пошлют и посоветуют чет дельное. Много полезных постов и поржать есть над чем.
показать ответы
0
Я чего то не понимаю, но в последние дни на Пикабу очень много постов с плюсами больше 2000 ... В этом посте не вижу чего то феноменально удивительного , но почему "белые кролики" этот пост имеет больше 3 тысяч ??? Можете обминусовать меня полностью ... Но что за вот да фак
раскрыть ветку (1)
3
Плюсую. Я как ТС тоже очень удивлен.
7
Наставил плюсики, комментарии для минусов оставляют, когда в горячее срочно нужно.
раскрыть ветку (1)
8
Учту.
0

а как в Сибири на вождении учатся? проходят курс контраварийного и экстремального вождения или типа "ну снег, ну и хер с ним, вперед"?)

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас не знаю, а раньше как-то пох было. Кстати по Москве, а особенно по Питеру зимой страшнее ездить. Тут более лютые гололеды.
4

"когда в горячее срочно нужно", вы же поделились своей интересной историей, ничего не просили, ничего не рекламировали, однозначно молодец)

раскрыть ветку (1)
4
Во, теперь догнал.
4

Как же приятно

раскрыть ветку (1)
3
Как же
показать ответы
6
Минус1
показать ответы
7

нормальный инструктор имеет зеркала настроенные так чтобы контролировать всё и с инструкторского места, если он это не делал - то это его косяк, а тебе плюса - и по жизни и за пост

раскрыть ветку (1)
2
У меня инструктор сидел сзади, а гаишник рядом. За добрые слова отдельный спасиб.

Сударь/барышня, Вы не к месту ляпнули. Тут человек вовсе не просил поднять в топ. Не вводите в заблуждение людей!

раскрыть ветку (1)
2
Блин совсем запутали. Так комменты для ммнусов надо или нет?
показать ответы

в нск? у меня есть все кто нужен, спасибо)

если в нск понадобится кому-то а категория за 7 тысяч вместо 25 - волшебные слова: автошкола в тальменке, алтайский край)

раскрыть ветку (1)
1
Да и в мск это удовольствие можно за 15К найти.

в нск? у меня есть все кто нужен, спасибо)

если в нск понадобится кому-то а категория за 7 тысяч вместо 25 - волшебные слова: автошкола в тальменке, алтайский край)

раскрыть ветку (1)
1
Алтай кажись всем права дает))))
А в нск у меня кореш в мотоцентре на Богаткова есть. Бякер погоняют.))
показать ответы

да пол-новосиба в москве живут сейчас)))) если бы в новосибе - подсказал бы лайфхак

раскрыть ветку (1)
1
Не, в мск проще, здесь крытые мотодромы есть. Кстати, тебе контакт среди Н-ских байкеров надо?
показать ответы

да про вираж помню, такая ж история с шумахером...)))

об одном жалею: надо было а-категорию сразу же открывать) теперь мучаюсь блин

раскрыть ветку (1)
1
Оооо коллега))) Я зимой учится и открывать пойду. Правда я в мск сейчас живу.
показать ответы

ирис на фрунзе, остановка азс. экзамен и теория и практика - на автодроме в учхозе.

раскрыть ветку (1)
1
Аааа ну че вы ценральные против ленинских имеете емае.)))))
Кстати Вираж потом прикрыли с бооольшим скандалом. Правами там торговали направо и налево. Но это было позже. В 98 были еще нормальные инструкторы.
показать ответы
0

только мне одному кажется,что появись на дороге неуправляемый автомобиль,все бы сразу это заметили?
всм,водитель же всяко-разно может какие-то сигналы подавать,а не тупо вертеть рулем.

раскрыть ветку (1)
1
Я кстати задавался этим вопросом, но так как с водилой я не общался у меня два варианта. Либо сигнал не работал, либо водила увидел, что я уехал от столкновения и не стал сигналить. Было утро воскресенья, 98 год, кроме нас там не было машин.
1
Автор был в сговоре с водилой камаза))))
раскрыть ветку (1)
1
Раскусил блин.

да, но мы в 1998 в новосибирске не сдавали город... только автодром и теорию

раскрыть ветку (1)
1
В какой автошколе? Я в Вираже учился и сдавал.
показать ответы

тронулся,повернул,припарковался и показал назад,на то место, где стояли. там проплывал длинномер. чувак ,ты точно на камазе был? ведь на все эти действия на камазе,необходимо очень до.уя времени! стопудово ты из битвы экстрасенсов,либо ты на мопеде был,чтоб успеть увернуться от складки)

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то я сдавал на категорию В на Жигулях 7-ке. А понесло камаз. Скорость у него была небольшая, когда начал тормозить примерно 40-50 км/ч. Когда он проплывал то место гд мы стояли уже 10-20 км/ч. От начала уклона дороги до того места где мы стояли на светофоре примерно метров 50-60. Отрезок от ул Котовского до пл Труда.
Иллюстрация к комментарию
7
Немного уточню. Комменты для минусов нужны в постах о помощи. Чтобы поставили плюс посту и два минуса комментариям. Тогда пост поднимется в горячее, а рейтинг автора не изменится.
раскрыть ветку (1)
1
Буду знать.
2
Автор , а случаем не 29 числа это было ?)
раскрыть ветку (1)
1
Или это не мне вопрос?))
0

две ошибки зачикал???
Добрые у вас гаишники. меня после первой же высадил.
но я, к слову, не платил  

раскрыть ветку (1)
0
Когда я сдавал две было допустимо, на третьей не сдал.
1

Спасибо за наводку на годный пост.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста.

не тот что байксиб? если он, то лично не знаком, но слышал.

раскрыть ветку (1)
0
Они самые.
Минус2
показать ответы