Экстремальная кулинария

Экстремальная кулинария Грибы, Ядовитые грибы, Вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, а если съесть бледную поганку, а потом быстренько желудок промыть? ну чтоб и чудесным вкусом насладиться, и кони не двинуть?

раскрыть ветку (74)
147
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы вкусом насладиться, необязательно глотать.

раскрыть ветку (29)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм..

раскрыть ветку (7)
102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (6)
30
Автор поста оценил этот комментарий

ебать, ты мертвые мемы воскрешаешь :-)
Для ЛЛ и тех кто не в теме #comment_48965447

раскрыть ветку (5)
31
Автор поста оценил этот комментарий
уже похоронили меня?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого здравствуйте Можно автограф?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты подумай сам чего просишь, сплюнь)))
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ты как ленин ;)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Да не такой уж и мёртвый мем

52
Автор поста оценил этот комментарий

На ютьюбе видюха есть, где Вишневский бледную поганку лижет. Говорит, мол, лизнуть-то можно, ничего не будет. И прям на камеру его повело — падать начал, под ручки подхватили, чтоб не грохнулся. Ничего, выжил. Правда, в мухоморы после этого ударился.


Вон, ниже про этот же случай пишут: #comment_214484115

раскрыть ветку (18)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Так как такое возможно? Яд поганки тем ещё опасен, что симптомы проявляются не сразу, а когда печень уже начинает разрушаться. Т.е. от нескольких часов до двух суток.

Получается самовнушение

раскрыть ветку (17)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Через сутки съевшего хорошо тошнит, а потом он хорошо себя чувствует и думает что отравление прошло, но на 7 день обычно умирает от отказа печени. В этом коварство поганки. Из медицинского журнала узнал.
8
Автор поста оценил этот комментарий

> Яд поганки…


Там не один яд, а несколько. Возможно, один из ядов действует и быстрее.


> Получается самовнушение


Самовнушение было обратное: «да хер ли будет-то, если лизнуть».

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самовнушение разное бывает:

- внешне: а херня это всё.

- внутренне: бля... бля... бля... что я делаю...

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт орнул....
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы вкусом насладиться,
необязательно глотать.
Маша Пете так сказала
И свой член из штанов достала.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Известный научпоп миколог Вишневский говорит на грибном фестивале устроил фотосет как в зубах держал бледную поганку. Потом у него лекция была и говорит чувствует рот неметь начинает ну все приехали. Но отошло. Сам был на таком фестивале с Вишневским же - шикарно кучу грибов понатащили сорванных и подписали. Особо впечатлил съедобный чесночный гриб с сильным запахом чеснока.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это только в разделе видео. А гугл озорник.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий

...и через 20 лет после этого треда в лучших московских ресторанах будут подавать особое блюдо, с необычайным вкусом, из специальным образом вымоченных поганок, испробованное сначала на собаке, а потом на поваре... Даёшь русский ответ рыбе фугу!!!

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, химики чот зря небо коптят. давно бы уж придумали какой-нибуддь способ обработки или нейтрализации яда поганки, чтоб на основной вкус не влияло. и вот он , профит!

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда уж лучше к генетикам. Геном гриба уже секвенирован, повырубать гены, отвечающие за аматоксины и вперёд, пытаться культивировать.



Тем паче что опыт уже есть - лет так 5 назад вроде в США разрешили к продаже модифицированные шампиньоны, которые не темнеют на месте среза.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А вдруг самое вкусное в ней это как  раз яд ?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так шампиньоны и так не темнеют, это же не подосиновики.
1
Автор поста оценил этот комментарий
срочно в пост призываются генетики!  сила пикабу!
2
Автор поста оценил этот комментарий

К селекционерам, пожалуйста.

Химики сейчас как раз вовсю изучают яд поганки, с целью использовать для лечения рака.

Автор поста оценил этот комментарий

Э, бро, ты, это, поосторожнее, про химиков! Давно фенолфталеин в чай подливали? Давно меркаптан в замок впрыскивали?

Проблема химиков и поганки в том, что все, кто с ней связываются "поисследовать", из неё галюциноген хотят экстрагировать - и часто косячат в экспериментах. Проверять то обычно приходится на себе :)))

11
Автор поста оценил этот комментарий
Там токсин всасывается через слизистые.
Если подержать бледную поганку в руках, а потом, например, потереть глаза, то ребенку может и этого хватить для гибели.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть это прекрасный способ для самовыпила, интересно Роскомнадзор уже в куре? Надо срочно заблочить рост этих грибов в лесу.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне каазлось что яд бледной поганки нерастворим в воде, потому то ее и бесполезно вываривать. А как тогда он сквозь слизистые пройдет?

18
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй, получится - расскажешь

7
Автор поста оценил этот комментарий
Там совсем чуток надо. Через слизистую рта впитается
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

жаль.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага и скорую заранее вызвать...
И потащишся и спасёшся..
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мистер Фринг, перелогиньтесь

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Читал об одном человеке, он делал опыт на себе. Съедал несколько бледных поганок, потом в течение часа принимал желудочный антибиотик, и витамин ц. Выжил

раскрыть ветку (18)
25
Автор поста оценил этот комментарий

На пикабуше челик рассказывал, что на пьянке на спор съел кусочек шляпки, маленький, с ноготь большого пальца или типа того. На след утро с трудом доехал на машине до больницы(его ещё осуждали, что за руль сел). Потом пару недель больницы и несколько месяцев реабилитации. А после пожизненная строгая диета из пареных брокколи.

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что выиграл?

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, просто так съел :) ну, кстати, по его словам - поганка совсем безвкусная

Больше я ни на что не спорю...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не всё верно помнил, спасибо за ссылку

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто он не умеет готовить

2
Автор поста оценил этот комментарий

Косарь или парочку

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кальмара
2
Автор поста оценил этот комментарий

Синька - зло.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А антибиотик тут каким местом может помочь?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если просто нажраться сорбентов до отказа, а потом чуть пожевать и плюнуть?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто не есть её? Ну учитывая что при серьёзном отравлении поможет только пересадка печени.

Автор поста оценил этот комментарий
не поможет
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в этом документе: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/41966/92415...

бензилпенициллин (который вроде как антибиотик) указан как антидот к ядам бледной поганки, правда, с классификацией B3: «Требуется в течении 2 часов; Полезность под вопросом, надо собирать данные».


Но про «желудочный» антибиотик я не в курсе. Может, он ещё и блевал, только не на камеру?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, но он медик, вроде, швейцарец. Хотел обычными средствами решить проблему. Травил себя два раза, и выживал. Один раз перед камерой. Инфа из книги чешского миколога, но читал очень давно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

но про третий раз в книге не писали?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Писали)

Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж какой грошовой и ничтожной нужно считать свою.жизнь, чтобы подобными экспериментами заниматься. Пипец.

Автор поста оценил этот комментарий
Не поможет. Можно помереть даже если она соприкасалась с другими грибами.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

жесть.

странно что навального новичком травили. можно было просто поганкой по трусам поводить
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
)) ага, а лучше трупного яда продлить в напиток. Тоже крайне сложно выжить.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

медики говорят что трупного яда не существует, есть просто некторые вещества образующиеся после смерти, но по факту и классификации это не яд.

и кроме того, ими не отравишь до смерти, так , понос, рвота, лихорадка Мифы и факты о трупном яде

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ясно, это просто общее название продуктов разложения.

Выпейте немного, посмотрим на ваше будущее)
Автор поста оценил этот комментарий

От соприкосновения убивает не бледная поганка, а какой-то другой мухомор. А с поганкой опасно то, что она может раскрошиться и тогда ее кусочки попадут к нормальным грибам и в еду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку