Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч 5

Краткое содержание предыдущих серий:

Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности
Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч.2
Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч.3
Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч.4

Московский таксист в начале марта решает выполнить техническое обслуживание автоматической коробки передач Volkswagen Polo.
Ознакомление с ситуацией на рынке автозапчастей и расходников привело к выбору отечественного производителя трансмиссионных жидкостей. А именно - Lukoil Synth Asia.
По прошествии месяца с момента, когда все мы погрузились в новую нормальность, можно говорить, что страсти в автосфере начинают понемногу утихать: цены на расходники постепенно снижаются, ассортимент понемногу восстанавливается. Даже сайт lukoil-shop.ru стал принимать заказы. Хотя и не все позиции на нём доступны.
Автомагазины так же восстановили работы своих программ лояльности.
Радует, что шины не подорожали.

Процедура частичной замены выполнена, одну смену я уже откатал; делюсь результатом:
На момент проведения ТО пробег автомобиля составлял

Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч 5 Техническое обслуживание, Авто, Мат, Длиннопост

Признаюсь честно - я пиздец как очковал перед ТО. Это правда.
Снятие поддона показало, что с вероятностью в 90% замена жидкости АКПП выполнялась впервые! Об этом свидетельствовало состояние прокладки, которая смиренно ломалась в руках, словно воск.
На дне поддона никаких признаков жизнедеятельности коробки не обнаружено. Магниты тоже оказались чистыми.
- Бля, дядь Слав. Скажи, что все заебись, - мешался я под ногами дяди Славы.
- Что ты переживаешь, - отмахивался он от меня, деловито заливая поддон средством для очистки карбюраторов. - Это же не коробка от "десятки"! Всё тут нормально.
Но, нервное напряжение меня не покидало.

Залили Synth Asia.
Минут 5 переводил коробку с одной передачи на другую, задерживаясь в каждой позиции по 10 секунд.
"Адаптацию" выполнили посредством скидывания клеммы аккумулятора и чтения про себя заклинания "Трах-тибидох-тибидох".

Ну, что.. Работы окончены, пора на дорогу.
Без долгих слов - результат отличный.
Коробка работает великолепно.
После сотни километров осторожной езды попробовал ехать быстрее потока - без проблем!
Напряжение от ожидания негативных последствий замены жидкости спало. Отлегло, что называется.

Резюме из полученного опыта:
1. Вы спокойно проедете как минимум 100км после использования Lukoil Synth Asia в АКПП VW Polo. )) И, уверен, будете дальше спокойно ездить, если будете ездить спокойно. )
2. Пробег автомобиля - это не тот параметр, который на 100% говорит о его состоянии. Гораздо важнее - режим работы автомобиля.

Эксплуатация автомобиля такси в новой нормальности, ч 5 Техническое обслуживание, Авто, Мат, Длиннопост

Всем - ровных дорог!

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, я хотел толсто намекнуть на "100км", в посте прям так и написано, что 100км вы проедете без проблем, я думаю Вы имели ввиду 100ткм)
раскрыть ветку (1)
Это я понял, мусье ))
Думаю - коробас спокойно проедет ещё сотню тыщ.

Не думаю, что со мною...
1
"Резюме из полученного опыта:
1. Вы спокойно проедете как минимум 100км после использования Lukoil Synth Asia в АКПП VW Polo. )) И, уверен, будете дальше спокойно ездить, если будете ездить спокойно. )"
Ну 100км это конечно солидно, хотелось бы 50ткм, а лучше 100ткм
раскрыть ветку (1)
Буду держать Вас в курсе, договорились )
показать ответы
1
Гляньте инструкцию: базовые поло идут на дисках 14 дюймов, подороже - 15 дюймов. Может 185/65 вариант и возможен к установке
раскрыть ветку (1)
Сейчас стоит зима на 65.
И выглядят норм, и чуть выше просвет, что неплохо для зимних дорог и юбки переднего бампера )
2
Ну как не подорожало... Предыдущую модель этих шин, sx2, я брал в ноунейм инет-магазе в 2020 за 2800 - штука. Возможно слишком мягкие, протектор истерся с 8 мм до в среднем 4 мм за 2 сезона на семейном авто с летним пробегом около 10-12 тыкм за сезон. Так сто предостерегаю
раскрыть ветку (1)
Ага, спс.
Про мягкость Нокиан знаю
Катаю их больше 10 лет. Нравится.
Пробовал Bridgestone. Жесткие. Жопе не понравилось. Попросила на Нокиан вернуться )).

З.Ы. купил Поло на Кама-Евро.
Очень даже ничего резина.
Но нет у них размера 185/65.
Только 185/60.
Визуально этот размер не нравится, как выглядит на дисках.
показать ответы
5
Про шины это сарказм? Да?
раскрыть ветку (1)
Планирую эти взять.
Вроде, не дорожало .
https://www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/nordman_sx3/240313/...
показать ответы
0
У нас такие на тысячу дороже стоят. И что то мне подсказывает, что они стоили дешевле. В прошлом году Yokohama 205 55 r16 за 5100 покупал. Сейчас они стоят 8000
раскрыть ветку (1)
Да. Незначительно подорожало.
Ждал худшего.