Эксперимент в метро

@Izmetro, @DtRoad, призываю Вас.

Сегодня решил провести эксперимент, Серпуховско-Тимирязевская линия метро, станция улица академика Янгеля, сел в первый вагон и до станции Чеховская, прошел поезд вдоль через все вагоны, между вагонами перебегал на станциях.
Ситуация удручающая - работающих кондиционеров на весь поезд всего ТРИ!!!. В остальных вагонах филиал ада. Циркуляции воздуха нет, люди стоят мокрые, сидят мокрые. Окна предусмотрительно заботливыми руками сотрудников метро закрыты. Более того во всех вагонах поезда висят таблички на окнах - Не открывать работает кондиционер.
Провести этот эксперимент меня сподвигло то, что на днях, пока я ехал на работу, в этом же вагоне женщине стало плохо из-за жары и духоты, она чуть не потеряла сознание, её оперативно посадили на лавку и вывели на станции неравнодушные пассажиры.

Самая мякотка в том, что вышел я на Чеховской, перешел на Пушкинскую, сел на Таганско-Краснопресненскую линию - мокрая шея, мокрая спина, мокрые подмышки и таадаааам, свежо как на Эвересте, сверху дует так, что глаза не открываются. Доехал до работы, вышел из метро болит шея и спина, потому что всё что намокло на серой ветке заледенело на фиолетовой.

Теперь вопрос собственно к @Izmetro, @DtRoad, существует ли какая-нибудь нормативная температура, которая должна поддерживаться внутри вагона? Почему перед выездом на линию поезда не проверяют на работоспособность кондиционера, почему в вагонах с неработающими кондиционерами в принудительном порядке не открывают окна и не убирают таблички про запрет открывания окна? Можно ли получить компенсацию за оказание услуги ненадлежащего качества за проезд в вагоне метро без кондиционера?