Эксперимент со своим именем

[В конце поста дублирующее видео, если лень читать]

Прочитал я тут очередной пост о лотерее подставной и стало мне как-то обидно, что такую, в общем-то, правильную и прикольную вещь как лотерею обосрали и прировняли к априорной обмануловке.
Хочу организовать свой розыгрыш приза для Пикабу и прочих болеющих
Логично, конечно, что хрен кто мне поверит так вот сразу, поэтому обозначу некоторые принципиальные моменты:
— я готов открыть все необходимые, личные данные, что бы любой желающий мог увидеться со мной в живую, убедиться в доброте намерений. За всё от А до Я отвечаю сам лично, без каких-либо условностей.

— полная прозрачность моих действий
— кол-во "билетов" категорически ограничено конкретной цифрой и я должен отчитаться по каждому из взносов

— розыгрыш проводится только при условии, что "продано" ровно столько "шансов выиграть", сколько оговаривалось заранее
— так как меня всегда настораживает, когда кто-то делает доброе дело и я не могу понять мотива, я открыто заявляю, что за все риски и геморрой могу удержать себе до 10% банка. И не заработаешь этим особо и закрепляется ответственность за всё происходящее
— выбор победителя производится только тем способом, к которому никто не может найти разумного подвоха
— во избежание любых пересудов я отказываю в участии себе и всем моим близким родственникам и друзьям(всех знакомых, конечно, ограничить не смогу, ибо это не совсем это реально логично)

— не то что бы я очень грамотно всё продумал, поэтому открыт для ваших предложений по "уставу"

По комментариям к этому посту я пойму, есть ли у меня хоть какой-то шанс это дело провернуть. Если будет хотя бы 2-3 позитивно среагировавших человека, проводить буду.

Технические подробности буду писать уже в самом посте с розыгрышем

ПС: если всё-же первому разу быть, участников допущу не более 10-100.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не боишься что привлекут за организацию лотереи? Вроде это подсудное дело. А так я бы поучаствовал.
раскрыть ветку (1)

Вот этот же вопрос хотел задать юристам пикабу.

Быть может правильней подавать это как безвозмездная организация розыгрыша? Во вконтактике то много подобного делается..

0
Не вижу никаких способов обмануть, я бы сыграл
раскрыть ветку (1)

Способы, в целом, найти можно, только вопрос зачем. Сумма маленькая, а сила пикабу весьма грозная

1
Хочу организовать свой розыгрыш приза для Пикабу
что за все риски и геморрой удерживаю себе 10% банка

@moderator, какая-то дрисня подозрительная, связанная с непонятным зарабатыванием бабла автором поста на сайте.

Возможно, что нарушение правил Пикабу, но это не точно

раскрыть ветку (1)

Даже если я каким-то макаром уговорю 1000 людей сдать по 100р, я смогу получить всего 10т, но нажить себе 1000 врагов? Не сильно логично

показать ответы
0
И здесь развод
раскрыть ветку (1)

Приглашаю вас лично помочь всё устроить так, чтобы я физически не смог никого развести

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

@moderator, Прошу, проверьте пост на соблюдение правилам пикабу. Поправлю всё, что требуется

показать ответы
2

Здравствуйте.

Он полностью им не соответствует. Из-за коммерческого предложения.

Всё, что касается денежных лотерей, просьб денег, т.д. у нас под запретом.

что за все риски и геморрой удерживаю себе 10% банка

А вот это уже —  попрошайничество/сбор денег, однако.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, подскажите, как можно его отредактировать, что бы омологировать?

показать ответы
1
Зачем мелочиться с Пикабу - играй по-крупному и составь конкуренцию "Русскому лото" ибо там 10% будут вкуснее
раскрыть ветку (1)

Там идет полноценна зарабатывалка, а мне интересно устроить лотерею ради лотереи, по типу такого

Иллюстрация к комментарию