Я студент мед. вуза этот эксперимент провожу со второго курса. Есть один нежелательный эффект ты забудешь всё что учил под ноотропами. Память после прекращения приёма ухудшается сильно, возможны бессонницы, головокружения. Дозировка что то большая у тебя, снизь на всякий. Эффект появится после нескольких месяцев приёма и этот эффект очень крутой, только не переборщи. Ешь побольше сладкого и пей витамины. Добра тебе и удачи.
раскрыть ветку (50)
Был такой автор на пикабу @lonely42luckily. Он оооочень хорошо раскрыл тему ноотропов, указал дозировки и всевозможные комбинации лекарств и витаминов. Советую прочитать его темы, а не горе эксперементаторов.
И да, вместо пирацетама лучше всего пить луцетам, менее вредный.
И да, вместо пирацетама лучше всего пить луцетам, менее вредный.
раскрыть ветку (9)
Вот собственно первая часть: Введение
http://pikabu.ru/view/razgon_wetware_chast_1_obshchie_polozh...
http://pikabu.ru/view/razgon_wetware_chast_1_obshchie_polozh...
раскрыть ветку (8)
Омг, пиздец! Пытаюсь открыть: ошибка 404. Думаю: чо такое? А пост-то написан был 1200 дней назад 0_о
Большая дозировка? 400*3=1.2г. - смешная дозировка! Пирацетам и действовать не начнёт! Действие с 4-4.6 г. начинается, судя по отзывам и по опыту.
А вот глицина и по 2 хватит.
А вот глицина и по 2 хватит.
раскрыть ветку (10)
Не всегда максимальная суточная доза будет давать лучший эффект. Начинать сразу так можно но и побочные эффекты нельзя исключать, чем больше доза тем выше вероятность появления нежелательных последствий, если хотеть всё и сразу то конечно пейте, но лучше стимулировать мозг на протяжении нескольких месяцев, а на сессии выжать всё из него. Так же при больших дозах пирацетам (часто) стимулирует центры "быстрой памяти", при этом в "долговременную память" переводится мало информации, синапсы будут сильно стимулированы на не долговременные связи.
раскрыть ветку (8)
4 гр. - это не максимальная! Это даже близко не максимальная.
И пирацетам сам по себе действует не на память, а на развитие мозга, построение связей между нейронами! Это препарат не для "памяти". И к тому же, его действие даже при 4 гр. замечается только через несколько недель, а то и месяцев, так что "быстрого" эффекта не будет даже если 15гр. принимать.
И пирацетам сам по себе действует не на память, а на развитие мозга, построение связей между нейронами! Это препарат не для "памяти". И к тому же, его действие даже при 4 гр. замечается только через несколько недель, а то и месяцев, так что "быстрого" эффекта не будет даже если 15гр. принимать.
раскрыть ветку (7)
Пирацетам не проникает через гематоэнцефалический барьер, он сам никак не влияет, а влияет косвенно. Да соглашусь дозировка норм (смотря для кого!), но пирацетам тоже не игрушка, побочные действия никто не отменял, гиперчуствительность, непереносимость, загонишь человека в психушку с неврозом.
раскрыть ветку (2)
Да как он влияет - дело десятое, я про эффект говорю конечный.
Побочки - совсем другой разговор. Да и для побочек 4гр. - мало. Разве что если психика и так расшатана или с почками проблемы, а если всё нормально с этим, то проблем не будет. Если с психикой проблемы, то вообще с ноотропами лучше не связываться, так что изначально об относительно здоровом человеке речь. Это даже не 10гр., всего 4. Учитывая, что максимальна 16.5 гр., то это даже не средняя, но эффективная и безопасная.
Побочки - совсем другой разговор. Да и для побочек 4гр. - мало. Разве что если психика и так расшатана или с почками проблемы, а если всё нормально с этим, то проблем не будет. Если с психикой проблемы, то вообще с ноотропами лучше не связываться, так что изначально об относительно здоровом человеке речь. Это даже не 10гр., всего 4. Учитывая, что максимальна 16.5 гр., то это даже не средняя, но эффективная и безопасная.
раскрыть ветку (1)
Ладно нам надо прекращать этот спор, каждый всё равно будет отстаивать свою точку зрения, хотя, отчасти, мы оба правы. И я принимаю своё поражение.
раскрыть ветку (3)
Так я про что говорю? Для быстрого эффекта - фенотропил.
А пирацетам сам по себе для последующего действия. Но 1.2 гр. - это действительно смешная дозировка, особенно для взрослого. "Разгон" будет ОООЧЕНЬ долгим, если вообще от этого эффект будет.. Советую, хотя бы в 2 раза поднять, иначе просто потратишь время. Я сам начинал 3 по 800мг. и даже от этого эффект самый минимальный был через несколько месяцев - чуть лучше концентрироваться стал на делах, но это почти ничего, усилия зря были потрачены. Потом порылся по форумам и узнал, что постоянный и нормальный эффект начинается с 4-4.6 гр.
А пирацетам сам по себе для последующего действия. Но 1.2 гр. - это действительно смешная дозировка, особенно для взрослого. "Разгон" будет ОООЧЕНЬ долгим, если вообще от этого эффект будет.. Советую, хотя бы в 2 раза поднять, иначе просто потратишь время. Я сам начинал 3 по 800мг. и даже от этого эффект самый минимальный был через несколько месяцев - чуть лучше концентрироваться стал на делах, но это почти ничего, усилия зря были потрачены. Потом порылся по форумам и узнал, что постоянный и нормальный эффект начинается с 4-4.6 гр.
раскрыть ветку (2)
Я посмотрю на действие препарата в первые недели. Надо посмотреть ответ моего организма на препараты. Дальше буду скорее всего меня дозировку.
раскрыть ветку (1)
Ну это понятно, само собой сначала нужно ощущения проверить, но если и будут побочки, то проявятся в первые же дни. Решай сам, но, как показывает опыт, лучший эффект после 4гр. Хотя бывают случаи с ОЧЕНЬ хорошим эффектом, редко, но бывают, так что может тебе и 2.5 гр. в конечном итоге достаточно будет.
согласен! Я когда принимаю - постепенно повышаю дозу до 3.6-4 (до 10 капсул по 400 мг в сутки), эффект заметен, в принципе пирацетам и в меньших дозах полезен, но эффект меньше выражен) а глицина мне 3 штуки в день после еды хватает)
Ну как поподробнее. Какую дозу рекомендуешь? Эффект появится после скольки месяцев? И каков этот крутой эффект?
раскрыть ветку (21)
Побочный эффект после прекращения приёма наступил примерно через месяц, я стал забывать буквально всё, стал рассеянным "потерянным", ухудшилась память, но потом всё нормализовалось тоже примерно через месяц начала "отходняка", при приёме если переборщишь возможны нежелательные эффекты - раздражительность, бессонница, головокружения, сонливость, перепадки настроения. На счёт доза по 1 таблетке два раза в день, утром и днём. Крутой эффект - так называемая "Быстрая память" очень хорошо стимулируется, запоминаешь буквально всё (но забываешь примерно через сутки), можешь выдать практически любую информацию хранящуюся в "долговременной памяти". Оговорка - На время сессии я пил с утра по пять таблеток пирацетама и сверху одну таблетку ноотропила. Я очень жалею, что так поступил "отходняк" тяжёлый был.
раскрыть ветку (8)
Я хз, но вот у меня все то же самое происходит без приёма каких-либо препаратов. Что со мной не так?
раскрыть ветку (2)
Со мной тоже самое было в школе, оказалось я просто лентяй и не хотел ни чего запоминать. А если что то серьёзное то попей витаминов, если куришь - бросай, пьёшь - пей реже или вообще прекрати. Почаще гуляй на свежем воздухе, сладкое тоже никто не отменял, займись спортом (Для общего укрепления организма), И если никого эффекта от здорового образа жизни то только тогда садись на ноотропы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за рекомендации!
Я так и думал. Пить совсем бросил, правда неделю назад. Курить бросать не планирую, так как курю редко, ради сомнительного, но все же, удовольствия. Сладкого ем нереально много да и вообще очень много ем, для своей комплекции (180 см*70 кг). А вот так сказать спортом ежедневно занимаюсь - от 80 до 150 километров в день на велосипеде катаю.
Я так и думал. Пить совсем бросил, правда неделю назад. Курить бросать не планирую, так как курю редко, ради сомнительного, но все же, удовольствия. Сладкого ем нереально много да и вообще очень много ем, для своей комплекции (180 см*70 кг). А вот так сказать спортом ежедневно занимаюсь - от 80 до 150 километров в день на велосипеде катаю.
Мне кажется это от недостатка витаминов. Я пью пирацетам + глицин и ундевит лошадиными дозами. Если до приема ноотропов, пара драже в сутки ундевита и моча утром оранжевая была и сыпь начиналась. То сейчас по 8-10 драже и все в норме. Стараюсь больше белка жрать, л-карнитин. Надо еще креатином закупиться. Чувствую что маловато.
раскрыть ветку (2)
Тебе меньше химии употреблять надо, признаки гипервитаминоза или аллергии пошли, попробуй сделать перерыв в приёме витаминов на месяц как минимум, ешь по больше овощей и фруктов, не пренебрегай белковой пищей, нормализуй режим дня, постарайся пока не пить ни чего, посмотри на реакцию через неделю, если есть ухудшения в самочувствии или работоспособности, то точно надо слезть с химии или максимально уменьшить дозировку, я сам сидел на ноотропах и витаминах дозы были лошадиными, слез начал правильно питаться и высыпаться, ел овощи и фрукты, без таблеток, нормализовался через месяц, но всё равно осадочек остался, я теперь вообще не принимаю ноотропы пью витамины но редко, курс месяц пьёшь витамины два не пьёшь, сейчас всё в норме, нормальная работоспособность.
раскрыть ветку (1)
Где Вы видите у меня признаки гипервитаминоза? Я написал, что раньше, несколько лет назад у меня от пары витаминок высыпало. А сейчас все в норме.
Да знаю все это. Вырос в семье медиков. Сейчас согласен, надо натуральных витаминов в рацион добавить.
И химией Пирацетам не назовешь. Метаболитов он в принципе не создает. У него средняя смертельная доза в несколько раз выше чем у поваренной соли. Сон у меня теперь отличный.
Да знаю все это. Вырос в семье медиков. Сейчас согласен, надо натуральных витаминов в рацион добавить.
И химией Пирацетам не назовешь. Метаболитов он в принципе не создает. У него средняя смертельная доза в несколько раз выше чем у поваренной соли. Сон у меня теперь отличный.
Судя по моему опыту,как минимум первый эффект от пирацетама может появится буквально через несколько часов (у меня он был в капсулах) - улучшается кровоток, повышается давление, отсюда улучшается снабжение мозга кислородом и тд. Ну и тут сражу минус - его нельзя посему применять тем, у кого проблемы с сердцем, мозгом, сосудами. При приёме лучше не потреблять никотин и кофеин
раскрыть ветку (11)
Я не могу отказаться от кофе. А хотя нет, могу. Просто на данный момент испытываю все похожее с симптомами автора. Назначали РЕК, но все никак не могу сделать. Поэтому имеется интерес ко всему этому.
раскрыть ветку (9)
Бро, проблем со здоровьем тоже ведь не надо. У пирацетама есть куча противопоказаний, и чтобы его принимать стоит их а) учесть б) нужен совет врача
ПС. А так, на самом деле, глупый эксперимент без предупреждения о последствиях. Народ поведется, начнёт флаконами таблетки есть, чтобы супермозги получить, а получат только побочные эффекты и визиты к врачу
ПС. А так, на самом деле, глупый эксперимент без предупреждения о последствиях. Народ поведется, начнёт флаконами таблетки есть, чтобы супермозги получить, а получат только побочные эффекты и визиты к врачу
раскрыть ветку (8)
ПРочитай в самом конце. Я там написал : Если я замечу проблемы со здоровьем, то сразу прерву эксперимент.
раскрыть ветку (7)
Я про то, чтобы в конце, для начала, было написано что-то вроде "не повторяйте за мной бездумно"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
И не забудь почаще упоминать о том, что без труда и ботанья ничего не выйдет, какие бы таблетки ни пили.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В Беларуси только по рецепту =/
Но мне Луцетам (тот же пирацетам) без рецепта однажды продали, т. к. я название с бумажки читал. И еще сказал, что это для пожилого человека. Но даже в инструкции к тому же луцетаму было указано, что отпускается только по рецепту.
ХЗ, короче.
Но мне Луцетам (тот же пирацетам) без рецепта однажды продали, т. к. я название с бумажки читал. И еще сказал, что это для пожилого человека. Но даже в инструкции к тому же луцетаму было указано, что отпускается только по рецепту.
ХЗ, короче.
раскрыть ветку (1)
Да-да, я знаю что некропостре, но всё же. Недавно прикупил его - на всех сайтах и вправду указано, что выдаётся только по рецепту, но продали и без него. Может аптека такая попалась)
Почему большая дозировка, по моему наоборот очень маленькая. В инструкции даже написано суточная доза - 30 - 160 мг/кг массы тела. Это выходит для него нужно пить 2580 - 13760 мг. в день. А он пьет 1600 мг. в сутки.
Еще написано после 17 лучше не пить во избежании нарушения сна. Но я так понимаю не нужно пить за 5 часов до сна как и написано в комменте к гугл файлу у первого испытуемого.
Еще написано после 17 лучше не пить во избежании нарушения сна. Но я так понимаю не нужно пить за 5 часов до сна как и написано в комменте к гугл файлу у первого испытуемого.
раскрыть ветку (2)
там надо пить, через равные промежутки времени. Для меня это самое оптимальное время. Тем более это только начало!) Мб я изменю график приема и т.д.
раскрыть ветку (1)
Да лучше часа за 4-5 до сна последнюю дозу пирацетама принимать, по себе скажу, раз два было что перед сном выпил его, долго не мог заснуть