Экономика должна быть экономной и другие приключения тиктокеров1

Для ЛЛ: Хрен в серой фуражке, рассказывает сколько стоит покосить траву самому и сколько стоит пригласить для этого травокура травокоса.
Если очень коротко, то цифры следующие:
Услуги травокоса: 350₽/сотка без уборки травы, 500₽ с уборкой.
Самому: конкретных цифр не называет, но утверждает, что выходит дороже, попутно рассказывая о леске за 400₽, масле за 1800, топливе + съездить за косилкой 40 км. т.к. своей нет, и так далее.
Меня такой рассчет слегка смутил. Даже нет, не смутил. ВОЗМУТИЛ. Я решил посчитать свои покосы травы.
Расчет на моем примере:
Прежде всего, следует отметить, что покос необходимо осуществлять регулярно. В разных регионах по-разному, в зависимости от интенсивности роста травушки-муравушки. В Ленинградской области, например, от 2 до 4 раз в месяц. В противном случае мы создаём отличные жилищные условия для ЁБАНЫХ СЛЕПНЕЙ!!!!..., ну и конечно, подстриженная, ухоженная лужайка радует глаз.
Так вот, рассчет: за 5 месяцев сезона со средней периодичностью покоса (3 покоса в месяц) и площадью 25 соток я трачу примерно:
- Триммер новый: 6500₽ (Ставр)
- Леска (метров 50-60): 1500₽
- Масло 1 литр: 350₽
- Бензин АИ92 литров 20 +/-: 900₽
ИТОГО: 9250 за сезон. Во втором сезоне вычитаем триммер, т.к. он уже есть. Итого: 2750 ₽.
Услуги травокоса:
25 соток * 3 покоса * 5 месяцев * 350₽ = 131 250 ₽ без уборки травы.

К чему это я?
Тиктокеры... Идите вы нахрен!!! Эксперты чёртовы.

П.с. мой расчет является примерным, т.к. хер запомнишь, сколько ты лески и бензина потратил. А ещё, я купил себе косилку тележку б/у за 5000, в ней нужно менять масло раз в год (600₽) и иногда заправлять т.к. она вообще не жрет бенз, а косить ей с пивасом в руке одно удовольствие, ей богу!!

Тиктокеры, ещё раз, идите вы нахрен!!!!

Видео из Tik Tok

951 пост1.3K подписчиков

Правила сообщества

ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз заказывал покос, когда нужно было метровую траву с заросшего участка убрать. Это того стоило. Пока чел косил - я другими делами занимался. Сам бы потратил на один покос все выходные.

раскрыть ветку (47)
10

А у меня жена косит. Берет косу, настоящую идет и косит. Говорит, что кайфует от этого. Ну, а мне что... кайфует, пусть кайфует. Ах, да, там 3 сотки собственно травы.

раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Меня в пиздючатестве заставляли косить косой, она была раза в 2 больше меня, а ещё тупая как вся моя жизнь. Приходилось точить её оселком, каждые 10 минут. Однажды я пересторался и расзрезал себе перепонку между пальцами. Кровища хлестала по всему участку, бабушка подошла, внимательно посмотрела на рану, которая по моему мнению проходила до локтя, дала мне леща, замотала бинтом. После мне зашили рану в больнице, а в школе я всем рассказывал что пытался раздвинуть пальцы, не рассчитал силы и порвал кожу. Хоспади, каким же долбаебом я был
Иллюстрация к комментарию
2

Я бы остерегался её. Та ли она, за кого себя выдаёт?

раскрыть ветку (1)
2

Да, не, ночью вроде дома ночует, вот уже, как 15 лет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку