2184

Экология

Экология
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

И что, теперь климат не защищать?

раскрыть ветку (31)
28
Может и защищать, но эти люди однозначно не за климат топят. И их решения не климатом продиктованы. И лет через 50 внезапно всплывёт, что "чистые" технологии в сумме своей вреда нанесли больше, чем нормально оптимизированные "грязные".
раскрыть ветку (25)
15

Зачем ждать 50 лет? Пример перед глазами уже прямо сейчас - электромобиль. Который продвигается как зелёный, являясь с точки зрения экологии значительно "грязней".

раскрыть ветку (22)
6

Тут опять же нужно смотреть на сиюминутное загрязнение воздуха там, где живут и работают люди. Чувствуешь запах этой фотографии? Я знаю как пахнет зимой воздух, когда ты живешь в центре миллионного города. И очень хорошо его отличаю от запаха своей дачи всего в тридцати км от подобного места.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
Тут опять же нужно смотреть на сиюминутное загрязнение воздуха

Это одно из главных заблуждений.

раскрыть ветку (4)
1

Объясни.

раскрыть ветку (3)
5

Он ответил тебе обычным клише, как он объяснит то?)

Понятно, что весь профит от зелёных технологий в том, что бонусы получает "золотой миллиард", а малусы сплавляются в страны третьего мира.

Так и электромобили - в городе выхлопов нет, но та же ТЭЦ будет коптить где то в пром зоне.

раскрыть ветку (2)
4

Да это ж и нормально, разве нет? Что она коптит в промзоне? Все ТЭС, АЭС и ГЭС и так работают где-то за городом. А ТЭЦ да, работают и в черте города, ну не нравится, дак мерзни заживо при минус 30, хули тут, эколог сраный, грейся, газеты сжигая, но не забывая про выбросы CO — это я не про вас, а в принципе. Во многих городах есть и НПЗ, у которых топливо лишь побочный продукт переработки нефти, а основной это нефтехимические продукты для производство всего, что мы видим вокруг себя. Мы живем здесь и сейчас, а не под забором у ТЭС — как это можно не понимать?!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нормально.

Особенно если постоять рядом с машинами на прогреве, то сразу почуешь, когда какой то умник себе катализатор вытащил.

Интересно, эти экологи и против катализаторов тоже?)

ещё комментарии
Который продвигается как зелёный, являясь с точки зрения экологии значительно "грязней".

Углеродный след там зависит от способа выработки электроэнергии в регионе, если ТЭЦ на угле/мазуте - "грязнее", если ГЭС/АЭС - "чище".

4

Не вижу противоречия.

Чиновник - вещь высокая, и ему вполне положен эскорт и бронеавтомобиль.

Опять же, полёт на самолёте и бронеавтомобиль - это капля в море. А какое-нибудь регулирование даст больше профита, чем потрачено "экологии" на эту сходку.

з.ы.

банальный пример - моя работа. Я такой весь правильный, пластик и прочие отходы сортирую. По работе расходовал минимум бумаги. На столько отвык от бумаги, что до сих пор удобней электронный вариант.

Но устроился я на другую работу, и тут нужно печатать документы на экспорт/импорт. В итоге: 100500 листов, чтобы заверить сертификат происхождения в ТПП, 100500 листов клиенту. Еще столько же уйдёт на неудачные экземпляры (то форма у сертификата слетит и ты правишь, чтобы она норм в графы попала, то ошибка нашлась уже после распечатки).

На 1 поставку уходит под 100 листов. Поставок 10-15 в неделю.

В итоге любая экономия 1 человека не покроет весь недельный расход такой работы.

А чиновники прилетели, добазарились до того, чтобы часть документов могла приниматься странами в электронике, без оригиналы. И вауля - уже не 100 листов на поставку, а 20.

0

Конечно, им нужно Китай пресовать в первую очередь как главного загрязнителя, а не вот это все.

1

Планета в порядке, эт людям-пиздец

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку