1

Эффективность беспилотников против пехоты

Интересно С-400 сможет противостоять таким беспилотникам?

Лучше без звука смотреть.

Тут более полное видео за прошедшие сутки.

Оружейная лига

5.7K пост23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

С-400 это из пушки по воробьям, у неё другие цели. Против беспилотников работают Панцири и Торы. Или хотя бы адекватные системы РЭБ.

раскрыть ветку (25)
5

Корректировщика сбить что-то вроде шилки или зенитки 57мм надо. Это уж последний рубеж.

раскрыть ветку (14)
1

57 мм даже крупновато будет, ну только если не снарядами с дистанционным подрывом (которых для пушки С-60 в России не выпускают, насколько я знаю).

раскрыть ветку (13)
0

Это на мой взгляд диванного эксперта,  вроде меньше с наведением по локатору не знаю. Хотя если его глазами видно, то и ДШК подойдёт.

раскрыть ветку (12)
0

Если это дрон - он же совсем мелкий. Где-то было видео, где небольшую тренировочную мишень пытаются сбить "Панцири". Три очереди дали - не попали.
А если эти дроны дешевы - то вообще можно абузить позиции зерг-рашем, посылая просто следующий дрон завместо сбитого, пока у противника не кончатся патроны и огневые точки.
...
Кмк, тут что-то надо принципиально в методологии борьбы с воздушными целями менять. Насытить войска всякими РЭБ-штуками, не знаю.

раскрыть ветку (11)
6

Наткнулся в интернетах на характеристики беспилотника:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bayraktar_TB2

Длина: 6,5 м

Размах крыла: 12 м

Максимальная взлетная масса: 650 кг

Грузоподъемность: 55 кг

Максимальная скорость: 222 км / ч

Крейсерская скорость: 130 км / ч

Радиус действия 150 км

Потолок: 8200 м

Автономность: 24 ч

Не такой уж он и мелкий, за дроны не знаю

раскрыть ветку (6)
3

Воу, не знал, спасибо.
Там видимо он бомбы с лазерным наведением и кидает. Или наводит скинутые кем-то другим. Или вообще сьемка ведется не с того аппарата, который бомбит.

2
Жечь лучом, портить электронику электромагнитным импульсом. Но горазд луччей ёбнуть в гнездо, откуда их пускают и всю голубятню сразу разворошить.. и операторам подарков прислать.

По живой силе излишне и дорого. Летающее крыло из пенопласта с привязанной оборонительной гранатой. Подрыв на высоте метров пять.

раскрыть ветку (3)
1
Они не для этого, они наводят снаряд артиллерии или ракету, а это уже значительно дешевле
0

Это характеристики азербайджанско-турецкого беспилотника, дорого или нет но его используют.

раскрыть ветку (1)

Ну, бабла дохуя - можно и просто для растопки печей в хамамах использовать.

3

Если это дрон - он же совсем мелкий.
на видео "работа" скорее всего ударных беспилотников, а они не очень-то и мелкие

Иллюстрация к комментарию
3

Ну мелких наводчиков-корректировщиков должна РЭБ шугать по уму, более крупное - в Хеймиме вроде отбивалось не раз. Что впрочем еще раз подводит к нужности грамотной эшелонированной системе. И откуда ей в Армении то взяться?
Точнее был вариант откуда она могла взяться, но походу армяшкам припомнили все их выходки.

0

Патроны просто дробовые нужны. Я серьёзно )

раскрыть ветку (1)
4

Дробь/картечь так далеко не долетит, шрапнельные снаряды применяются/применялись.

4

только хотел написать "из пушки по воробьям".

Но для мелких одноразовых беспилотников-камикадзе и панцири с торами - это чересчур. Тут наверное что-то вроде электромагнитных излучателей нужно, чтобы они теряли управление и падали.

раскрыть ветку (5)

Не так давно видео мелькало, как беспилотник с калашникова расстреливали :) В принципе вариант, если плотность огня большая

раскрыть ветку (4)
0

С его скоростью хрен попадёшь. Да и дальность стрельбы 1.5 километра, пока пуля сохраняет убойную силу.

раскрыть ветку (1)
2
Зенитные пулемёты еще никто не отменял, хотя скорее всего их очень мало, у армии Армении, поэтому и стреляют чем есть. Людей жалко, из за политиков погибают.
0

Смотря какой - ударный беспилотник это читай штурмовик, только хуже.

раскрыть ветку (1)
2

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bayraktar_TB2 вот такой был в видосе. Летает низко. По ходу он предварительно пробивал расположение войск

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку