26

Яжмать сказала что я заставляю несовершеннолетнего убирать постельное бельё

Я - студент, который решил поднять немного денег работая в ФПК (дочерняя компания РЖД) в рамках студотряда. Конечно рассказы о том, что вы погуляете и посмотрите на мир это обман чистой воды - два сезона отработал и успел только на вокзалы разных городов посмотреть, да пейзажами через окно полюбоваться (кстати, наша необъятная действительно прекрасна). Но зато я купил себе Стим Дек, поучаствовал в разных историях и в целом я доволен, но работать снова там не хочу.

Так вот, я говорю что было полно всяких историй, и одна из них мне запомнилась уж как-то сильно. Подъезжали мы значица к городу, я, как велит процедура, начинаю обход вагона за полчаса до прибытия, говоря о том, чтобы пассажиры готовились к выходу. Ко мне подходит подросток - пацан лет 15 и спокойно спрашивает "Мне бельё сдавать?". Я ему отвечаю "А? Да, конечно".

И тут какой прикол - вообще вы не обязаны бельё собирать, это должны делать проводники. Но большинство всё-таки его собирают и сдают проводнику - либо потому что считают что они обязаны так делать, либо потому что им просто несложно.

Подросток начинает собирать бельё, и тут подходит его мать и накидывается на меня с вопросом:

- Как вы посмели НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ЗАСТАВЛЯТЬ УБИРАТЬ БЕЛЬЁ? Дайте-ка взгляну на ваш бейджик. - берёт бейдж у меня на груди, на нём только имя, без фамилии.
- Э... Может вам книгу жалоб принести тогда? - отвечаю я.
- Конечно нужно! Но мы почти приехали! Не расслабляйся, я на вас жалобу онлайн напишу!

Подросток во время этого молчит. По итогу они уходят в другой вагон и ждут прибытия. Когда я выпускаю пассажиров, этим двоим специально улыбаюсь и говорю "Спасибо что воспользовались услугами Федеральной Пассажирской Компании", подросток кивает мне в ответ, говорит "спасибо", а мать просто молчит надувшись.

Я как-бы могу понять что может и неправильно было говорить на его вопрос "Да, конечно", он не обязан. Но заставлять несовершеннолетнего убирать бельё? Никого я не заставлял, если бы не хотел - бельё я бы спокойно убрал, я не понимаю что яжмамке в голову взбрело, она ведь даже не с этого вагона. Видать, просто повод искала гнев выплеснуть и зачем-то своего 15-летнего ребёночка привлекла к этому.

Ах, да, жалобу она на меня так и не написала ¯\_(ツ)_/¯

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.