30

Яжбеременна

Накидаю, что ли, какашек на вентилятор. Может, #яжематью мне и не стать в полном смысле и содержании этого термина (в силу воспитания и прочих вводных). Но #яжбеременной позволю себе побыть. Немношк. Почему бы, собственно, и да?

Итак, поехали. Сначала на электричке. Из области в столицу. В демонстративно беременном виде (и нет, я не жирная). Не успеваете (сначала пузяк, потом ты) пройти в вагон, как сразу несколько поп уступают вам места. Выбирай не хочу. Короче, благодарочка областной пассажирской массе.

И вот все та же масса, плюс-минус, выходит из электрички на Выхино, чтобы пересесть на одноименное метро. Вы все в том же составе (сначала пузяк, потом ты) проникаете в вагон метро и уже воодушевленно поглядываете по сторонам. Но где же, где эти (и аналогичные им) попы, которые уступят вам свои места?

А нетути. Ибо Выхино - это, я в этом почти уверена, один из тех волшебных порталов, где воспитанные и вежливые областные попы превращаются в равнодушные, спящие, слепые, намертво уткнутые в гаджеты задницы.

У меня всё. А вообще, я не злая. И терпеливая. Прост #яжбеременна, мне пока можно.

UPD: А почему беременным нужно уступать? Просто потому что они беременные, что ли? Уже прилетел мне вопрос из другого источника. Отвечу: когда ты беременная, ты не просто беременная. Тебе еще и пузяк на мочевой пузырь больше давит, и артериальное давление гуляет, и голова иной раз кружится, и ноги тяжёлые, ибо отекают. Так что беременной всяко лучше и безопаснее посидеть, чем постоять. Ну правда.

Можно ли беременным не таскаться, а сидеть дома? Сто раз можно. И даже очень хочется. Но если ты против своего желания вступила в бой с бюрократической машиной, то нет, нельзя. Правда, это уже совсем другая история. Может, и расскажу.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не то слово, я забыла про электрички и метро, даже в удовольствие стало изредка прокатиться
раскрыть ветку (1)
0
🥳
0
Ну так до декрета еще на работу, например, ездить. В декрет уходят в 30 недель, это грубо говоря 7 месяцев, а там живот уже очень заметный и ощутимый для спины и ног. "Родились в подмосковье, сидите в подмосковье" это сильно конечно сказано... Я в Москву моталась лет 15 на работу, прежде чем нашла что-то подходящее в своем подмосковье. И в чем вина людей в даной ситуации? Или вы думаете, что из огромного желания мы катаемся в столицу на электричках каждое утро годами?
раскрыть ветку (1)
0
Найти работу в пдмск человеку из пдмск - большая удача, я считаю. Я тоже нашла тут два года назад
показать ответы
1
Хах. Я пока была беременная очень лайтово было. Потом уже с коляской гуляла, ни разу не яжемать, но хейта получила предостаточно. Причём исключительно от женщин: не туда пошла, чо дома не сидишь... Справедливости ради, это было 16 лет назад)
раскрыть ветку (1)
0
Дауж
2

Мне уступают. Правда я не пробовала в Выхино садиться

раскрыть ветку (1)
Хорошо)

Мы однажды в Питере одного такого уставшего высадили из вагона. Наверное, это была не его станция, он не хотел выходить😁

Мы из провинции, питерских обычаев не знаем, приехали изучать ремонт трактора на ПТЗ.

Утром возвращались в отель, после тяжёлой ночной смены в ночном клубе.

В вагон зашла беременная женщина и никто не хотел уступить ей место. Сделали замечание сидельцу, тот отреагировал агресивно, но не оценил свои силы🤣

раскрыть ветку (1)
Гы)
0
Зря вы так на Выхино наговариваете, в тех вагонах метро же со всяких Жулебиных народ едет. Вот они и не уступают.
раскрыть ветку (1)
Вполне возможно. Там и Жулебино, и простихосподи Котлы.
0

Не держи в себе.

раскрыть ветку (1)
Стораюся
11

Девушка, а куда и зачем вас с животом прет из области? Родились в подмосковье - сидите в подмосковье, воздух, толп нет. Нет таких дел, которые нельзя делигировать, если что-то нужно в городе. Доверенность на мужа и пусть он катает 🤷‍♀️ эти толпы на окраиных станциях не из воздуха материализуются, а из этих же подмосковных электричек

раскрыть ветку (1)
Я бы ни в жисть не поперлась, если бы мой почти новый, свежий паспорт внезапно не оказался недействительным из-за тупящей базы МВД. В итоге я без паспорта, госуслуг и сбераонлайн. А прописка мск, так что и тащиться уполномоченные люди мне сказали надо только лично и только в мск по месту прописки.
показать ответы
1
С периодом беременности мне везло, и папа и муж на машинах, возили куда надо и не надо. А вот недавно еду в маршрутке, на сиденье напротив сидит доктор, прям видно, он даже шапочку синюю не снял, видимо настолько замотался на работе, сидит и явно засыпает. И тут на остановке заходит дама, внешне беременность не видно, но встала и громко вопрошает - уступите место, я в положении. А парень сидит, спит и не слышит, и она разразилась речью на тему вот у нас как демографию поднимают, никто, и даже врач, ей места не уступит.
раскрыть ветку (1)

все разные, да

Двояко...
был случай, электричка в сторону Петушков, лето, жара. В тамбуре глубоко беременная девушка, я поднял мужика из первого "купе", пытаюсь ее посадить, она отнекевается, еле посадил, гордый собой. И тут ее как укачало....
раскрыть ветку (1)
Гы)))
32
У меня жена не знала, как автобус изнутри выглядит, при беременности. Несмотря на мою занятость. На крайняк есть такси.

И знаете - вот сейчас я как будто крепкий мушшина около 50, а по факту - куча проблем со здоровьем гораздо большего масштаба. Так что идите лесом со своими аргументациями "почему мне все должны". Кто может - уступает. Не уступили - не могут и не обязаны. Стой и молчи, ПДД учи, машину старую купишь - насидишься вволю
раскрыть ветку (1)
Есть в этом логика, согл.
3

Сочувствую, доверенность с недействительным паспортом, получается, что тоже не сделать? Чтож, желаю вам быстрого решения в мвд, здорового хода беременности и поменьше эгоистов в транспорте 💪

раскрыть ветку (1)
Благодарю
5
Вполне. Как вам уже писали, человек вас может попросту не видеть даже если вы стоите перед ним. Если есть потребность - спросите, но нет, лучше промолчать дабы было потом что на Пикабу написать. А то пост "я попросила уступить и мне уступили" аудитории не зайдет.
раскрыть ветку (1)
Вестимо. А вообще интересны реакции читателей. И я очень рада, что они оказались совершенно разные, не односторонние, развернутые.
2

Скажите, оно вам надо было? Живот отращивать.

раскрыть ветку (1)

ода

1
Ну, восток Москвы всегда был оплотом чурбанья и приезжей лимиты, гетто.

А серьезно, уж если куда то так необходимо поехать, в час пик, в давках, можно же выбрать такси.
раскрыть ветку (1)
На дорогах те же давки, а в такси преобладает то же гетто с сомнительными правами. По области - конечно же с комфортом на авто. Из области в Москву и обратно - неть(

Яжмамками становятся из-за скотского отношения окружающих. А скотское отношение берется от того, что людям вдалблиаают в головы, что они не часть общества, а индивидуальные снежинки, которые не обязаны никому помогать. Обязаны. Мы эволюцилнировали только благодаря взаимопоиощи. А так получается круг говна, ты пошел на принцип отстаивая свои "границы" перед человеком, которому заведомо херово. Герой, ничего не скажешь. Потом он получает еще море хейта от таких, как ты за коляску, за детский плачь, за то, что тот осмелился бегать и тд. А дальше она тупо становится в оппозоцию, потому что такое море ненависти на ровном месте не может не сказаться на психике. У человека ощущение, что она с ребенком против целого мира и ведет себя соответствующе. И начинает растить не полноценного человека, с правами и обязанностями, а очередного опуща-индивидуадиста который никому ничего не должен. Самим-то не тошно жить в таком обществе, где случись что, через тебя переступят и не заметят?

раскрыть ветку (1)

здраво

45
А вы думаете откуда яжмамки берутся?))) Начинается всё с «позволю себе побыть» и «оной все равно не стану из за воспитания» дак вы уже ей стали))))
А если серьезно, то есть одно простое правило. Никто вам и ничего не обязан, воть)
У самого супруга не так давно была беременная и так же все сидели своими попками не уступая. И знаете что?) Оказывается, если вежливо попросить уступить вам место ввиду вашей беременности, вы удивитесь, но вам уступят)))) а еще может и улыбнуться в след
такие пироги, НЕяжмамка)))))
раскрыть ветку (1)
Непременно попробую)
19

Отвратительно, ещё даже не разродилась, а уже все должны

раскрыть ветку (1)

ага, якая мерзост

8
Тогда не понятно зачем этот пост.
раскрыть ветку (1)

серьезно?

показать ответы
16

Ох, автор, Вы поосторожнее, с этим "пока можно". ))) Не заметите, как яжматерью заделаетесь))). Процесс превращения, он такой, его не остановить!)))

раскрыть ветку (1)
Ну благо беременность не первая. Раз уж до этого не стала яжматью, то уж поздно начинать становиться)
17
Так слышали хоть раз эту фразу? Или телепатией занимаетесь? Потому что отношение не к людям, а к массе. Есть места, предназначенные для особых категорий пассажиров - подходите и вежливо просите уступить. А стоять и взглядом сверлить, потом себя в интернете превозносить как мученицу - это, конечно, воспитание. Только вам трудно, остальные сволочи исключительно, не может что-то болеть, нельзя устать, все проблемы со здоровьем видно невооружённым глазом.

Кто захочет увидит/уступит - коллега была, рассказывала, что ей в беременность уступали места, замучалась отказываться - ей проще было стоять. И я отказываюсь заниматься телепатией. Недавно подумала, что девушка беременна, живот был похож, стояли в метро, приглядевшись поняла, что она полная просто. А сидела бы и уступила, была бы неловкая ситуация. Так что рот дан не только, чтобы в него есть
раскрыть ветку (1)

Ну уж к чему этак гипертрофировать то. У меня вполне норм текст, без слез отчаяния и злобных вскукареков. Мученицей себя тоже вроде бы ни полсловом не объявляла, денех на вип-такси не клянчила, волосья на голове не драла, социо- патии/фобии - ни грамма. Вполне все лаконично и сдержанно высказано. Я безмерно рада прочитать в комментариях от читателей разные, противоположные мнения на выраженное мной мнение. Это полезно и продуктивно. Но вот ваша экспрессия немножко даже настораживает.

показать ответы
46
А можно рот раскрыть и попросить вежливо вам уступить? Бесите яжбеременные, яжматери, яжстарики. Я должна сканировать пространство на предмет сирых и убогих? Я сижу и еду - сплю, читаю, залипаю в телефоне, в своих мыслях. А потом крик - расселись тут, уступить никто не может, блаблабла. Тьфу!
раскрыть ветку (1)

А можно рот раскрыть и попросить вежливо вам уступить? - И услышать/увидеть в ответ это самое - "я за ваш секс незащищённый не ответственна". Все это и так видно во взглядах тех, кто сначала посмотрит, увидит перед собой пузатую, а только потом начинает спать, читать, залипать. Да, очевидно, места никто никому уступать не должен - все как бы платят за проезд свои кровные, равную цену, ну кроме пенсионеров. А воспитание, менталитет и все такое - вещи уж больно эфемерные. Именно как раз потому что мне ничо не должны, я и не открываю рот, чтобы чего-то там у кого-то жостко потребовать/вежливо попросить. Кто хочет - увидит, кто не хочет - не увидит. Кто хочет - уступит, кто не хочет - не уступит. Но мое мнение о массе - это мое мнение о массе.

показать ответы