30

Яжбеременна

Накидаю, что ли, какашек на вентилятор. Может, #яжематью мне и не стать в полном смысле и содержании этого термина (в силу воспитания и прочих вводных). Но #яжбеременной позволю себе побыть. Немношк. Почему бы, собственно, и да?

Итак, поехали. Сначала на электричке. Из области в столицу. В демонстративно беременном виде (и нет, я не жирная). Не успеваете (сначала пузяк, потом ты) пройти в вагон, как сразу несколько поп уступают вам места. Выбирай не хочу. Короче, благодарочка областной пассажирской массе.

И вот все та же масса, плюс-минус, выходит из электрички на Выхино, чтобы пересесть на одноименное метро. Вы все в том же составе (сначала пузяк, потом ты) проникаете в вагон метро и уже воодушевленно поглядываете по сторонам. Но где же, где эти (и аналогичные им) попы, которые уступят вам свои места?

А нетути. Ибо Выхино - это, я в этом почти уверена, один из тех волшебных порталов, где воспитанные и вежливые областные попы превращаются в равнодушные, спящие, слепые, намертво уткнутые в гаджеты задницы.

У меня всё. А вообще, я не злая. И терпеливая. Прост #яжбеременна, мне пока можно.

UPD: А почему беременным нужно уступать? Просто потому что они беременные, что ли? Уже прилетел мне вопрос из другого источника. Отвечу: когда ты беременная, ты не просто беременная. Тебе еще и пузяк на мочевой пузырь больше давит, и артериальное давление гуляет, и голова иной раз кружится, и ноги тяжёлые, ибо отекают. Так что беременной всяко лучше и безопаснее посидеть, чем постоять. Ну правда.

Можно ли беременным не таскаться, а сидеть дома? Сто раз можно. И даже очень хочется. Но если ты против своего желания вступила в бой с бюрократической машиной, то нет, нельзя. Правда, это уже совсем другая история. Может, и расскажу.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
А вы думаете откуда яжмамки берутся?))) Начинается всё с «позволю себе побыть» и «оной все равно не стану из за воспитания» дак вы уже ей стали))))
А если серьезно, то есть одно простое правило. Никто вам и ничего не обязан, воть)
У самого супруга не так давно была беременная и так же все сидели своими попками не уступая. И знаете что?) Оказывается, если вежливо попросить уступить вам место ввиду вашей беременности, вы удивитесь, но вам уступят)))) а еще может и улыбнуться в след
такие пироги, НЕяжмамка)))))
раскрыть ветку (4)
4
В смысле не обязаны? У вас там, что, нет мест спецом для беременных и стариков?

Яжмамками становятся из-за скотского отношения окружающих. А скотское отношение берется от того, что людям вдалблиаают в головы, что они не часть общества, а индивидуальные снежинки, которые не обязаны никому помогать. Обязаны. Мы эволюцилнировали только благодаря взаимопоиощи. А так получается круг говна, ты пошел на принцип отстаивая свои "границы" перед человеком, которому заведомо херово. Герой, ничего не скажешь. Потом он получает еще море хейта от таких, как ты за коляску, за детский плачь, за то, что тот осмелился бегать и тд. А дальше она тупо становится в оппозоцию, потому что такое море ненависти на ровном месте не может не сказаться на психике. У человека ощущение, что она с ребенком против целого мира и ведет себя соответствующе. И начинает растить не полноценного человека, с правами и обязанностями, а очередного опуща-индивидуадиста который никому ничего не должен. Самим-то не тошно жить в таком обществе, где случись что, через тебя переступят и не заметят?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку