30

Яжбеременна

Накидаю, что ли, какашек на вентилятор. Может, #яжематью мне и не стать в полном смысле и содержании этого термина (в силу воспитания и прочих вводных). Но #яжбеременной позволю себе побыть. Немношк. Почему бы, собственно, и да?

Итак, поехали. Сначала на электричке. Из области в столицу. В демонстративно беременном виде (и нет, я не жирная). Не успеваете (сначала пузяк, потом ты) пройти в вагон, как сразу несколько поп уступают вам места. Выбирай не хочу. Короче, благодарочка областной пассажирской массе.

И вот все та же масса, плюс-минус, выходит из электрички на Выхино, чтобы пересесть на одноименное метро. Вы все в том же составе (сначала пузяк, потом ты) проникаете в вагон метро и уже воодушевленно поглядываете по сторонам. Но где же, где эти (и аналогичные им) попы, которые уступят вам свои места?

А нетути. Ибо Выхино - это, я в этом почти уверена, один из тех волшебных порталов, где воспитанные и вежливые областные попы превращаются в равнодушные, спящие, слепые, намертво уткнутые в гаджеты задницы.

У меня всё. А вообще, я не злая. И терпеливая. Прост #яжбеременна, мне пока можно.

UPD: А почему беременным нужно уступать? Просто потому что они беременные, что ли? Уже прилетел мне вопрос из другого источника. Отвечу: когда ты беременная, ты не просто беременная. Тебе еще и пузяк на мочевой пузырь больше давит, и артериальное давление гуляет, и голова иной раз кружится, и ноги тяжёлые, ибо отекают. Так что беременной всяко лучше и безопаснее посидеть, чем постоять. Ну правда.

Можно ли беременным не таскаться, а сидеть дома? Сто раз можно. И даже очень хочется. Но если ты против своего желания вступила в бой с бюрократической машиной, то нет, нельзя. Правда, это уже совсем другая история. Может, и расскажу.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена не знала, как автобус изнутри выглядит, при беременности. Несмотря на мою занятость. На крайняк есть такси.

И знаете - вот сейчас я как будто крепкий мушшина около 50, а по факту - куча проблем со здоровьем гораздо большего масштаба. Так что идите лесом со своими аргументациями "почему мне все должны". Кто может - уступает. Не уступили - не могут и не обязаны. Стой и молчи, ПДД учи, машину старую купишь - насидишься вволю
раскрыть ветку (10)
1

у меня машина есть, вот только во время беременности мне запрещали водить из-за резких головокружений, это просто опасно для окружающих. И мое пузо тупо не помещалось между мной и рулём под конец =( Поверьте не всем беременным стоит водить.

раскрыть ветку (6)
2
Такси
раскрыть ветку (5)
0

И не у всех беременных есть охулиард денег на такси)

0

А что, в общественный транспорт не пускают беременных? А уступать им нужно потому что они в уязвимом положении, вас что, не воспитывали что-ли?

раскрыть ветку (3)
1
Зато вас, смотрю, воспитали лишь до уровня перехода на личности в диалоге и пассивной агрессии.
И не надо подменять понятия "НУЖНО" и "МОЖНО" - в смысле неплохо бы. В Общественном транспорте люди ртом заявляют о своем уязвимом положении(независимо от пола и возраста), прося изыскать возможность уступить им место. И приемлют отказ. По крайней мере, так делают ВОСПИТАННЫЕ.
раскрыть ветку (2)
2

Ну если беременная или пожилой человек стоя рядом с вами, должны вас просить уступить ему место, а вы ещё и отказать можете, то у меня больше к вам вопросов нет и к вашему воспитанию. Вы только с такими установками в приличное общество не суйтесь

раскрыть ветку (1)
0
Куда мне "соваться" я конечно, буду спрашивать всяких ипaнутыx нонеймов из интернетика.(нет)

Смешно, что бестактное невоспитанное существо смеет делать замечания космического масштаба и космической же глупости. Впрочем, так оно всегда с подобными...
Прощайте
Есть в этом логика, согл.

Уф, какой мущщина

раскрыть ветку (1)
3
Да, есть немного. И лютый кринж испытываю, когда вижу вечером идущих домой женщин с тяжеленными сумками продуктов, ответ до колен, лица изможденные. Это за гранью вообще.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку