Яйцо пашот или Как приготовить завтрак за 3 минуты 2 способа приготовления
Яйцо пашот и мои способы приготовления, 2 способа приготовления
Волшебный завтрак за 2-3 минуты!
Когда уже дышать невозможно от праздничной еды, мы начинаем вспоминать о лёгеньком приёме пищи.
Одно из таких -это яйцо пашот.
Этот вариант завтрака пришёл из Франции.
Его достаточно просто приготовить и вот вам два варианта:
1-й вариант
В кипящую воду добавляем соль и уксус. Венчиком делаем воронку и вливаем в неё яйцо. Оно сворачивается и варится минуты 2-3.
Готово
2-й вариант
В пищевую плёнку (я делаю два слоя) добавить каплю оливкового масла и смазать бортики. Разбить яйцо. Затем свернуть плёнку и кинуть на 3 минуты в кипящую воду.
Готово
Можно подавать с кашами, мясными блюдами, макаронами или в качестве бутербродами.
Идеальное сочетание с овощами
Приятного аппетита, мои дорогие!
А как вы готовите это блюдо?