Яйца
– Юсуп, – София игриво помахала ему ресницами, – а вот вы же птиц любите?
– Ну да, я по этой причине и орнитологом стал.
– А вот с какой бы вы меня птицей сравнили?
– С больной.
Такого ответа София не ожидала и, зарывшись в кроссворд, насупилась и громко задышала. Юсуп присмотрелся.
– А вот сейчас очень даже с индюком.
– Хватит, пожалуйста, я все поняла.
– Ничего вы не поняли. Вот вы думаете, я вас обидеть хотел, а я не хотел.
– Вы меня больной назвали.
– А где вы в природе видели здоровую птицу, которая яиц нести не хочет?
– Я не в природе, я домашняя.
– И тем более! Вот взять хотя бы кур. У вас куры есть?
– Мне в моей хрущевке только кур не хватает.
– Так я вам из деревни могу привезти! – воодушевился Юсуп.
– Вы в своем уме? На будущее, Юсуп, если девушка откровенно напрашивается на комплимент, то его надо сделать, а не чепуху про яйца нести.
– Яйца нести – это никакая не чепуха.
– Боже, и что я только в вас нашла? – София помолчала, вписала что-то в кроссворд. – Ну рано мне яйца нести, рано! – София помолчала еще. – Тут вопрос по вашей части. Птица на эл.
Юсуп задумался.
– Элепайо! – выпалил он.
– Какое еще элепайо! Я говорю, на эл!
– Я и говорю: элепайо, – озадачился непониманием Юсуп. – Э. Л. Е. Пайо.
– Ох ты ж боже ж ты ж мой. Не на эл, а на л, понимаете? Лллл. Лээээ.
– Лэээ?... Хм…
– Ну л. Как лебедь. Вот вам, кстати, хорошая птица для сравнения с девушкой. Сказали бы, что я лебедь, я бы и растаяла.
– Какой же лебедь на лэ? Это уже лэбедь. Да и вы, знаете ли, ну никак не лебедь. Лебеди, они…
– Подите прочь! Прочь! Вы и ваши яйца!
Да, Юсуп был орнитологом. Но не все орнитологи умны. Некоторые очень даже тупы, однако о потомстве все равно думают. Инстинкт!
невинное создание
Авторские истории
39.8K поста28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.