Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Являются ли воинские части Росгвардии частью ВС РФ и влияет ли на них указ о мобилизации?

Доброго времени суток. Знакомый подписал контракт с ......ой бригадой росгвардии на 6 месяцев в октябре(до апреля) прошлого года, для участия в СВО. В декабре их сменили по ротации и сейчас они в пункте постоянной дислокации. Сразу по приезду было собрание, где юрист воинской части, а так же представитель штата округа заявили, что все контракты заморожены до особого указа о демобилизации. Уволиться с службы можно только по неисполнению условий контракта, предельному возрасту и состоянию здоровья.

Смутило то, что при прикреплении в ведомственную поликлинику на карте указывают именно срок действующего контракта (то есть, карта действительна до...-ого апреля) и отпуск рассчитывается только в пределах того же контракта.

Так же, при прочтении указа о мобилизации, видим, что заморозка контрактов касается только ВС РФ, про росгвардию там вообще ничего нет.

Поэтому и возникает вопрос, а не вешают ли им лапшу на уши, чтобы потом продлить контракты банальной подделкой его подписи на бланке годового контракта? Есть ли какая-то судебная практика в таком вопросе?

Заранее большое спасибо.

Являются ли воинские части Росгвардии частью ВС РФ и влияет ли на них указ о мобилизации? Лига юристов, Вопрос, Росгвардия, Частичная мобилизация, Спецоперация, Длиннопост, Политика

Лига Юристов

31.2K постов36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее