ЯСТРЕБ-ТЕТЕРЕВЯТНИК в Петербурге. Дикие новости с Павлом Глазковым // Выпуск #13

ЯСТРЕБ-ТЕТЕРЕВЯТНИК в Петербурге 🦅 

У АФИНЫ И ПЕРСЕЯ родилось четыре птенца 🦢🐣🐣🐣🐣🦢 

ПЧЕЛИНЫЙ РОЙ необычной формы 🐝🐝🐝


Смотрите еженедельный обзор диких новостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с Павлом Глазковым на YouTube канале КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.


В одном из парков СПб хищные птицы свили огромное гнездо и сейчас выращивают свое потомство.

Это гнездо ястреба-тетеревятника. В нашем городе эти хищники чувствуют себя вполне комфортно, и успешно продолжают свой род! В нынешнем году у одной из пар появилось на свет рекордное число птенцов – четыре! На днях подросшие дети вылетели из гнезда. Птенцы сейчас постоянно жалобно кричат, указывая родителям где они, и что они проголодались. Заботливые родители ещё около месяца будут кормить их, и постепенно обучать самостоятельной охоте. Гнездо тетеревятника имеет внушительные размеры: 1.5 метра в диаметре! Ястреба строят его высоко в кроне, и могут использовать в течение 10 лет, при этом постоянно его достраивают.

В городе тетеревятники охотятся на голубей, ворон, галок, на дроздов и других мелких птиц.

Ястреб-тетеревятник занесен в Красную книгу Санкт-Петербурга. Эти хищные птицы живут у нас круглогодично.

А в пруду на Пискаревском мемориальном кладбище у лебедей появилось потомство.

Каждую весну в этот пруд выпускают лебедей-шипунов из Ленинградского зоопарка, а на зимовку их возвращают обратно. Афина и Персей – так эту пару лебедей назвали сотрудники зоопарка.

Две недели назад у пары появились на свет четыре птенца. Собственных имён у них ещё нет.

Лебеди-шипуны легко уживаются с человеком, поэтому именно этот вид держат как декоративных птиц – в садах и парках.

Лебедя-шипуна легко отличить по оранжево-красному клюву с черным наростом. Величественный силуэт приподнятых крыльев, которым природа наградила только лебедя-шипуна, как раз и вдохновил русских балетмейстеров на создание знаменитого образа «умирающего лебедя».

Сотрудники зоопарка просят не кормить птиц, ведь они каждый день получают специальную сбалансированную еду.

Категорически нельзя кормить их хлебом. А вот листья одуванчика для лебедей - настоящее лакомство.

На днях во дворе одного из домов Приморского района жители увидели пчелиный рой необычной формы. Насекомые плотно облепили саженец молодого дерева. Летом из одного улья вылетает несколько роев и каждый из них становится новой пчелиной семьей. Пользователи соцсетей сравнили форму этого роя с Лахта Центром и назвали «Кукурузиной».

Лига биологов

8K постов15.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.