210

Японское карри с рисом

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Картофель - 300 гр

Морковь - 300 гр

Японская приправа карри - 150 гр

Вода - 1 л

Рис - 500 гр

Растительное масло


Подготовка:

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.


Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)


Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)


Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/TvwPrmeT_Ew


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт вроде ничего, но использовать готовый соус это как то неинтересно, это как готовить суп из кубиков галина бланка. Ничего не имею против полуфабрикатов,  но когда пишут рецепт , хотелось  бы что то оригинальное. Придется гуглить что  такое японское карри:)

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал, что в Японии чаще всего только в ресторанах не используют готовую приправу, а в кафе и дома практически постоянно. В ней достаточно много ингредиентов и, если делать самостоятельно, то это уже не назовешь простым ужином. Если найдете рецепт, близкий к оригинальному, без добавления томатной пасты (почему-то все добавляют в своих рецептах, я же не видел ни в одном составе на коробках с приправой ее), то обязательно поделитесь рецептом)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

3 столовые ложки масла (42 g)

4 ст.л. муки (30 g) (


1 ст.л. карри порошка (6 g)

1 ст.л. гарам масала (6 g) Смесь гарам масала обычно делаю сама, но можно и купить эту смесь специй.

¼ чайной ложки каенского перца. cayenne pepper (1-2 g)


Спс за наводку, обязательно  слелаю это блюдо;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно  для быстрого ужина норм, ктож спорит. Это мои личные предпочтения,  люблю поковыряться на кухне;)

0
Автор поста оценил этот комментарий
В Японских ресторанах (быстрого питания) в большинстве случаев используют тот же карри S&B только в жидком виде.
Рецепт от emuuu больше похож на северо-индийский универсальный карри с добавлением муки)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня друг учил готовить карри ру (カレールー) - на сковороде растапливаешь сливочное масло, добавляешь муку до желаемой густоты и обжариваешь эту тюрю, помешивая, до нужного цвета (смесь постепенно темнеет) и в конце высыпаешь туда же на вкус приправы карри. В конце готовки супа нужно просто переложить в него эту смесь и как следует перемешать. Так можно и густоту супа и яркость вкуса регулировать. А ещё, кстати, японцы предлагают кусочек тёмного шоколада добавлять в карри в конце готовки. И правда, очень вкусно. Я свидетель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку