259

Яндекс, ты опять?1

UPD. Ответ от Яндекса получен, сатисфакция произошла.

Сегодня решил прокатиться с ветерком на таксомоторе из загородного поместья в центр городского массива, для этих целей заказал яндекс - мобиль, тем более был промокод на 500 рублей, полученный полгода назад за попытку езды с синим бомбилой, цена вышла 585 рублей (скрин к сожалению не сделал, забыл уже за полгода с кем имею дело).

На выходе получили цену в 931 рубль, сперва подумал, что и промокод схавали, но потом оказалось что он по странной случайности не сработал ( удивительно, да?)))).

Дело конечно не в деньгах, так как они небольшие, но увеличивать ценник во время поездки, да, находясь в пути я посмотрел детали поездки, в два раза, это уже ни в какие ворота. Это как во время операции по удалению чего-то ненужного хирург и анестезиолог будут будить тебя и говорить:
- Гражданин, необходимо срочно доплатить за бинты, а то мы можем вас потерять!

@Yandex.Support, @Yandex.Go, у вас всё хорошо? Закон о защите прав потребителей нигде не жмёт?

В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей) продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе информацию о цене в рублях и условия приобретения товаров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

От как интересно, у автора две поездки - и оба косяки. Уму не постижимо. Автор, ждёшь промокод?

раскрыть ветку (13)
2

На основании чего выводы, что две поездки всего, мистер Холмс? Просто после поездки в которой мог отправиться в последний путь, как то стал меньше пользоваться услугами водителей которые хз кто и в каком состоянии, сложно принять, когда ты едешь из аэропорта с детьми и во время поездки понимаешь, что водитель в слюни.

Автор, ждёшь промокод?

Жду, что впредь будет соблюдаться ст.10 Закона о защите прав потребителей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)

На основании истории с промокодом. Других вводных в тексте нет. Таки да, автор, вопрос....

В чем смысл данного поста?

Не пользоваться такси?

Не применять промокоды?

Проверять водителей на алкоголь?

Или в чем?

Ах да, даже название намекает, Яндекс снова косячит. Снова дайте промокод.

раскрыть ветку (11)
1
Нет, человек всегда видит то, что хочет.
Мне хочется, чтобы перед тем как получить услугу я точно знал её стоимость.
Пост именно об этом, закон гласит именно о таком варианте отношений между клиентом и продавцом.
А вы из милиции, чтобы вам все вводные давать, написал два факта: о поездке нынешней в которой были нарушены мои права как покупателя, и о второй за которую Яндекс в виде извинения предоставил промокод, который собственно я не просил.
А насчёт не пользоваться такси с удовольствием бы так сделал, если бы это было реально, но к сожалению на личного водителя я ещё не заработал.
раскрыть ветку (10)

Вот те кто так пишут, насчёт милиции, как раз таки права на доверие не имеют. Автор, мне вообще фиолетово на ваши отношения с Яндексом. Опять таки, вызываешь такси - указывается цена. Меняешь что то после вызова машины - заказ переходит на счётчик. Это аксиома.

Считаешь что твои права нарушены? Идёшь в суд, предоставляешь доказательства того, что цена изменилась сама.

Нет тела - нет дела.

Ну или можно попробовать эти фокусы в стиле вы что из милиции какие доказательства. Может прокатит.

Ах, промокод не прокатил? Так промокод не является денежным средством, цена как была указана, так и есть.

Учитывая обстоятельства, автор, не пользуйся такси, иначе следущий водитель увезет на съёмки гачимучи.

Удачи

раскрыть ветку (9)
0

Вот те кто так пишут, насчёт милиции, как раз таки права на доверие не имеют

Ой, я вас лично так задел сильно, товарищ таксист?
Вам полный перечень моих поездок предоставить, чтобы заслужить ваше доверие?
Автор, мне вообще фиолетово на ваши отношения с Яндексом.

Именно поэтому вы не смогли пройти мимо и пишите очередную простыню о том, что я негодяй, халявщик и вообще нехороший человек?)))
Меняешь что то после вызова машины - заказ переходит на счётчик. Это аксиома.

А вот тут не могу с вами не согласиться, сам именно так и считаю, если поменялись условия - автоматическое изменение цены за услугу это правильно.
Считаешь что твои права нарушены? Идёшь в суд, предоставляешь доказательства того, что цена изменилась сама.

Именно так всегда и делаю, но тут во-первых мизерная цена, во-вторых не делал скриншоты, ибо отвык от сервиса ваших работодателей.
По этому ваше предложение о судебной тяжбе не имеет смысла.
Ну или можно попробовать эти фокусы в стиле вы что из милиции какие доказательства. Может прокатит.

Эти так называемые „фокусы" были обращены адресно - именно к вам, чтобы показать вам беспочвенность ваших претензий ко мне на основании того, что вы неизвестно кто и я не обязан предоставлять какую-то информацию, кроме той которую посчитаю нужной, анониму из интернета.
Учитывая обстоятельства, автор, не пользуйся такси, ато следущий водитель увезет на съёмки гачимучи.

Учитывая обстоятельства, я сам сделаю вывод когда и чем мне пользоваться.
Я не знаю как там у вас принято в вашей культуре кого и куда возить на какие съёмки, это ваши дела, прошу меня в ваши игрища не впутывать, я гетеросексуален и верен своей супруге.

Удачи.

раскрыть ветку (8)
0

Мне вот тоже по посту и Вашим комментариям кажется, что вы тот тип хабалистых людей, которые сами косячат, а виноваты все вокруг.

раскрыть ветку (7)
0
Имеете полное право на своё мнение.
Я например считаю наоборот, что я очень неконфликтный, вежливый и скромный человек, небольшой минус - не люблю когда меня пытаются обмануть и свои права отстаиваю до конца.
А насчёт хабалистого первый раз в жизни меня так назвали)))
раскрыть ветку (2)

Вы текстом назвали незнакомого Вам человека таксистом, будто это какая-то недостойная профессия. Вот я вам и говорю что обычно люди которые с унижением относятся к другим профессиям и называются хабалками) Я полностью поддерживаю что Яндекс косячит примеров полно. Но вот не ваш ли это косяк вопрос)

раскрыть ветку (1)
0
Незнакомого человека я назвал таксистом, в виду того, что он принял позицию защиты агрегатора, который накосячил с ценой, из этого я предположил, что он как-то относится к агрегатору, чтобы не перечислять всех выбрал слово таксист (в которое включил и менеджеров и службу поддержки и прочих специалистов обслуживающих Яндекс такси на всех уровнях)
Окраску недостойности вы к сожалению придумали, я с детства впитал правило: „Все работы хороши - выбирай на вкус".
Кстати даже не думал, о том, что работа помогать людям перемещаться из пункта А в пункт Б может быть недостойной, пока вы не написали.
Вы уверены, что не считаете сами так?

Записывайтесь в таксисты, здесь все кто не согласен с автором, априори таксисты)))

раскрыть ветку (3)
0
Становится всё фиолетовее и фиолетовее на мой пост, до такой степени, что даже кушать не можешь?))))
раскрыть ветку (2)

Я не вам отвечал это раз, и вы меня неправильно поняли, это два)

Я писал, что на ваши взаимоотношения с Яндексом мне фиолетово, а не на пост)

Но автор не читатель, это я понял, поэтому автор не может прочитать информацию о заказе и цену)))

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз напишу вам раз вы не понимаете - автор может прочитать информацию о заказе и цене, иначе бы никакого поста не было, как и нашей с вами беседы))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку