2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрудник поддержки, который не помнит адреса anydesk и discord наизусть и впервые увидел рекламные объявления в Яндексе? Смешно

раскрыть ветку (28)
13

Его клиенты  задрали установившие  в место  оригинала какое  то лютое  говно  и  засравгие себе комп. а потом  звонящие  в тх потдержку с матами.  Каждый день , годами, толпами.

раскрыть ветку (24)

И? Что проще, доебаться до компании, которая зарабатывает на рекламе, чтобы они проверяли рекламу и несли ответственность за содержимое ссылок, или же объяснить клиенту про яндекс и посоветовать пользоваться гуглом?

раскрыть ветку (23)
2

НУ попробуйте )))

Намекну - у нас пытались борться с конторой " вскрытие замков"

Они рекламой заклеили ВЕСЬ город. Окна, двери, даже лампочки в подьездах обклеены !

г.. Владимир если что.

Клеют подростки часто лет 12. Им делать нефиг а платят хорошо. Получают наклейки хз от кого, какие толюди получают денег чтобы забрать посылку и расфасовать наклейки. Потом выдать тем ктоза ними придёт.

фотки обклееных подьездов отправляют через интернет. Получают перевод денег.

На номере сидят операторы нанятые через интернет.

На вызова ходят местные слесаря. Им сбрасывают вызов, а они потом часть денег переводят за диспечерезацию. Слесаря те же из жэка часто. Днём от жэка ходят, вечером как самозанятые.

Наклейки печатает типография, и высылает по интернет заказу

Кто хозяин - никто не знает. Концов нет, прокуратура разводит руками вроде бы, организаторы по слухам с Украины.

Никто как бы закон в серёзн не нарушает. Но даже стены и лифты обклеены в три слоя. Окна , вообще все поверхности к которым липнут наклейки.

раскрыть ветку (3)
2

Им делать нефиг а платят хорошо. Получают наклейки хз от кого, какие толюди получают денег чтобы забрать посылку и расфасовать наклейки.

А деньги они как и от кого получают? Не проще клубок отсюда разматывать? Откуда пришли деньги или кто их заплатил - ищем источник денег - а где деньги, там и хозяин. Конечно, это поработать надо, и, наверное, как раз ввиду несерьезности "нарушения" (злоупотребление рекламой) прокуратура не хочет двигать жопой...

Кмк, надо просто массово жалобы отправлять. В РПН, прокуратуру или через госууслуги. Просите соседей, пострадавших - чем больше жалоб, тем больше шанс, что кто-то начнет жопой шевелить. Я в свое время т.о. избавил свой и близлежащие от своего дома от рекламы "работы по закладкам". Сначала сам написал. Потом еще раз написал. Потом попросил соседей. Потом мне стали названивать из ровд "чего вам надобно?", я говорю "уберите из моего города эту дрянь!", они - "попробуем" - все, в моем микрорайоне чисто.

раскрыть ветку (1)
0

""а где деньги, там и хозяин.""

А кто вам про деньги расскажет ?

Ещё раз - полиция не принимает заявления. Ущерб менее 500р.

Никого не нашли3, виновных нет, жалоба несущественная. И пофиг что постоянно сыплються оные от жителей.

Я так понял что формально полиция права и не обязана заниматься мелочами типа наклеек на стенах. ТТем более что по большей части их клеют дети, которые ушлые или обученные. На вопросы отвечают только воплями мол звните родителям. Родители говорят что не в курсе про наклейки, денег не видели и знать ничего не хотят. На поводке ребёнка выгуливатьне будут. и что он где клеит их не волнует.

Так как ответ был получен от разных детей и роителей раздельно - думаю их обучают что отвечать, и как.

Подозреваю и платят им  хорошо прям.

Попробовать что, простите? Так-то я попробовать могу многое, от заплыва вверх по водопаду и до анального секса с ежиком, но хотелось бы все-таки конкретики.

1

объяснить клиенту про яндекс и посоветовать пользоваться гуглом?

Объяснять то придётся уже после того, как клиент себе троянов наставил. И не факт что он поймёт, запомнит и разберется

раскрыть ветку (8)
0

Перечитайте пост. Это сотрудник поддержки, который периодически пользуется какими-то продуктами для связи. Для этого требуется, чтобы вторая сторона (обратившийся пользователь) поставила себе клиент этого продукта (anydesk, discord). Проблема в том, что он просит, допустим, по телефону, "поставьте дискорд", пользователь набирает в поиске "дискорд" и первые же ссылки, которые им выдает поисковик это реклама с трояном. (может, конечно, я его неверно понял и ему звонят люди, которые по этим ссылкам скачали и поставили себе хрень, а потом уже в панике звонят ему и просят исправить, но тогда я в упор не понял пассаж про "периодически пользуюсь anydesk").

Как человек, часто вынужденный выступать в роли техподдержки, я точно знаю, что :

- у многих пользователей в браузере стоит поисковой машиной Яндекс

- Яндекс пихает в поисковую выдачу рекламу на тему поиска

- Яндекс не следит за рекламой

- Яндекс на рекламе зарабатывает, и Яндексу все равно на подоплеку рекламной выдачи (читай - даже если там вирус или нерелевантная ссылка, это не проблема Яндекса).

Поэтому первое что я говорю, и переспрашиваю пару раз - "не открывать ссылки рядом с которым стоит слово "реклама", это мошенничество". Действует в 9 случаях из 10

Отоссать кипятком в сторону Яндекса на пикабу - действует в 0 случаев из 10. Уже была 100500 раз тема про рекламу в браузере, и про то, что даже это явное, ну вот на 1000% мошенничество - агрегатор рекламы не несет ответственности за содержимое рекламы.

раскрыть ветку (7)
0

Перечитайте пост. Это сотрудник поддержки, который периодически пользуется какими-то продуктами для связи

Не какими-то а anydesk.

Вы сами не знаете что такое anydesk?

Чтобы сотрудник поддержки мог решить проблемы на компьютере пользователя пользователь должен сначала скачать САМОСТОЯТЕЛЬНО саму программу anydesk, запустить её и дать сотруднику поддержки доступ. Именно так оно работает.

раскрыть ветку (6)
1

Нет, не знаю, я эти буквы впервые вижу, и вообще ноутбук мне подарили, чтобы маму мою порадовать. А про поддержку со своей стороны я вам тут наврал, я сварщик ненастоящий, дядь.

Какая разница, для чего эти программы, если алгоритм абсолютно одинаковый? Говоришь пользователю скачать такую-то программу - он идет в браузер, набирает в поиске название программы, жамкает ссылку из поиска, etc, etc.

На скриншотах ТСа первые одна-две выдачи в поисковике Яндекса помечены "РЕКЛАМА" и это нифига не официальные сайты. Первая же выдача в поисковике без маркера "РЕКЛАМА" - и есть официальный сайт, откуда надо скачать программу. Повлиять на Яндекс, чтобы они перестали пихать рекламу в браузер я не могу, а вот предупредить пользователя, чтобы не нажимал ссылки с маркером "РЕКЛАМА" - могу.

раскрыть ветку (5)
0

Говоришь пользователю скачать такую-то программу - он идет в браузер, набирает в поиске название программы, жамкает ссылку из поиска

... и получает вместо нужного мешок говна. Хорошо если не шифровальщик диска.

Повлиять на Яндекс, чтобы они перестали пихать рекламу в браузер я не могу, а вот предупредить пользователя, чтобы не нажимал ссылки с маркером "РЕКЛАМА" - могу.

Можете. Но результат непредсказуем.

На Яндекс повлиять действительно нельзя. Но здесь и не служба поддержки яндекса.

раскрыть ветку (4)
0

... и получает вместо нужного мешок говна. Хорошо если не шифровальщик диска.

У меня тут закралось удивительное подозрение. А вы вообще знаете значение слова "алгоритм"?

раскрыть ветку (3)
0

Вообще знаю, ага. Подозрение действительно удивительное.

раскрыть ветку (2)
1

Судя по комментарию - вы себе явно льстите. Либо у вас серьезные проблемы не только с алгоритмом вообще, но и с причинно-следственной связью.

ТС описал ситуацию: ему надо, чтобы пользователь самостоятельно поставил по его просьбе тот же дискорд, и его раздражает, что при поиске в Яндексе первые строки поиска ведут на сайты-обманки.

Суть программ, которые от пользователя стоит поставить совершенно никак не влияет на результат выдачи и описанную проблему - можно искать и дискорд, и энидеск, и вайбер десктоп, и амиго браузер. Но вы зачем-то подчеркнули, что ему нужна программа для удаленного доступа.

Я ответил, что алгоритм (порядок действий) самостоятельного скачивания программы будет одинаков вне зависимости от сути программы - вы удивительным образом опустили слово  "алгоритм" и решили отнестись к сказанному как к реальной и завершенной инструкции.

раскрыть ветку (1)
0

доебаться до компании, которая зарабатывает на рекламе, чтобы они проверяли рекламу и несли ответственность за содержимое ссылок,

Так-то это задача специальных служб. И это давно нужно сделать.  Как минимум сделать так чтобы на прямой запрос официальные сайты стояли первые в выдаче, т.е. выше рекламных объявлений.

раскрыть ветку (9)
0

Обоснуйте)

раскрыть ветку (8)
0

Обоснование в посте есть.

раскрыть ветку (7)
0

То есть нету)

раскрыть ветку (6)
0

Ну если для тебя всякие мошенники в выдаче по прямому запросу норм, то действительно нету.

раскрыть ветку (5)
0

Это рекламный блок. За рекламу платят.

Яндекс имеет право пихать рекламу куда хочет на своем ресурсе ,(поисковике).

Яндекс не обязан проверять контент платящих ему за рекламу, за исключением случаев противоречащих законодательству, например, баннер с сиськами.

Яндекс обязан снабжать по закону ссылки из рекламного блока маркером "реклама"

А теперь сформулируйте претензию к Яндексу в рамках правового поля, избегая выражений "долблюсь в глаза", "я так хочу" и "за державу обидно".

раскрыть ветку (4)
0

Зачем мне спорить с кхм. Проще поступать по другому -  распространять информацию о блокировщиках рекламы.  Ты написал очень весомую причину использования их.

раскрыть ветку (3)
0

Я уверен, что если запостить на Пикабу мужской половой орган, пользователи обязательно примерят его на свою жопу.

Изначально речь шла о техподдержке. Это, если до кого не дошло, общение с совершенно левым человеком, с неизвестной конфигурацией компьютера и неизвестным уровнем владения компьютером. С обширным спектром возможных проблем. И названную им проблему надо решить быстро и с минимальным вмешательством в его компьютер.

Вроде бы люди на ресурсе умеют в буквы и слова глазами, но нет. Отписываются "а вот у меня", "а вот знакомым у которых я с компом уже 100 раз работал", "а вот я себе".

О да, мне звонят с проблемой "принтер не печатает", а я им "адблок надо ставить".

раскрыть ветку (2)
8

Причём тут я? Пользователи тыкают на первую ссылку в выдаче НАРОДНОГО поисковика.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку