Яндекс такси, первый мой бугурт со стороны водителя

Яндекс отменил возможность возврата активности поддержкой. Ситуация: приезжаешь на точку, где останавливаться нельзя и в ближайшем окружении, где пассажир сможет тебя найти без навигатора (с геолокацией сейчас большие проблемы), таких мест нет (в Москве этого полно, особенно на основных шоссе, перед практически всеми остановками и на протяжении всего шоссе висят знаки "остановка запрещена", которые распространяются на такси), на точке пассажира тоже нет. Как было раньше: тормозишь, ставишь "на месте", никто не подошёл, отменяешь и валишь, пока штраф не схватил. Следом через поддержку возвращаешь активность. Сейчас как решать этот вопрос, хз. Проще, походу, просто уехать из этого места, уходить АФК и ждать пока сам пассажир отменит поездку. Вторая ситуация: заказ с подачей в пару-тройку минут, которая, из-за геолокации (вполне нормально, что заказ может прийти на другую сторону набережной, например), по факту займет минут десять (а в центре и со стоячими пробками, все 20 может уйти, чтобы подъехать). Как было раньше: звонишь и уточняешь у пассажира, будет ли он дожидаться. Если будет, забираешь, если говорит "долго", то отменяешь заказ и также решаешь это с поддержкой, ибо вины пассажира в этом точно никакой нет, как и водителя. Сейчас решение только просить пассажира отменить или, как в предыдущем случае, уходить АФК и ждать пока поездка сама не отменится. Теоретически, можно позвонить в поддержку и попросить их самих отменить заказ, но на практике в условиях постоянного движения, где даже остановиться негде, это сделать крайне проблематично, да отвечают они далеко не всегда сразу (оно и понятно). Кроме того, простаивать и общаться с поддержкой в момент, когда у тебя работа кипит (и так, промежуток, когда у тебя идёт основной заработок, очень маленький), такое себе занятие. Все вышесказанное касается и момента, когда сам заплутал в районе без навигатора и точку найти не можешь.

Дальше касательно предзаказов по "межгороду". Вообще бредятина. Нигде не указано, что стоимость рассчитана предварительно и может измениться в момент подачи. Об этом можно узнать случайно (как у меня получилось) или по факту. Смысл, в таком случае, в этих предзаказах теряется и для пассажиров и для водителей. Отменить такие заказы можно не позднее, чем за час до подачи. С одной стороны, это поблажка, с другой, ты рассчитал, что у тебя будет такая поездка, взял заранее заказ обратно, двинулся в направлении района подачи, а пассажир отменил поездку и покрошил все планы. Тоже касается и водителя, который отменил поездку. Не факт, что за час найдутся желающие ехать так далеко, а времени на поиск уже куда меньше может быть.

Касательно работы чата: его, можно сказать, нет. Ещё не было ни одной проблемы, которая бы решилась через чат. Все приходилось дублировать звонками. Коротко о работе чата в скринах:

Яндекс такси, первый мой бугурт со стороны водителя Такси, Яндекс Такси, Яндекс, Бугурт, Таксист, Сервис, Служба поддержки, Длиннопост

Уточнение: вопрос касался именно разницы стоимости в списке и в самом заказе.

Яндекс такси, первый мой бугурт со стороны водителя Такси, Яндекс Такси, Яндекс, Бугурт, Таксист, Сервис, Служба поддержки, Длиннопост

Что?! А как это связано с вопросом?

Для меня случайно случилось открытие, что стоимость поездки указана не финальная. Я специально посмотрел, нигде этой информации нет. Вернее есть, но спрятана так глубоко и сформулирована так, что в момент приема заказа она фиксируется.

У меня не выдержали нервы, хотя всегда общаюсь крайне корректно, вежливо и доброжелательно с поддержкой. Но после предыдущих войн за возвращение активности и кучи открытий, уже не смог эмоций сдержать.

В результате оставил заявку по телефону. Как я понял, в списке указана стоимость поездки на момент подачи заказа, а так как время уже подходит к подаче, то в карточке стоимость изменилась на актуальную в данный момент. Но то, что она не обновляется в списке, это не нормально и вводит в заблуждение в таком случае. Ну и то, что эта функция без фиксированной платы просто бесполезна. Если есть желание поехать в межгород, то проще просто уехать в район с кэфами и там поймать заказ и выбрать удобный, благо, видна точка, стоимость и время, а также можно не принимать такой заказ (за что большое спасибо). Со стороны пассажира, это тоже бесполезно, так как он рассчитывает на одну стоимость, а по факту может получиться другая, да и водитель, увидев конечную стоимость, может отказаться от поездки, сорвав планы пассажира.

@Yandex.Go, я всегда защищаю ваш сервис и со стороны водителей и со стороны пассажиров. Считаю, что у нас один из лучших сервисов такси в мире по соотношению цена/качество/удобство. Но после такого отношения, реально бы забросил эту работу, если бы не был связан обязательствами, имея свой небольшой таксопарк. Просьба решить проблемы с возвратом активности и улучшить работу чата, ибо, в данный момент, от него толку совсем никакого нет.

ПС что бы не было каких то обвинений, что работать не умею, водитель хреновый и тп, за рулём 16 лет, коренной москвич, за год работы лишь одна средняя оценка, остальные только пятерки, в скринах некоторые регалии

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя, тогда меня ждёт ипотека на штрафы: я у принц плазы на теплом стане, где вся полоса под фальконами, уже месяца три с остановок сажаю. Правда пока не приходили штрафы. По слово соответственно вы мне сейчас глаза открыли.
раскрыть ветку (1)
2

По поводу ипотеки, может и пронесёт ещё. Фальконы, например, крутятся, могли в тот момент в другую сторону смотреть. Там лотерея на самом деле. Можно и десять минут на остановке простоять и штраф не схватить, а можно и за 9 секунд платное селфи получить. Потому, с такими заказами, либо в мертвой зоне камеры сажаю, либо, что чаще, проезжаю мимо пассажира, показывая пальцем вперёд и проезжаю до ближайшего заезда во двор, если таковой имеется.

1
Бляяя, тогда меня ждёт ипотека на штрафы: я у принц плазы на теплом стане, где вся полоса под фальконами, уже месяца три с остановок сажаю. Правда пока не приходили штрафы. По слово соответственно вы мне сейчас глаза открыли.
раскрыть ветку (1)
2

Это единственный мой личный штраф на эту тему (МАДИ фоток не присылает, только так есть, переть к ним в офис не было желания за селфи), у ТЦ "Авиапарк" на автобусной остановке посадил пассажира. Повелся на то, что такси всегда там так сажали, а потом камеры повесили. Забавно, что потом, чуть позже вез других пассажиров и они мне говорят "А вы знаете, что камеры у ТЦ повесили?", я говорю "Знаю, уже получил штраф оттуда" 😂

Иллюстрация к комментарию
Смотри: если перед остановкой общественного транспорта стоит знак 3.27 «остановка запрещена», то на такси он не распространяется.
раскрыть ветку (1)
2

Именно, если стоянка такси, то можно конечно ставить под этим знаком, есть парковки и остановки такси отдельные, перед которыми висит 3.27. А на остановке маршрутного (!) транспортного средства, под знаком 3.27, остановка запрещена для такси. В парках новичкам это первым делом вдалбливают, равно как и про то, что на выделенки, где висит кирпич (таких много мест в Москве), таксистам нельзя выезжать. Как правило, если камера над остановкой висит, если быстро высадить/посадить пассажиров, то штраф не придет. Но гарантировано это только в случае, если успеешь свалить за семь секунд. Дальше уже как повезет.

Можно сколько угодно оперировать этой выдержкой, хоть перед камерой ей тряси, только от штрафа это не спасет, проверено моими коллегами

показать ответы
2

Именно, если стоянка такси, то можно конечно ставить под этим знаком, есть парковки и остановки такси отдельные, перед которыми висит 3.27. А на остановке маршрутного (!) транспортного средства, под знаком 3.27, остановка запрещена для такси. В парках новичкам это первым делом вдалбливают, равно как и про то, что на выделенки, где висит кирпич (таких много мест в Москве), таксистам нельзя выезжать. Как правило, если камера над остановкой висит, если быстро высадить/посадить пассажиров, то штраф не придет. Но гарантировано это только в случае, если успеешь свалить за семь секунд. Дальше уже как повезет.

Можно сколько угодно оперировать этой выдержкой, хоть перед камерой ей тряси, только от штрафа это не спасет, проверено моими коллегами

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, нашел эту выдержку и перечитал её более внимательно. Вы упустили слово "соответственно" в конце пункта, которое в корне меняет всё. Если бы не оно, то автобус мог бы парковаться на стоянке такси, что уже бредово звучит 😁 Объяснять наши формулировки, полагаю, нет смысла, они... странные иногда.

показать ответы
2

Техподдержка сейчас везде, где она есть, тотально деградировала. Либо это вот такой тупой бот, либо двоечник, который не сдал ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
1

Да на телефоне, в большинстве своем, адекватные там сидят. Их тоже можно понять, ибо полномочиями ограничены сильно (кроме того, у них тоже куча скриптов, которых они должны придерживаться), да и со стороны водителей, полагаю, неадекватов хватает. Но то, что чат бесполезный, это да.