40

Яндекс подключил, а возвращать не хочет

Уже прошло достаточно много времени, но я за этот срок пытался делать всё, что было в моих силах. Теперь же даже после гуглёжки я не могу найти ничего конкретного, поэтому очень надеюсь на помощь дорогих пикабушников.

Следствие вели... Обращение в поддержку

11 числа захожу в приложение т-банка, чтобы посмотреть, почему платёж в налоговую не прошёл. Наблюдаю замечательную картину: 8 июля Яндекс списывает с меня 599р за услугу N.

Яндекс подключил, а возвращать не хочет Негатив, Мошенничество, Яндекс Плюс, Обман клиентов, Вопрос, Спроси Пикабу, Мат, Длиннопост

Иду разбираться в поддержку, которая ещё и отвечает раз в сто лет на вопросы, требующие подумать. На свою претензию и вопросы, достойные передачи "что, где, когда" получаю ответы, что-де "сам виноват и сам дурак".

Ответы поддержки, от которых я ахуел и не выхуел обратно

Напомню, что подписок никаких я не подключал. В тот же день, когда обнаружил списание, я отменил плюс с амедиатекой. У меня уже имеется оплаченная наперёд подписка Яндекс+ с опцией "Больше кино", а амедиатека мне ни разу не упала.

Дальше я пошёл в тинёк оспаривать операцию. Создали обращение, запросили скрины с отменой подписки, но белый и пушистый Яндекс ответил, что услуга оказана и пошёл бы я куда подальше.

Вот думаю теперь, то ли я дурак, то ли лыжи не едут.

Хочу составить досудебную претензию, но с таким сталкиваюсь впервые. Видел, что здесь люди успешно отвоёвывали свои деньги, но шаблон или хотя бы инструкцию, к сожалению, найти у меня не удалось. Мне бы хотя бы знать, какими законами можно апеллировать. Очень надеюсь на силу Пикабу. Для меня 600р это достаточно внушительные деньги, на которые можно хорошо поесть.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.