14

Яндекс плюс - чистое мошенничество

Это уже ни в какие ворота.

Никогда не оформлял подписку яндекс плюс. Никогда не привязывал карту. Только пару покупок в яндекс.маркете делал с доставкой в пункт выдачи, последний зимой.

Сегодня с карты списано 299 рублей за подписку яндекс.плюс, в 04:03. Вся семья спала, никто из нас оформить не мог без вариантов.

Сразу связался с банком и с поддержкой "плюса". Поддержка даже не отпиралась, сразу вернула сумму.

Но сам факт - явное мошенничество. Даже жалко, что такая маленькая сумма, в полицию не пойти.

Яндекс, вы там совсем охуели?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Чтобы подключить Яндекс Плюс, нужно указать данные карты: номер, срок действия, CVC или CVV код. Такие сведения могут быть только у владельца карты.

Если вы ничего не знаете о списаниях, возможно, данные попали в чужие руки.

Хотим найти обращение и проверить всё ещё раз, а для этого нужна информация об аккаунте. Напишите нам, пожалуйста, в социальных сетях: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Чтобы мы помогли как можно быстрее, приложите cсылку на этот пост и скриншот из Яндекс ID, где видно логин: id.yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, такие данные только у владельца карты, ага. А ещё у Вас, после покупки в маркете.

1
А вы к халявке привыкли? Так поднимите свой почтовый сервер и сидите на нем бесплатно @DarkWing70RUS,
раскрыть ветку (1)

Совсем халявой я бы это не назвал. Мы всё равно платим своими данными. Если Яндексу этого мало - ну в интернете навалом предложений тех, кому такой оплаты вполне достаточно.

показать ответы

Они там ещё и за почтовые ящики решили денег брать 😂

раскрыть ветку (1)

Вроде только с юрлиц (это не точно).

Но да, был в шоке, когда узнал))

показать ответы
5

Яндексу делать больше нечего, как твои 300 руб воровать

Скорее всего, при покупке тебе предложили скидочку какую-то взамен того, что тебе подключат пробный период подписки

раскрыть ветку (1)

Не, я на такое не ведусь никогда. Всё читаю, особенно мелкий текст.
И карта не была привязана! Она вообще нигде ни к чему не привязана.

Мои 300 рублей им, конечно, погоды никак не сделают. Но, полагаю, я такой не один. А кто-то и не заметит.

показать ответы