14

Яндекс плюс - чистое мошенничество

Это уже ни в какие ворота.

Никогда не оформлял подписку яндекс плюс. Никогда не привязывал карту. Только пару покупок в яндекс.маркете делал с доставкой в пункт выдачи, последний зимой.

Сегодня с карты списано 299 рублей за подписку яндекс.плюс, в 04:03. Вся семья спала, никто из нас оформить не мог без вариантов.

Сразу связался с банком и с поддержкой "плюса". Поддержка даже не отпиралась, сразу вернула сумму.

Но сам факт - явное мошенничество. Даже жалко, что такая маленькая сумма, в полицию не пойти.

Яндекс, вы там совсем охуели?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Яндексу делать больше нечего, как твои 300 руб воровать

Скорее всего, при покупке тебе предложили скидочку какую-то взамен того, что тебе подключат пробный период подписки

раскрыть ветку (4)
0

И что дальше?

Не, я на такое не ведусь никогда. Всё читаю, особенно мелкий текст.
И карта не была привязана! Она вообще нигде ни к чему не привязана.

Мои 300 рублей им, конечно, погоды никак не сделают. Но, полагаю, я такой не один. А кто-то и не заметит.

раскрыть ветку (2)
1

Если платишь картой в сервисах Яндекса, карта к аккаунту привязывается

Яндекс просто так не ворует деньги с карт, это точно. Но у них довольно агрессивная политика с предложением этой подписки. Так что где-то ты галочку не снял

Мне интересно, как ты представляешь себе, что Яндекс ворует деньги? Они такие типа "вот у нас хранится несколько десятков миллионов банковских карт. Давайте с нескольких из них по 300 руб украдем, вдруг не заметят!". Представляю себе у них тикет в трекере разработчикам: "Украсть с нескольких случайных карт по 300 руб"

Для тебя 300 рублей маленькая сумма, а для Яндекса огромные деньги, в масштабах страны. Так и живут на эти 300 рублей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку