3

Яндекс отказывается возвращать комиссию за некачественный товар взятый в сплит #571330825

Номер заказа 571330825

Приветствую. С девушкой купили проектор на Я. маркете , использовали СПЛИТ( оплату частями) , в которой предусмотрена комиссия на срок 4 месяца. В нашем случае - 5.999р .

Товар получили, но через пару месяцев выявили брак, обратились в яндекс поддержку.

В ходе разговора поднимали тему того, что если продавец подтвердит брак и отправит заявку на возврат, яндекс вернет со своей стороны стоимость товара и комиссию(убытки).

Что происходит на деле...

я отправляю товар продавцу, он подтверждает брак и сообщает, что яндекс вернет мне деньги. К вечеру мне возвращают сумму покупки, но не возвращают комиссию. На вопрос где эта комиссия поддерка яндекса молчит, дает не внятный ответы раз в сутки и вообще не заинтересованы в решении вопроса. Спустя почти недельную переписку, нам все таки дают ответ, в котором сообщают " по непоняным причинам комиссия не вернулась автоматически, но скоро вернется, сроки обозначить не можем. Прошло 2 недели, и ничего не меняется, яндекс пишет " активно работает над вашим вопросом, но сроков назвать не можем.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) О защите прав потребителей

Согласно которому, при возврате некачественного товара обязаны возместить убытки ( комиссия, проценты, в течении 10 рабочих дней после обращения)

Но яндекс игнорирует , поступая так, как ему нужно. По "непонятным причинам" и " мы не может обозначить сроки" для них приемлемый ответ, когда вопрос касается возврата комиссии при возврате не качественного товара.

Наш следующий шаг, обращения в Роспотребнадзор или даже суд, да 5,999р небольшая сумма, но тут дело принципа.

Прикладываем лишь малую часть переписки. В какие то моменты уже сил не хватало общаться в ботами, которых ты ждешь целый день чтобы получить ответ шаблоном. Вопрос открыт с 07.03 и по сей день ни одного внятного ответа со стороны поддержки Яндекс не поступило, только " ждите неопределённый срок, может поможем, но надеемся что Вы забудете".

Яндекс отказывается возвращать комиссию за некачественный товар взятый в сплит #571330825 Яндекс, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Сплит, Возврат денег, Возврат товара, Обман, Нарушение законодательства, Длиннопост, Негатив
Яндекс отказывается возвращать комиссию за некачественный товар взятый в сплит #571330825 Яндекс, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Сплит, Возврат денег, Возврат товара, Обман, Нарушение законодательства, Длиннопост, Негатив