0

Яндекс не хочет принимать возврат

Купил на ЯМ обогреватель ,на следующий день нажал возврат ,ещё через день ,возврат отклонили,причём с пометкой нарушен товарный вид,я офигел,как он нарушен то был,все мной вскрывалось аккуратно,новое все,упаковка и сам обогреватель все чистое,открылся спор где может участвовать и продавец,я написал пару смс что хочу вернуть все в порядке с видом,и мне просто закрывают спор,не в мою пользу,божания с поддержкой ничего не дали ,вроде как есть закон по которому я могу сдать товар,но арбитр яндекса просто проигнорировал его 26.1 ЗПП ,я буду признателен советам или критике ,что я не так делаю.Сорь за много букав.( в ДНС здавал видеокарту стоимостью 35к ,через 4 дня с покупки ,приняли норм,а тут цирк какой то)Забыл дописать,продавцу я написал ,и претензию в яндексе тоже хотя вряд-ли это что то изменит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Товарный вид такой внешний вид товара, в котором он был передан покупателю. В частности, это вид нового товара, не поврежденного и не бывшего в употреблении.

Вы сами в переписке признали что включали его и он у вас работал, следовательно был в употреблении и не может считаться новым в следствии чего товарный вид его утрачен

раскрыть ветку (3)
0
Так можно любой товар не принимать, это бред ,покупатель как товар проверит не включив его?
раскрыть ветку (2)
1

отвечу вам цитатой одного из депутатов ГД

"

Специфика дистанционного способа заключения договора розничной купли-продажи заключается в том, что у потребителя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром до момента его получения. Продавец при этом, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей обязан предоставить потребителю, в том числе, информацию об основных потребительских свойствах товара, что необходимо для обеспечения возможности их правильного выбора.

Выбирая дистанционный способ приобретения товара потребитель принимает на себя риск того, что качественный товар может оказаться не отвечающим его ожиданиям при этом вины продавца в этом нет."

Председатель Комитета по промышленности и торговле ГД РФ В.В.Гутенев

Если продавец накосячил в описании и оно не соответствует реальности тут вся правда на стороне продавца, но если в описании все указано верно,а покупатель ошибся с выбором и попользовался товаром - то новым и сохранившим товарный вид он уже быть не может.

Увы понятия товарного вида в законодательстве не установлено и продавец, и суд понимают его так как они его понимают. Причем позиция продавца и суда может быть разная, более того разные суды могут по разному считать, не говоря уже о госорганах например как здесь https://fbuz-74.ru/about/news/4871/

раскрыть ветку (1)
0
Да уж ,лотерея выходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку