69

Яндекс маркет, это дно

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я являюсь постоянным покупателем на яндекс маркете, в месяц в среднем 4-6 заказов, при чем мелочь я там не заказываю, покупки крупные. Плюс каждый месяц оплачиваю яндекс плюс, дают баллы и кинопоиск бесплатный. Так вот ближе к теме, на днях был обнаружена хорошая цена на интересующий товар, плюсом давали промокод на скидку. Заказ был оформлен, оплачен. Утром пришла отмена и возврат денег. Захожу в кабинет, заказ отменен, пишу в поддержку, при этом смотрю, что цена на товар выросла, на сегодняшний день цена выросла еще раз.

Ответ от поддержки: мы проверили информацию по вашему аккаунту. К сожалению, заказ 110321** пришлось отменить из-за нарушения условий ((https://yandex.ru/legal/marketplace_termsofuse/ пользовательского соглашения)).

Увы, восстановить заказ не получится. Если у меня появятся новые подробности, сразу расскажу.

Мило да, вы нарушили условия, но какие ищите по этой ссылке сами. Я настаиваю на подробностях, какой пункт мной был нарушен.

Ответ поддержки: В соответствии с п. 22 правил программы «Маркет.Бонус», наш маркетплейс не обязан раскрывать сведения о способах и основаниях для признания действий пользователя, нарушающими ((https://yandex.ru/legal/market_bonus/29122020/?lang=ru Правила)).

На данном этапе, мы предоставили вам всю доступную информацию. Если что-то изменится, обязательно вам напишем.

Правильно я понимаю, что моя вина в том, что заказ был слишком выгодный для меня, и я этой выгодой воспользовалась?

Яндекс маркет вам не нужны постоянные клиенты, у которых не было вообще возвратов за все время пользования, ни одной претензии, ни одного обращения по гарантии. Вам не нравится когда оплачивают вашу подписку? У нас не каменный век, у вас есть конкуренты, так почему вы так себя ведёте?? Если тут есть представитель яндекса, и вы можете мне объяснить, какие ваши правила мной были нарушены, и я подумаю, чтоб остаться вашим клиентом и не отменять подписку. Но судя по риторике вам на все глубоко плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вставлю свои пять копеек. Меня тоже заблокировали недавно, а точнее в конце июня. Писали тоже самое, хотя и путались в причинах блокировки, одни говорили что в связи с нарушением правил пользования купонами, другие еще какую-то дичь. Дело было так, я оформил по вкусной цене компьютерное кресло, вышло оно мне со всеми промиками и баллами около 7500. Кресло на тот момент стоило где-то 20+, сейчас оно в районе 15к. Так вот сегодня я захожу на маркет и о чудо, блокировки никакой нет(хотя поддержка по почте говорит что есть, а по телефону что блокировки нет) и я могу совершать покупки, хотя раньше висела плашка красная и написано вы заблокированы. Ближе к сути, я пишу им в чат, чтобы они продали товар по той же цене и вот их ответ :"Простите, но отменённый заказ восстановить не получится.

В связи с техническим сбоем, причиной которого не являлся человеческий фактор, стоимость товаров из заказа, опубликованная на сайте Яндекс Маркет, отображалась некорректно, то есть отличалась от действительной розничной стоимости. Согласно действующему законодательству, договоры должны исполняться по рыночной цене, то есть по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги (ст. 424 ГК РФ, ст. 40 НК РФ).

Также в соответствии с пунктом 7.1 Пользовательского соглашения продавец имеет право отменить заказ, если не может его выполнить. Все пункты нашего Пользовательского соглашения никак не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

Вы можете перезаказать товар по актуальной на данный момент цене."

Из чего можно сделать вывод, что они заблокировали аккаунт из-за ценника на кресло и чтобы им как-то отмазаться и отменить его, заблокировали аккаунт, а теперь сняли блокировку и пишут это.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня так и не разблокировали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку