6571

Яндекс добавил рекламу в умную колонку для нашей пользы3

Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?

Яндекс добавил  рекламу в умную колонку для нашей пользы Яндекс, Скриншот, Сервис, Реклама, Умная колонка, Яндекс Алиса

Пост на пикабу

#comment_288165945

Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
547
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я знаю, колонка без подписки не работает. Хотя, могу ошибаться, не стал покупать сие чудо. Значит, вы платите за подписку Яндексу, так еще и получаете за свои же деньги рекламу всякой требухи?
раскрыть ветку (127)
119
Добавил в пост, сколько заплатили за это все )
раскрыть ветку (106)
149
Почти 30к, красота... Спасибо, что еще не додумались между песен и подкастов вставлять рекламу для приложения я.музыка
раскрыть ветку (98)
115
Ты им идею подаёшь?))
раскрыть ветку (88)
24
Ни в коем случае, иначе даже не знаю куда бежать от них. Сбер? Так с нуля плейлисты собирать и есть ли у них подкасты? Apple music и Spotify, так они только через костыли работают, во всяком случае в РФ. Других сервисов не знаю, с Яндексом еще с тестового периода всех сервисов. Еще же у яндекса есть облако, тут уже точно будет тяжело...
раскрыть ветку (86)
8
У сбера есть возможность переносить плейлист между сервисами (ссылка не для рекламы https://zvuk.com/migrations)

как минимум у меня получается продлевать бесплатно подписку у сбера и само приложение нормальное. Да, чего-то нет, чем в том же Я, но лично для себя решил, что буду пользоваться любыми другими сервисами, но только не Я.
с хреновым отношением к себе от подобных компаний я не встречал даже от Ягод, хотя от них тоже давно ушел
раскрыть ветку (6)
4
Функция вроде есть, но вот у меня ничего не удалось перенести. Ни приватные плейлисты, ни публичные, просто "что-то пошло не так", пробовал с десяток раз в течении месяца.
раскрыть ветку (5)
2

вотпрямтолько что попробовал - из яндекса мою колекцию перенсти, 5 секунд
уверен что там не всё, но тем не менее

раскрыть ветку (4)
2
А у меня, что бы ни делал, получается только это. Хотя всё строго по инструкции. Может конечно ещё через веб-версию попробовать, но надежды мало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну я через веб делал
причем обычную коллекцию типа "моё любимое"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую тоже!
0

Какой смысл переносить, если там и половины нет того, чего я слушаю? Хорошо, что за рубль я смог это проверить и понять, что не нужно оно мне. Самая скудная коллекция, что я видел.

30

Может я старый, но не могу понять зачем платить подписку за музыку. У меня несколько сотен треков разных жанров скачанных в разное время, от Высоцкого до "30 секунд до Марса" и "Сабатона". Есть плейлисты по темам, или включаю в разнобой и всё бесплатно, в чем прикол подписки?

раскрыть ветку (43)
123
Так на словах не объясню. Мой путь также начинался с флешки, а после бесплатных месяцев подписки подсел. Что меня заставляет платить за это: разные подкасты и самое главное, функция "моя волна". На основе предпочтений сервис запускает поток музыки из похожих песен (исполнители, жанры). Много нового добавил к себе оттуда. Но это уже дело каждого, нужно или нет.
раскрыть ветку (7)
8

Нужно. Только я.м. дно. Мне нужен был спотифай. Начал пользоваться и привет, сво.
На Я.М. тупо заблочено все что в мои вкусы входит.

раскрыть ветку (4)
7
У меня есть плейлист состоящий полностью из заблокированных песен. Цензура - отдельная тема для разговора
1
DELETED

то же самое, спотик был лучшим. Сейчас яндекс чисто ради алисы для ребенка беру и моей волны

раскрыть ветку (1)
1
Скоро ребенок будет вас просить взять кредит в Тинькофф, так, как это ну очень выгодно
Спотифай, по крайней мере, на андроиде - дно дна по качеству звучания, если сравнивать с я.м. Вот как-раз в музыку яндекс смог. Но реклама... Она везде! Даже имея яплюс и 360 реклама в пятиминутном видео несколько раз просто прожигает нервную систему.
0

Так там же одна попса. Из остального только избранное. Регулярно ищу заинтересовавшую музыку на разных сервисах и регулярно не нахожу практически половины даже старых композиций. Местами даже альбом есть, а композиции в нём не все.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что вы ищете. Я слушаю разную музыку, большая часть даже не появлялась ни в каких чартах. Родителей тоже на я.музыку перевел давно. Не считая тех, что попадают под цензуру последних лет, все есть. Может есть пример, что ищете?
13

Раньше также - всё скачаю, зачем платить. А потом увидел рекламу за 99р в месяц, почему бы не попробовать, так как время на скаяивание/поиск/узнавание тратилось. И это оказалось удобно, прям очень. Музыка на любой вкус, на любое настроение. Подстраивается под тебя влëт. Теперь постоянно сижу на подписке)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже за 99 подсел, так и пользуюсь:) Правда два раза яндекс пытался цену поднять за подписку, но на следующий день откатывали назад

10

Прикол в том что они у тебя собраны на домашнем компе, или на флешке в авто.  А теперь представь я слушаю эту музыку вечером на компе когда работаю, понравился трек добавил в плейлист, и он у меня добавился везде, в телефоне, на рабочем компе. Я откуда угодно могу зайти и у меня будет мой плейлист.  плюс всякие подкасты, подпор треков по твоему плейлисту...

раскрыть ветку (1)
0

А удалят, запретят, не договорятся об авторских правах или лицензии - и не будет любимой песни нигде, ни в телефоне, ни на компе.

57

У яндекса, без шуток, охренный алгоритм подбора. Каждый день что-нибудь прикольное слышу. А твои "несколько сотен" через год-второй приедятся и тошнить от них начнет.

раскрыть ветку (17)
13

Я тоже слушаю только давно скачанное. Если случайно где-то что-то новое интересное услышу - могу добавить, но, в принципе, мне и так хорошо. Уже года два ничего не добавляла, и не хочется.

8

А я давно особой годноты не слышу. Бывает, проскакивает, но редко и немного. Раз в месяц, может, бывают дни, когда прямо много нового хорошего. Но так в моей волне половина из избранного. Правда, у меня в избранном около 1200 треков, не знаю, много это или мало.

4

Не приелись да и добавляю новинки, причём бесплатно

раскрыть ветку (6)
7

и как ты узнаёшь о новинках?

раскрыть ветку (5)
2

Ютуб, радио, советы знакомых

раскрыть ветку (4)
50

Чувак, я за 2 года прослушивания, с моей волной, открыл для себя более 50 новых групп в моем вкусе, который далек от поп-музыки. Никакое радио тебе такое не поставит, на ютубе искать надо, а знакомые, тоже если не профи музыканты, такой объем не перелопатят.

раскрыть ветку (2)
7
Ещё из газет можно)

Если начинает тошнить, значит изначально подборка неверная. Я до сих пор весьма радуюсь старым альбомам Scooter. Примерно до 2000 года. А прошло больше 25 лет)))

раскрыть ветку (7)
4

Со колл ми маньянаааааа!

раскрыть ветку (2)
3

I wanna chat the microphone,
I wanna chat the microphone,
I wanna chat!

The bird, the tree, the cow, the sea,
The Rave, the ..., the MC - H.P.!!!
До сих пор не могу расслышать что он там говорит)))

раскрыть ветку (1)
4

У меня была кассета (почешем олдскулы) с вкладышем, который можно было развернуть и внутри были тексты песен)))

Текст уже не помню, но там точно было ready to explore and check the microphone

2
DELETED

How Much Is The Fish?

раскрыть ветку (2)
1

Я более извращён)

Vallee De Larmes
First time
Rhapsody in E
Friends
Expirience
Crank it up
Zebras Crossing the Street
Frequent traveler
Eyes without a face
То что не крутили по радио, но оно и есть Scooter)

раскрыть ветку (1)
1

Для меня Scooter, как самому ни странно, это NoFate.

P.S. Всё, пошёл слушать.

0

Ну хз, у меня возникают вопросы к человеку вкусы которого не меняются и не развиваются за 25 лет. Скутер годная штука, но слушать его 25 лет не разбавляя новым - увольте. Тут, конечно, многое зависит от размера подборки и от модели прослушивания.

5

В Спотифае без подписки были ограничения на прослушивание, то есть плейлист включался только в случайном порядке и было ограничение на пропуск песни.

В ВК без подписки нельзя гасить экран или открывать другое приложение, плюс реклама.

Сбер и Яндекс пользовал только с подпиской.

4
Фиг знает как может хватать 200 треков, это я ещё с ВК не переносил треки ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
0

А с чего взяли что у меня 200 треков, там больше полтысячи, да и я не такой уж и меломан, часов 10 в неделю слушаю музыку

6

1) "Волна" - можно сделать подборку на основе твоего плейлиста, одного трека или в принципе по совокупности того, что тебе нравится. Так же эту волну можно настроить под настроение, занятие и тд

То есть позволяет находить новое.
2) Подкасты, книги и тд

3) Яндекс в отличии от той же ВК музыки оптимально работает с трафиком и позволяет слушать треки без скачивания даже если есть перебои с интернетом. Например, в дороге. А ВК музыка у меня почему-то регулярно подвисает даже в центре города с полным 4G.

Из минусов отмечу, что не вся,далеко не вся музыка есть у яндекса. В ВК выбор больше. А сбера лучшее качество.

Еще некоторые говорили, что иногда треки якобы исчезают из плейлиста навсегда. Но я только замечала, что ее иногда блокируют.

раскрыть ветку (2)
4

Исчезают. Я, когда это заметил, начал регулярно бэкапить избранное (выкачивать в mp3 и класть в папку в оффлайн).

1
Качество у сбера требует со слушателя наличие хорошей аудиосистемы) на среднестатистических бытовых колонках он проигрывает яме. Как только я не изгалялся над эквалайзером (
1
Сидишь на даче, попиваншь пивко и просишь колонку ту песню, которую ты хочешь услышать в данный момент. Не надо таскать с собой комп и т.п.
раскрыть ветку (2)
1

Так телефон всегда со мной, там на блютуз колонку можно поставить любую песню

0

Вот ты где, сосед по даче с колонкой!

1

Моя волна, мониторинг новинок по интересам, в основном это

0
У меня 300-400 новых треков за полгода набиреться, платят за рекомендации , но это касается нормальных сервисов как спотифай, за яндекс хз зачем платить
0

Надо что-то новое узнавать. Не все же на Высоцком сидеть. Много интересного как раз на сервисах услышал.

Несколько сотен? Это же... Мало)

Сейчас у меня в Ютуб.Музик около 1000 треков, при этом постоянно в поисках новых релизов любимых жанров (синтвейв, техно, хардстайл и т.д.), а алгоритмы вполне удачно подбирают похожее. И что немаловажно (для меня) от новых, мне неизвестных исполнителей.
3
Ох чую меня заминусят, но блять в чём проблема если у тебя телефон на ведроиде и компьютер на винде ходить на такие сервисы под пиратским флагом? В телеге каналов с ломаным софтом чуть больше чем дохуя, на комп так-же.
раскрыть ветку (15)
5
На самом деле под пиратским флагом хожу часто. Но в данном случае вопрос в удобстве. Пользуюсь музыкой, я.диском, почтой, заправками, такси, кинопоиском. Сделал свой аккаунт семейным, подключив еще 5 членов семьи (особенно старшее поколение). И все это за 500 рублей в месяц. Подписка оказалась комфортнее
раскрыть ветку (14)
4

Попробуй отключить подписку. Они несколько раз переспросят и сделают оффер на другую сумму. У меня со второго раза поставили 100р/месяц, что меня устроило. Все плюшки подписки, включая семейную группу, сохранились.

раскрыть ветку (4)
0
Думаю, 100 рублей вряд ли предложат. У меня чуть ли не полный пакет услуг. КиноПоиск с амедиатекой. Но спасибо
раскрыть ветку (3)
1

Попробуц попробуй ))

раскрыть ветку (2)
1

У меня в конце месяца заканчивается годовая подписка, посмотрим, что предложат)

раскрыть ветку (1)
0

"Опция Семейная подписка позволяет добавить в подписку еще 3 ваших близких."

Как вам удалось 5-рых подключить? Я тоже так хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Не подскажу, даже. Уже давно с Яндексом и много в каких промо участвовал. Думал у всех 5 человек
Когда кинопоиск попал под ссанкции, то мне стало заподло им платить (кстати в моих краях 300р,а не 500) музыка у меня и так без подписки была ломаная. Такси охуевшее, что с подпиской, что без.
раскрыть ветку (6)
2
500 из-за кинопоиска с амедиатекой и расширенный аккаунт до семейного
раскрыть ветку (2)
2
Аа, ну сорян. С амедиатекой не брал. Пошли они в жопу, что с амедиатекой, что просто.
Семейный он и так.
раскрыть ветку (2)
0
Хочешь про логику? Ладно. Они в несколько раз уменьшили предоставляемый контент, да, из-за ссанкций, но цену на подписку они не уменьшили. То есть хавайте теперь говно за ту же цену что была или дороже.
1
Сбер.звук не рекомендую.
Повелся на то, что на сотку дешевле..
Качество звука конечно отличное. Но алгоритмы подбора треков- полный отстой..
Если на Я.Музыке, запустив волну по треку, он найдет кучу схожих по жанру песен.
А сбер накидает тебе все треки этого исполнителя, разбавит парой похожих и скатит в попсу.
Вот неважно, с какого трека волну запустить, хоть с Раммштайна, через пару часиков обязательно вылезет "малиновая лада" и прочий шлак..
1
Попробуйте ломаную мтс музыку
0
Эпл музыка вроде нормально работает, не жалуюсь. Но алгоритмы подбора музыки от Яндекса однозначно лучше.
0

А как можно спотифай заставить работать? Поначалу смена региона и впн как-то помогали, но уже давно не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Мой аккаунт они вообще аннулировали, суки. А там такой плей-лист был... Не успел сразу перенести. Через впн дает создать новый акк, но пустой он мне не нужен.

0
СоундКлоуд рекомендую, еще когда ВК выбесил со своей рекламой ушел к ним
0

Эпл мьюзик без проблем оплачиваю через счёт билайна и в хуй не дую с нашими пизданутыми сервисами где даже половины контента нет.

раскрыть ветку (5)
0
А оно на обычных колонках играет, или только на эпл?
раскрыть ветку (4)
0

На андройд и на ПК есть приложения, играет откуда хочешь)

0
DELETED

Только на эпл. На обычных если раздать по блютузу

раскрыть ветку (2)
2
Охуеть как удобно) Ну и всякий КиноПоиск тоже есть в яблочной подписке же?)

Но вообще как альтернатива вполне. Правда когда я пробовал яблочную музыку, рекомендации у них были просто худшие. В разы реже что-то находилось нового, чем у спотифая и ЯМ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не осилил вообще эпл музыку. Интерфейс не зашел. Рекомендации тоже. Ну и единая подписка это удобно.

0
Сбер начал неплохо участвовать в борьбе за коммерческий рынок устройств. На выставках видел очень неплохие железки. Вероятно скоро можно будет иметь выбор хотя бы между Яндексом и сбером в сфере умных устройств для дома. Пока что сбер отстаёт (
0

Apple music работает без всяких костылей, оплачиваю подписку со счета билайн

А что не так с Apple music? вполне нормально работает, впн и прочие танцы не требует, пополняется тоже без особых проблем. 

раскрыть ветку (4)
4
Последних новостей не знаю. Не слежу за яблочным сервисом. Но если вернули автоплатеж с российских карт, то очень хорошо. Значит +1 сервис в списке
раскрыть ветку (3)
1

С карт напрямую нельзя, но с баланса симкарты пополняется без проблем, или можно купить подарочные карты на нужный баланс, на том же яндекс маркете.

0

Оплату картами не вернули, но можно оплачивать с мобильных операторов

раскрыть ветку (1)
0

Не всех, только МТС и билайн

0
DELETED

@yandex здесь идея

6

напомню про redmi всякие, которые вставляют рекламу в свои телефоны тоже купленные за немалые деньги) я не поддерживаю такое, но это не яндекс придумал. по кабельному телевидению, которое предоставляется только по подписке, реклама каждые 10 минут идет

2

в вк так было) в песни рекламу встраивал вк

раскрыть ветку (1)
2
Да уж, помню как поднялся шум на этой почве. К счастью, яндекс переманил к себе раньше, чем вк ввел подписку и запретил оффлайн
1
Мтс так стал делать. Сразу отписалась
0

она же была раньше в потоках (яндекс радио тогда еще называлось), но потом они вообще без подписки запретили потоки слушать

0

Было такое, но без подписки.

0
Реклама ранее была при бесплатном прослушивании. Причем если слушаешь, то реклама была примерно раз в 10 треков. 2 коротких и тихих ролика. А вот если листать начинаешь, то реклама чаще. Затем даже перелистывать трек не давали... Но это года 4 назад было.
0
В бесплатной версии так и есть
У меня вопрос, а нахуй она вообще нужна?
4

не 26к за 3 штуки, а 3 штуки по 26к каждая.

раскрыть ветку (5)
3
Хмм, может у него отпечатка....за такую сумму у них только станции (хабы), а зачем их 3?)
раскрыть ветку (3)
3

За такую цену станция макс.  Она больше как 4К видеоприставка, а не хаб

раскрыть ветку (1)
0
Видеовыход на ней вообще хз зачем нужен, никаких 4к видео она не проигрывает, просто яндекс.видео запускает. Ну и ещё есть раздел бесполезных фильмов и музыка. Ей-богу, лучше бы вместо этой сратотени встроили туда полноценные кинопоиск и я.музыку, больше было бы пользы. Колонка сама мне прям нравится, но этот видеоинтерфейс пожалуй самое бесполезное что в ней есть.
0

Квартира большая, например

0

я хз че он там страдает, у меня алиса работает +- каждый будний день с утра и до обеда. Никаких страданий, кроме, разве что, того, что управлять музыкой на одной колонке можно только с одного аккаунта. А у нас с женой два аккаунта к умному дому подключено. Вот и всех страданий

0
Сейчас Алиса пересчитает и расскажет, сколько Вы кешбека с этой суммы получили бы от Тинькофф на таком-то выгодном тарифе
5

Только музыка не работает и все. Радио работает. Управляет будильниками голосом и умным домом. Только не лоханитесь купить версию, работающую только с подпиской.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, не вдавался в такие детали. Но пока хватает гугл ассистента для управления тем немногим набором устройств в доме
2

Есть ещё триколор (спутниковое ТВ)

Ты за него платишь, но иногда при переключении каналов, он тебе показавает рекламу на весь экран секунды 3, и хренотключишь.

раскрыть ветку (5)
0

Ростелеком тоже сейчас при переключении на другой канал часто рекламу  вставляет, причем  полноценный ролик секунд на 15-ть.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде пидарасы, а размножаются :)  оксюморон

0
Бесит пипец. Поэтому я переключаю в меню каналов, там не включают рекламу.
0
Хах, шикарно. Это я включу какой-нибудь канал с фильмом и пока идет реклама, мне покажут еще и внутреннюю рекламу?
раскрыть ветку (1)
1

Да, чтобы меньше переключался

1

Ошибаешься. Отключается только музыка и КиноПоиск.

Остаётся:

Умный дом

Будильник

Напоминания

Игры

Поиск Яндекса

Радио (да,да)

Звонки с приложения

Поиск мобилы

Прием звонков с ямессенджера

0

Колонка без подписки работает как Bluetooth колонка

0

Здорово, правда?

Колонка без подписки работает, ставит написания, отвечает на запросы, включает радио. Музыка и подкасты не работают.
4 пда, и время сделают свое дело. Ломанут ее, и напихаем что хотим)
раскрыть ветку (6)
3

там с сервака рулится

раскрыть ветку (5)
0
Ставим свой прям на нее же, дальше уже полет фантазии)
раскрыть ветку (4)
0

на нее не получится, можно отдельно и на сервак еще какой чатгпт прикрутить, тогда будет офигенно

раскрыть ветку (3)
0
Вот) у меня дома home assistant есть, с станцией дружат, но пока основное это свет с нее включаю/выключаю. Калитку в частном доме когда откроют, говорит вслух, но вот чатгпт с ней подружить было бы здорово
раскрыть ветку (2)
2

ну если хомасистант подружат с чатомгпт, я свои пять яндекс колонок продам нахер:)

раскрыть ветку (1)
0
Да не, через них удобно голосом управлять) раньше тыкал на сотке что б свет включить, выключить, теперь голосом) плюс Хоум на колонку шлёт уведомления всякие, от других устройств уведомления, например с датчика движения и тд.
Это база
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку