10

Яичница - Шакшука из Израиля Как же остро

https://youtu.be/9XJaf1ky3X4


Яичница Шакшука

Привет, птички.

У нас дождливая неделя. Каждый день льёт дождик. Настроение ленивое и поэтому завтрак тоже ленивый.

Вот и захотелось по-быстрому приготовить мужу вкусняшку.

Продукты точно есть у каждого в холодильнике:

Яйцо - 3 шт

Помидоры - 3 шт

Томатная паста - 70 г

Перец сладкий - 1 шт

Перец острый - половинка(по вашему вкусу)

Петрушка

Сахар - 1 ст л

Соль, перец, паприка

Чеснок - 1-2 зуб

Растительное масло

Всё крошим мелко и так как вам больше нравиться.

На сковороду с маслом добавляем острый перчик и чеснок.

Через минутку добавляем помидорки, перемешиваем и добавляем лук.

Туда же сладкий перец и оставляем на 2 минутки на среднем огне.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи и оставляем на 10 минут на слабом огне.

Теперь делаем воронки для яичек и вливаем их.

4 минутки ждём....

И всё.

Посыпаем рубленой петрушкой и готова Вкуснотища.

Если вдруг не будет чего-то из овощей, то можете поэкспериментировать.

Приятного аппетита.