15

Яд Бахуса - 8

Яд Бахуса: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Заполучив диплом, я, рисуясь полезным членом общества, попытался устроиться по специальности. Не тут-то было – компьютеризация еще не достигла стихийных масштабов, поэтому редкие вакансии распределялись строго дозированно между особо отличившимися личинками, иными словами – по блату. Я же, осиянный идеей внести свою лепту в развитие страны, еле-еле устроился в магазин стройматериалов и следующие шесть месяцев таскал мешки с «Ротбандом», ну и плюс еще целую кучу наитяжелой дряни, типа кафеля. Вместе с такими же, наделенными философо-алкогольным складом ума, пинчепосами, загадывающими в жизни максимум до зарплаты.

Платили сардоническое «копье», не хватало даже на выпивку. Так что каждый из моих коллег – парни или девушки – имели подушку безопасности в виде родительских квартир, родительских зарплат, а в случае с семейными – родительских прислуг. Средоточие бесперспективного, инфантильного молодняка, уравновешивающего социальные весы с ЕР. Я со своим наследством старался оседлать нейтральную ось, особо не склоняясь к сторонам, хотя уже к тому времени имел свой комп и жил один. Но дома шалман не устраивал, таскал в гости исключительно девчонок, а с пацанами квасил на скамейках. История с Никитосом надолго отвратила меня от дартаньянства, веру в мужскую дружбу я забросил на верхнюю антресоль и накрыл тряпочкой. В зрелом возрасте уже не найти закадычного чудилу, способного сдать за тебя вступительный экзамен или набить морду тренеру сборной, или кем был тот сторож. А подцепить зачепатого бро вроде Ленчика, с которым будешь реально на одной волне, – это вопрос редкой удачи и в какой-то степени чуда.

Ну а какое чудо без бухла? Российский новогодний бомонд подтвердит!

Мои партнерские отношения со спиртным стали на смазанные рельсы. Дикие всплески, конечно, случались, но стали эксклюзивными. Ну, пару раз проснулся на скамейке, благо дело было тепло. Ну, однажды проснулся в луже. Причем под утро! И шаромыжничал потом по городу в поисках пресловутой дороги к дому, извозюканный в грязи и с разбитой об асфальт фарой, обессмертив свой образ в памяти прохожих. Пару раз подрался – без особых потерь для сторон. Удивительным образом ни разу не попал в лапы правоохранительным органам, по ночам вылавливающим моих соплеменников. В основном же первый молчаливый тост наедине случался исключительно ближе к вечеру - что в будни, что в выхи.

Я не мог усидеть на пятой точке, пропитанный бухлом запал вспыхивал от любой искрометной мысли, и это гарантировало моей тогдашней жизни насыщенность. Как-то раз, барражируя по подворотням сбивающейся поступью, я наткнулся на девицу, лезущую на дерево. Стояла ночь, от чего ее акробатизм выглядел криповато. Девица была в короткой юбке и задорно сверкала ляжками, пытаясь укротить ствол дерева для каких-то своих полуночных надобностей. Я постукал извилинами, кумекая, как поступить, и в конце концов решил справиться о здоровье.

- Кошку спасаю, не видишь, что ли?- огрызнулась девица в ответ на мой вежливый вопрос, какую из памятных дат она позабыла на ветках и теперь ищет. Кошку я в упор не видел и усомнился в истинности сведений, а потому попросил девицу перестать насиловать ствол и обратить внимание на меня.

Оказался настоящий балаган, мать его! Девчонку звали Эльвирой, она была любительницей всяческих мяукающих и котообразных, но родители жестко пресекали порывы. Тогда Эльвира решила призвать тот самый «авось» и завела кота в наглую, поставив родителей перед фактом. «Авось» не сработал; точнее, дня три-четыре ее предки честно пытались принять нового, паскудничающего по углам, члена семьи и примириться с мыслью, что их дочь – то еще недоразумение. Хватило лишь на второй пункт, дополнительных же резервов для опеки над животным в душе не нашлось. Эльвире было велено избавиться от Мурлыки, и девица, после долгих рыданий втуне, двинулась в неизвестность на поиски пристанища для отвергнутого питомца.

Она планировала пройтись по подругам с наглядным пособием по смягчению черствых сердец, но не задалось богоугодное дело. Кошкандер взял да сдриснул в самом начале пути, лишив Эльвиру лишнего пропуска в рай. Проведя в бесплотных поисках весь вечер, в отчаянии и горе она пошла в ближайший бар и нажралась в однюху. А на обратном пути, уже рядом со своим домом – на́ тебе! – обнаружила своего котейку, застрявшим на дереве.

Я еще раз внимательно вгляделся в нижние ветки и усомнился пуще.

- Кажись, нет там никого. Гонишь ты!

- Сам ты гонишь! – Эльвира стрельнула у меня сигаретку и теперь дымила, болтаясь из стороны в сторону, как пьянь на причале.

- Да нет там кошки, не вижу.

- Зенки иди протри! Я же слышала, как она мяукала.- Она задрала голову и умоляюще позвала:- Кося! Кося! Кис-кис-кис!

Екарный бабай, она назвала кошку Коськой! Она была примерно моего возраста, у нее были удивительно пышные, вьющиеся волосы и стройные ноги, а больше я в сумраке ничего толком не разглядел.

Мы еще некоторое время созерцали листву, фокусируя пьяные взгляды, как два давних затрапезника перед неожиданным препятствием, и под конец мне уже самому начало казаться, что я вижу в сумраке хитрую, ухмыляющуюся морду замаскированного под кошку Купидона, который таким вот нестандартным образом решил нас познакомить.

- Слышь, пошли лучше пиво пить ко мне домой,- брякнул я.- Завтра твою кошку найдем.

- Завтра-то она мне нахрен нужна?!- огорошила меня Эльвира странным выводом. Видимо, подобные творческие закидоны свойственны кошатницам, подумал я.

Она икнула и призадумалась.

- Может, слазишь на всякий? Потом, так и быть, пойдем к тебе. Если только не далеко, а то я хрен дойду на каблуках.

Чего только не сделаешь, когда тебе слегка за двадцать, чтобы затащить симпатичную девчонку ввечеру на утренний чай! Я мысленно поплевал на руки и обхватил неприветливый ствол.

- Она вон там мяукала, бедненькая,- пыталась направить меня Эльвира, однако я усирался с подъемом и не видел, куда она там показывает.

Но не успел я блеснуть донжуанством и добраться хотя бы до нижних веток, как где-то поблизости раздалось злобно-торжествующее:

- Э, че там шкеритесь?! Твари! Ссыте, что ли? Щас на бошки нассу! Отстрелю кочерыжки нахрен, бакланы!

Я вот почему-то ни разу не усомнился в адресности этого послания, а потому ослабил хватку и съелозил по стволу на землю, попутно марая футболку и цепляя занозы.

- Это сосед мой!- всполошилась Эльвира и вдруг хохотнула.- Он ебанько! В Чечне служил. Этот реально может пальнуть.

- Валим!

Я схватил ее за руку, и мы, гогоча и поикивая, ринулись прочь от опасного места, позабыв о кошках и плошках. По пути мы затарились бухлом и, будучи уже и так в кондиции, насинячились в дымину, так что даже не смогли заняться сексом. Потыкались друг в друга, как слепые кроты, бормоча нечленораздельщину, а потом на какой-то полу-ноте ушли в отключку.

Утром, наведя на морде относительный марафет, я разглядел все Эльвирины трещинки как следует. Она действительно оказалась идеалом для портретиста, а для ню-живописца – настоящим кладом. Ее пышные волосы украшались рыжиной, а глаза были желтоватыми, как у рыси, при этом в них присутствовали смешливые крапинки, и от этого казалось, что Эльвира всечасно угорает. Вкупе с тем, что сама она оказалась дурной до основания, смешливые крапинки снились мне потом неделю в кошмарах. За утро она похерила у меня дома все, до чего дотянулась своими клешнями с маникюром. Розетку, выключатель в ванной, расческу, пульт от телека, даже кнопку смыва на унитазе. Я хрен знает, как ей это удавалось, но все, к чему только прикасалась Эльвира Рафаэльевна в то утро, оказывалось сломанным в течение двух минут. Действо сопровождалось наивным взглядом со смешливыми крапинками, и от этого фантасмагория достигала Булгаковских высот. Так что до интима у нас вновь не дошло. Несмотря на то, что Эльвира сверкала передо мной голой задницей, ужас перед женским хаосом пересилил во мне похмельную похоть. Я знал, что как только она доберется до моего компьютера… Короче, я задвинул донжуанство на ту же полку, что и веру в мужскую дружбу, и выставил Эльвиру за дверь. Еще я опасался, что она докопается до меня со своей кошкой Коськой, обещал же найти. Но хоть в этом свезло.

Мы скомкано с ней расстались, недовольные друг другом и положением в обществе, чтобы столкнуться лоб в лоб через месяц.

Существовал такой древний прикол, который еще помнят миллениалы,- знакомства вслепую. Это когда на кнопочных телефонах выбираешь закладку «Знакомства» и отправляешь запрос в сеть МТС, уточнив лишь город, а тебе в обратку приходят контакты противоположного пола. Такая вот занимательная схема, школоте не понять. Дальше – как карты лягут. Можно созвониться и, не сойдясь во мнении по ключевым гендерным вопросам, послать друг друга нахрен. А можно дойти и до загса. Короче, игра в рулетку, и всяческие будоражащие интриги.

Как-то ввечеру, изнывая от безделья в свой выходной день и уже успев накатить для старта, я баловался с телефоном и отправил анонимный запрос в «Знакомства». У моей безымянной визави оказался приятный голос, и мы, имея сходные цели, сравнительно быстро договорились о встрече. Когда же я заявился к месту назначения, весь такой выглаженный, напомаженный и алкогольный, то узрел мою давешнюю любительницу ночных деревьев и теряющихся котообразных Эльвиру. По чьей персоне до сих пор вздрагивала мебель и сантехника в моей квартире.

Мы таращились друг на друга – сначала изумленно, потом подозрительно, катая в голове варианты от «пошел(-ла) ты нахрен» до «как долго я тебя ждал(-а)». Так-то у меня к ней было больше вопросов… Я со своей стороны всего лишь не нашел ее кота… Ну, еще выставил за дверь, когда разрушения коснулись кнопки слива унитаза. Ну, обделил сексом еще – и вечерним, и утренним. Короче, полное взаимопонимание. Выглядела Эльвира оглушающе прекрасно. Те же шикарные волосы с рыжиной, рысьи смеющиеся глазки, снова короткая юбка и туго обтянутая грудь. Вероятно, она еще не осознавала своего статуса, который ей обеспечивала внешность, раз спуталась с таким охламонидзе, как я.

- Пошли ко мне, хоть пива попьем,- повторил я фразу месячной давности, пережив первоначальный шок.- Раз уж встретились. Только не ломай больше ничего, пожалуйста.

Я думал, она психанет, как минимум насупится, но Эльвира вдруг рассмеялась.

- Я честно не знаю, почему так получилось в прошлый раз. Вообще, я не такая.

- А чего тогда не звонила?

- Стремалась за свое поведение.

- Кота нашла?

- Какого кота?

Мы посмотрели друг на друга, понятливо ухмыльнулись и ушли в закат, как в последней серии франшизы.

Это был один из самых головокружительных романов в моей жизни. Эльвира оказалась действительно отбитой наглухо, как я и предположил, узрев ее попытки вскарабкаться на дерево ночью и бухой. Причем только что закончила педагогический колледж, готовясь стать училкой! Наряду с тем, что она не перестала ломать вещи – правда, уже не так стихийно, как в первую встречу,- Эльвира отличалась рядом иных авторских данных. В сексе любила, когда больно. Не ей, а мне! Щипала меня за разные части, колола и тыкала, угорая рысьими глазками. Еще любила устраивать импровизированные диверсии. К примеру, спереть что-нибудь в магазине и сообщить мне уже после кассы, так что нам приходилось драпать галопом. Секс в подъезде при свете дня, когда риск порадовать соседей камасутрой и стать после этого импотентом был максимальным. Каждый раз проверяла на прочность двери в подвалы и на крышу, и если случалось наткнуться на незапертую, тут же тянула меня исследовать новые территории. Внезапно выскочить из автобуса, когда двери уже закрываются, проверяя меня на быстроту реакции,- вообще ее рядовая выходка. Короче говоря, очень скоро я уверовал стопроцентно, что среди сонмища душ наши с ней – родственные.

А потом в конце лета Эльвира подытожила, что уматывает в Москву с концами и выходит замуж. Аферистка крашеная! Причем порадовала по телефону, даже не нашла смелости приговорить меня в глаза. Оказалось, что все это время у Эльвиры имелся парень, любовь-морковь и все по-серьезному, и парень этот отчалил в Москву предварительно, чтобы расчистить территорию для них обоих и позвать потом Эльвирку на готовенькое. Во так, это вам не из автобуса на ходу выпрыгивать! Эльвира Рафаэльевна «Ломастер» тряхнула своими с рыжиной космами и ударилась в тяжкие напоследок, а я оказался идеальным кандидатом для прощального ужина при свечах. Так что ошибся я насчет нее сильно, вполне себе Эльвирка осознавала и свой статус, и свои амбиции, один я не осознавал. Сим и пополнил лоховские ряды в категории лапшеух года.

Смертельная боль и разочарование охватили меня настолько, что я ушел в свой первый полноценный запой. Ходил на работу под мухой, опохмелившись с утра, периодически уединялся в тубзике и прикладывался к «чекушку». Выдал меня запах или нет – без понятия, вопросов ни от кого не поступало. А однажды утром я проснулся и вместо привычных ритуалов вдруг спросил себя: а нахрен? За каким чертом я рвусь каждое утро на сражение со строительными смесями и кафелем, вместо того чтобы сидеть дома и резаться в «Дум»? У меня какие-то виды на карьеру в строительной сфере? Хочу стать строительным магнатом, уехать в Москву, найти там Эльвирку и сломать ей дома все выключатели? Нет, я даже программистом не стал, и нет у меня планов на ближайшее будущее, а доходами со сдачи в аренду недвижки в нулевые годы стал распоряжаться уже я, причем были они такими, что я не знал, куда их девать, и по старому шаблону прикупил опять же ряд капитальных гаражей.

Короче говоря, дождавшись открытия магаза, я позвонил шефу и сообщил, что увольняюсь к херам. Оформлен должным образом я не был, никаких трудовых договоров или записей в трудовую книжку, поэтому я просто не вышел на работу, да никто особо и не заметил потери бойца.

После этого еще неделю мне продолжали сниться гребаные мешки с «Ротбандом», на загривке с которыми я пытался успеть протиснуться в закрывающиеся двери автобуса.

Продолжение следует...

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.