Яблоко и предательство
Наша соседка Вера вышла замуж года в 23. У неё было несколько ухажёров, а выбрала она студента последнего курса мединститута Виталия. Тот был детдомовский из соседней области, к нам в город приехал учиться. Ни родных, ни близких друзей у него не было. Но она остановила свой выбор на нём, потому что перспективный и неконфликтный. Пара лет практики, и вот в нашей больнице новый невролог, с хорошей зарплатой и горизонтом возможностей. Дома же он не мог надышаться над своей Верочкой. Все деньги отдавал ей, помогал по хозяйству, собственно, оно полностью на нём и было. А уж когда родился ребёнок, мальчик, то тут уже новоиспечённая мамочка не могла нарадоваться своей кровиночке. Муж был изгнан из кухни, холодильник был набит вкусняшками для маленького. Виталий же целыми днями стирал и пылесосил и был на подножном корме.
И вот как-то пропылесосил он утром всю квартиру, пока жена с сыном гуляли, захотелось ему есть, пошёл на кухню. В холодильнике всё для маленького, да для жены, поскольку она кормящая молодая мама. Но на холодильнике он увидел большое жёлтое яблоко, которое так и просилось в рот. Он его и съел.
По возвращении Вера устроила скандал, так как она это яблоко приготовила для сына на пюре, а он посмел его съесть. И он был изгнан из квартиры на улицу думать о своём поведении.
Хорошо, лето на дворе было. Идти ему было некуда, и он расположился на лавочке у подъезда. Моя мама в обед позвала его к нам, с утра ведь сидит. Но он отказался со словами: "Не могу, я уже съел яблоко". Мама сказала, что пусть приходит в любое время, двери для него всегда открыты. Сосед с первого этажа выносил ему водички попить.
И вот вечером, выглянув в очередной раз в окно, Виталия мы не увидели. Мама предположила, что Вера его простила, и он дома. На что сестра, смеясь, сказала:
- А вот и нет. Я видела, пару часов назад к нему подошла Людмила из соседнего подъезда, причитая, как долго он сидит на улице. Вот она уже и в гости сходила, вернулась, а он всё сидит. И голодный, наверное. А она по доброте душевной ему оладушек напекла. А потом его под белы рученьки и увела к себе.
Мама хмыкнула. А через полчаса соседка, не увидев мужа на лавочке, начала активные поиски, заглянула к нам с вопросом, мы ей всё рассказали, и ломанулась она в соседний подъезд. Вернулась минут через 15, злая, шипя себе под нос: "Попомнишь ещё у меня, променял жену на оладушки, сына больше не увидишь".
А Виталий так у Людмилы и остался. К сыну его не пускали, он с ним виделся на прогулках, когда тесть с внуком гулял, или тёща, которая сначала была на полностью на стороне дочери, но потом подостыла. А потом Верочка начала активно устраивать личную жизнь, и в один прекрасный вечер она привела ребёнка со словами: "Ты отец, вот и сиди с сыном, а мне на важную встречу надо". А тот и рад.
А года через три родился у них с Людмилой сын. Мальчишки подружились, старший сын часто пропадал у отца.
И как-то он зашёл к нам (уже лет 14 ему было) и спрашивает мою маму, не знает ли она, почему его родители разошлись.
- А твои что говорят?
- Мама шипит, что он нас предал, променял на чужую бабу. А отец смущается и отмалчивается.
- Видишь ли, во всём виновато яблоко.
- Что?
- Вкусил твой отец запретный плод, то бишь яблоко, и был изгнан из рая, то бишь из квартиры, - мама всё рассказала. А в конце добавила:
- Вот видишь, сынок, как твой отец тебя объедал.
"Сынок" лишь хохотнул и отправился к отцу готовиться к экзаменам.
Да просто Вера никогда его не любила, вот и вышло что вышло.
Ну такое. Забирать человека с таким прицепом - создавать себе проблемы из нихуя. Я не про ребенка, а про его "шипящую" молодую жену с грудничком, с которой не разведешься еще, и с которой отношения не выяснены и не расстались. Да и мужик как безвольный теленок какой-то, одна выбросила, другая подобрала в прямом смысле. И ушел легко спокойно от любимой якобы жены. Напоминает Василия из "любовь и голуби" такой же пентюх. Хорошо что история вроде как хеппи энд, а могло получится и так, что он бы так и таскался между этими женщинами, стоило бы первой проявить мягкость по отношению к нему.
Ну так важный момент в этой истории, что он детдомовский. Это оставляет отпечаток на человеке. Сначала влип в отношения, где привычно не получал тепла, своей любовью и заботой компенсировал. А потом там где пригрели, там и остался.
Я не знаю. Я никогда не был женат, но своим женщинам не изменял, влюблялся трижды, жил с ними - первая любовь была 4 года (с 16 до 20), вторая 2 года (21-23), третья 7 лет (24-31). В промежутках я, конечно, развратничал, как мог, но сама мысль о том, что я могу с кем-то переспать, когда меня ждет любимая женщина, была мне противна. Как потом человеку в глаза смотреть? Да, я иногда смотрел на чужих красивых женщин - это изящество линий и форм завораживает, но вот так, чтоб захотеть с ней переспать - нет. Да и среди моих друзей такое особо не водится. Хотя и друзей-то у меня нынче, может, пяток с трудом наберется.
Но дрочил, конечно, да. Я и женюсь - буду дрочить. Пока стоять будет - точно.
Ну вот смотрите: Вы влюблялись трижды, и ради новой любви расставались с прежней, правильно? Ок, а если бы Вас "накрыло", а у Вас уже семья и дети? Чувства же не зависят от штампа в паспорте, правильно? Или Вы бы, ради сохранения очага, смиренно дрочили в туалете на фотографию любимой и продолжали жить с женой(которая Вас любит и уважает, конечно).
Там же разврат в промежутках указан, а не мгновенный переход от старой любви к новой
C чего ты это взяла?
я не была уверена, поэтому спросила. Спросила, заметьте, не Вас. А человека, которого это касается. Ответ на свой вопрос я получила. А если у Вас есть претензии лично ко мне, Вы можете их озвучить. Желательно, в корректной форме. Мы с Вами лично не знакомы, чтобы переходить на "ты" и хамить друг другу.
Ну так и я спросил - с чего ты это взяла? И говорить на "ты" - это не хамство, это значит что ты общаешься с собеседником на равных, а в интернете иначе и быть не может.
Долбоебы, сэр, везде долбоебы, хоть женушка заботливая, хоть нет. Нормальным слово измена чуждо, и свой выбор они уважают. до конца А те, кто берут первое попавшееся, чтобы было не так грустно дома, ну, что ж, чего хотели, то и получили
ога. Вот только от таких, которые не шпыняют и кормят, уходят ничуть не реже. Мужчина-не собака, которой главное чтобы не шпыняли и кормили. Некоторым,наоборот, подавай адреналин.
Я про то, что (в моем понимании, конечно) должно быть уважение взаимное со всеми вытекающими. Если его нет, то как жить с человеком? Да и любить его не будешь, если не уважаешь. Сперва ты его не любишь, потом пропадает уважение, потом начинает бесить все. А как жить с человеком, каждое действие которого, даже голос, тебя бесит? В такие моменты думаешь только чтоб до греха не довела, но мысли о том, что вот-вот, еще только хоть слово пизданет - лясну. Приходилось уходить, чтоб глупостей не натворить.
Да, мне встречались ребята, об которых их тетки ноги вытирали, но как они до этого довели ситуацию, хоть стреляй, не колятся.
Хм,а я-то думаю, как мы с мужем 10 лет продержались. Я идеальная жена. И кормлю, и каждый день адреналина, хотя отбавляй.
То есть когда баба с прицепом то это норм, а когда мужчина нет? Безвольным телёнком он был бы если бы остался с бабой, который открыто его считала пустым место. А так сделал выбор, и выбор правильный. Но бабам, которые хотят видеть рядом с собой не мужчину а прислугу, тем конечно такие истории не нравятся.
Да не. Тут у него сквозь половой инстинкт пробился инстинкт самосохранения. Мужик почти все может вывезти - до тех пор, пока его хоть как-то кормят. А когда энергия тратится, а еды нет - мужчина из воина превращается в философа и очень быстро создает себе новые жизненные ориентиры)
Напомнило
вот-вот, и я так подумала. Да ещё в соседнем подъезде всё это счастье.
а пришёл бы как все нормальные мужики,пьяный и без денег,закатал в пятак и спать,сразу бы зауважала
САРКАЗМ
Знаю одну девушку. Она когда замуж вышла за зэка. Она его дождалась, он вышел из тюрьмы. Стали они жить первую неделю. На первой неделе он откуда то, пришел пьяный. Он, закатил скандал и двинул ей по лицу. Она, ему все ухожу от тебя. Он ей не поверил, она собрала вещи и на следующие утро, он её не увидел. И она к нему не вернулась и подала на развод. Даже не прощение не мольбы вернуться назад и что так больше не будет на неё не подействовало. После этого уехала в другой регион.
Ну дык это была больная девушка. У нее очень редкая болезнь для ждуль: Здравомыслие называется.
Хммм. Может у нее прошивка ждули слетела от удара по лицу?
Телевизоры так чинили в свое время, стукнув по крышке
Очень просто обьясняется-он наверное из тюрьмы писал ей что-то романтическое,строил воздушные замки,обещал обещалки.Если б пришёл и просто лёг спать,чем-нибудь оправдываясь-никуда б она не делась.Всегда есть ньюансы.
Это от недостатка чувств,всё просто.До появления мобильников этой хуйни не было.
Да,у меня мама тоже с офицером переписывалась,но до встречи не дошло.Я сомневаюсь,что он вообще был офицером,может тоже сиделец.
В его хате они жили
хех. с одной стороны, могла его подавить готовностью к разрыву. когда она есть - конфликт работает.
с другой стороны - уже по лицу двинул, чего дальше ждать то...
Нам самом деле готовность к разрыву помогает первые два раза. Потом, если разрыв не произошёл, сила теряется.
И надо было дать.
Сарказм сарказмом, а могло и помочь.
А если серьёзно, то это ж каким гением надо быть (обоим) что б твкую ситуацию развить
Ну, по описанию в тексте, мужчина как раз влюблён был и вовсю старался для жены и сына. Просто, вероятно, розовые очки разбились после яблока.
Баба презирает того кто под неё стелится. Каблука она не уважает и конечно выкинет. Баба как робот управляется подсознанием. Тебе надо правильно себя вести и тогда она будет правильно реагировать и вести себя тоже правильно.
Мужик презирает того кто под него стелится. Безвольную он не уважает и конечно выкинет. Мужик как робот управляется подсознанием. Тебе надо правильно себя вести и тогда он будет правильно реагировать и вести себя тоже правильно.
Люди презирают тех, кто под них стелится. Безвольных они не уважают, и, конечно выкидывают. Человечество как роботы, управляютая подсознанием. Тебе надо завести кота. Он будет презирать в любом случае.
Кот хотя бы не будет нести чуши) спасибо за совет
Простите, но меня чуть не стошнилушко не настигло)
Мяу
Тп не умеет в логику и аргументы, тп только зеркалит.
> пизданул беспруфную ахинею
> Уууу тп не могут в логику
Женщина женщине рознь. Я знаю немало дам, которые предпочитают быть командиром в семье, где кротость мужа всячески приветствуется.
В данном случае муж изначально старался выразить свою любовь через угождение супруге, отдавал ей все деньги. Вера была уверена, что он никуда от неё уже не денется, вот и повела себя как полная мразь.
К сожалению таких "Вер" пол страны..
И не все "Веры" - женщины
Приветствуется-то оно да, но это не делает положение мужчины в этой паре более устойчивым.
Видимо ты ещё молод и мало чего знаешь о женщинах). Женись, поживи, посмотри как пойдёт)
Я - замужняя женщина за 30. Не особо планирую так резко менять жизнь и жениться...) Женщины немного не моё.. Вот такой я пи*арас)))
таки да.
Видимо не сильно он ей верил, т.к. постоянно у отца тусил.
нет он просто е*ал Людмилу, постоянно.
Тут не муж малообеспечен, а жена на шее и деньги все сдаются ей. А уж она сама решает, на что их тратить.
Изначально муж детдомовский.
Бухарик какой-то. Спер у сына закусон, а соседи синегалы подобрали его изгнанного.
Да. Пишу со скамейки (не реклама). Не пью не курю не гуляю.
Да как же не гуляешь, если со скамейки пишешь?
Судя по комментариям, насчёт не пью - оч сомнительно
Омагад, автор! Вам надо писать сценарии для сериалов на телеканале "домашний".
Детдомовец, сам выкарабкавшийся в люди, аж во врачи-неврологи. Плохая, злая, первая жена и хорошая добрая вторая жена, нашедшая выгнанного невролога на скамейке у соседнего подъезда))) Единственное непонятно - какая тут роль у невролога, кроме как быть трофеем в руках женщины?
Не, тут история про женщину, которая вырастила себе мужа с нуля и помогла ему стать успешным, после чего почила на лаврах. Но стоило только ей расслабиться, решив, что теперь она сможет пожинать плоды своего труда, как в процесс воспитания мужа вмешалась соседка и склонила его на темную сторону.
Это классическая история родителей и детей, переложенная на отношения взрослых людей, дабы мы в очередной раз вспомнили о том, сколько в нас вложили родители.
Да, грустненько. Полный набор самых популярных штампов на пикабу в одном рассказе. Даже интересно, а не является ли автор троллем? Потому что ну уж очень всё примитивно.
Также сложно просматривается целевая аудитория произведения. Для скучающих домохозяек здесь нет яркой героини, с которой они могли бы себя ассоциировать. А для мужской аудитории нет действия, нет главного героя, который один крушит всех врагов на своем пути. Ну нельзя же инфантильное, аморфное существо рассматривать как героя.
Хотя есть узкая категория зрителей, которой такой сериал должен понравиться. И это бабушки! Потому что несчастный детдомовец-невролог выбрал оладушки, а потом на оладушки пришел и маленький сын невролога-детдомовца) Мораль: хороший рецепт мучных изделий - верный путь к созданию крепких семейных связей.
Оладушки - верный путь к созданию ячейки общества и продолжению рода.
Не, в данном случае скорее всего просто реальная история, поэтому она настолько скучная.
правильно, бабушки (не столько бабушки, сколько яжематери подросших сыновей), не покормили бедненького ути-пути! лапки у него, позаботиться о пропитании своем не может, все жене мегере ой-ой-ой! На кого я оставила, кто ж его кормить то будет... Хорошо, людочка покормила, вот людочка невестка молодец!)
Мораль на 10 из 10. Причем если мыслить более обширно, очень даже правдиво получится)
Кстати, припомнил еще вот такую историю про "мучные изделия"
Оладьи
Херня.
Он учился на последнем курсе, уж как-нибудь и без этой дуры стал бы врачом-неврологом
Вот только успешным ли? Есть такие люди, которые без давления со стороны своей второй половинки ничего сами добиться не могут.
Это уже для канала Россия, не путайте.
просто типичный пост в лучшем праатнашения. злая корыстная баба, которая и замуж-то за героя вышла из чисто практических соображений, и безответный до уровня иисуса мужик, который просто слишком сильно любил. ещё и доктор, тут очень охотно сочувствуют докторам!
Ага, и у ребенка прикорм там по ходу с самого рождения)
а какие экзамены в 14 лет? ПДД, ГОСы, ЕГЭ, ГИА?
Ну каждый год которые, переводные. 17 лет назад они никак не назывались, просто в конце учебного года сдавали экзамены и все.
говорю своему "спишь сегодня на диване! "
он мне "нет"
ВОТ И ЧТО ТУТ ОТВЕТИШЬ?! ну нет, так нет... Либо самой на диван, либо мириться)
ЗЫ: моя любит развалится ночью, а я на краешке балансирую. Мне диван - аэродром после такого.
А с какого, простите, хрена вы решаете за человека где ему спать? Кто вас наделил такими полномочиями?
А за что минуса то? Что не так в моих словах?
А если бы при этом ты была в доме мужчины ?)
"обычно" как раз зарабатывают оба. А многие ещё и алименты платят немаленькие первой жене. А все эти принцы, у которых жёны ни дня не работали и жили на всём готовом, видимо где-то на другой планете.
Мне прям иногда даже неловко на них всех смотреть, ибо сам я не готов на своём горбу целую семью тянуть, кроме как пару лет декрета... как и сваливать весь домашний быт на жену.
Ты в каком веке живёшь? Женщины давно работают и зарабатывают не меньше мужчин.
Никого не пытаюсь оскорбить. Просто наблюдения.
Окей, даже если на равных или меньше - это не даёт права писать "муж на всё заработал", ведь жена тоже вносит свой вклад.
Разумеется, с этим я согласен на 100%. Как и с тем, что есть недобросовестные мужики-альфонсы.
Как я мог забыть что на пикабу нельзя шатать женскую уверенность в их "полномочиях") Ладно, хуй с ним)
поправлю, не кормить за его же деньги!!! парадокс
Вот хрень, честно говоря. Какими детскими продуктами мог быть забит холодильник, если дите на грудном вскармливании?
Если до рождения ребенка Вера была нормальная, а сразу после родов перекрыло, то её лечить надо, а не дуться весь, сидя на лавочке и оставлять ребенка с истеричкой. Ну клинануло её - пошел в магазин, купил яблок и пельменей. Яблоки ей, пельмени себе сварил.
Вообще то молочная кухня выдается беременным и родившим. Моей жене холодильника не хватало всю эту молочку и пюре хранить. Но это в Москве такое раздолье. Плюс если муж реально деддомовский и без родителей, он мог получать доп помощь у соц работников, в том числе и продукцией для детей. Вполне возможно она его выбирала в том числе и благодаря этому пунктику. Так что вполне реально могло такое произойти. А если взять тот факт что деддомовцы по большей части своей не социализированы в обществе, то и что он по рукам пошел вполне тоже могло быть. В общем про кололамповость тут еще вопрос...
Тут проблемы не в перепадах настроения, а в отношении. Прочитала про яблоко, аж вспомнила папу, который только брату вкусняшки покупал, а мне такой же пакет купить не мог и делился аж одной ложкой мёда.
Чот курица-жмурица вызывает сомнения в съедобности))
а кролики-хренолики? говядина-хренадина?)))
Ну мало ли, порода такая, кролик-хренолик 😂 а вот курица-жмурица явно умерла своей смертью ...
Не кормить же детей живыми курицами!)
Умищем-хуищем.
Так. А у мужика когда зубы появятся? Поставить охуевшую бабу на место.
Оч конечно странная история.
Чаще, правда, такие инфантилы - женщины. Но порой и мужики встречаются. Детдомовец, кстати, - отличный кандидат именно в такие товарищи в силу плохой социализации и отсутствия достойных ролевых моделей доя подражания в детстве.
если человек все деньги оставляет ебанутой, значит он тоже ебанутый.
Рифма - хуифма? 😂
а зачем этим всем холодильник забивать? Что, завтра война? никогда не пнимала людей, которые закупают продукты телегами, как будто завтра их в магазин не пустят. И потом, сама же она что-то ела, эта баба?
А ведь могут и реально завтра не пустить и реально может быть война
"Дитячий корм" это называется. А прикормка это для рыбы.
Прикормом и называют даже педиатры
ты бы еще при нем последний вместо крайний сказанул. ну ты думай тоже головой с кем базаришь.
Вот почему под каждым постом про женский эгоизм появляются комментарии о том, что мужик сам виноват. Иногда случается, что она просто эгоистка и ничего он сделать не мог. Со второй женой же этого не случились, значит не в нем дело было.
Для равновесия в Силе, юный падаван. Потому, что под каждым постом про мужской мудачизм появляется комментарий о том, что сама виновата, сама такого выбрала.
Ну это не равновесие нифига. Равновесие - это истории про мудаков с другой стороны, а не обесценивание обозначенной проблемы. Такие комменты настолько же мерзки, как и комменты про "сама дура" в постах про мудаков-мужчин.
Просто бабешки-мудаки выгораживают друг друга, как и мужички-мудаки. Нормальный человек прочитает историю и встанет на сторону немудака без разницы какого он пола.
Потому что огромное количество мужчин вправили бы такой бабе мозги сходу при подобном. Но скорее всего даже отношений бы не начинали с такой. Поэтому и вопросу к мужчине из поста
Если б так было, то поста не получилось бы...
Я хз , меня из за такой ерунды раз сто выгоняли. Лечить это не вариант если человек агрессивен и считает себя нормальным. Вообщем второй бебик растет в гораздо более позитивной семье
а первый что? брошен на произвол с полоумной мамашей? типо первый блин комом и хуй сним?
Нет, все примерно как в этой истории. Сейчас вот с соревнований фотки шлет
Накормлен? Напоен? Одет? Обут? В школе на тройки и выше вытягивает? Облизан и облюблен? (А мамаша-то там вполне наседка, сыночка обожает, судя по посту).
Без вариантов.
Зато папа под боком и судебного запрета на общение нет, значит, шансы на то, что нормальный человек вырастет, всё же есть.
но там и папка тот ещё кадр. Добродушный инфантильный мямля. Человек, конечно, хороший, но идеальная жертва для манипуляторов, а значит, - плохой пример для подражания.
К тому же у молочки для детей короткий срок хранения. Если уж пришло время прикорма. Да и молочка после 8 мес. Ребёнку во время прикорма этого самого прикорма много не надо.
Хуеплёт какой-то этот ваш терпила на лавочке. Он что, имбецил, пускающий слюни? Нахуй он соседке сдался если он даже посрать без указания не может сходить, судя по всему.
Вот поэтому и сдался
Терпила - он очень удобный. Его можно в магазин послать, и деньги все отдаст. А как встретишь настоящую любовь, так можно терпилу пинком выгнать.
Да, он Людку ж ждал
Был же эксперимент. Женщинам в трудной ситуации порекомендовали быть милыми и уступать. В семьях, где до этого были скандалы, женщин начали избивать. Лучшим выходом из опыта оказался развод. У тех, кто продержался весь срок эксперимента, диагностировали невротические проявления. Так что позволять нарушать границы нельзя.
У роженицы был послеродовой невроз, к доктору надо было отправлять. Но у нас психиатрия только тяжелыми недугами занимается, психотерапии нет
А ничего, что у неё муж-невролог? и какой там послеродовой невроз, если уже ребенку яблоко трут? Сколько месяцев этот невроз длится?
Лет
А ничего, что невролог - не психиатр? (на том, что все участники истории напрочь выдуманные, мы заострять внимания не будем)
А в каком месте я сказала, что муж её должен лечить лично? Да будь он хоть фтизиатром, уж симптомы невроза распознал бы. Тем более, не так давно учился.
Вот прям с языка сняли. Уж очень котолампово. Как будто кто-то увидел пост про глупую самку, которая была в шоколаде и на Кубе, но пожадничала купить сигару. Пост этот набрал неприличное количество плюсиков. И человек думает: а чем я хуже? напишу сказку про дуру-бабу и я.
Как по мне, так аудитория Пикабу процентов на 80 состоит из мужиков, и мы своей скромной двадцаткой даже если и соберёмся в едином мнении под одним постом, все равно нас потопят большинством.
Хотя, в большинстве, они петушатся просто в интернете, как доходит до конкретики, то сливаются или начинают отмахиваться.
То-то я смотрю все ваши комменты заминусованы. Ты чушь пытаешься донести.
А я тебе про что говорю? Твои слова не совпадают с реальностью - говоришь что антимужские комменты минусуются, а на самом деле всё наоборот.
Логика это слишком сложно для неё. Типичная обиженка, весь пикабу против неё.
В такие истории мы часто слышим от самой особи женского пола, с кучей яда и выпадов в сторону мужчины, которые читателю могут быть не интересны. Ситуации описываются однобоко, в выгодном для себя свете, много эмоций, мало фактов. Не всегда конечно, но в большинстве случаев
Тут мы видим все со стороны, без личных мнений, просто повествование, тут уже каждый делает для себя выводы сам, не поддаваясь чужому влиянию.
А в таких постах, разве, нет? Вот он такой любящий, всё ей дарит, отдаёт деньги, на руках носит, а она ни любви, ни ласки, только претензии и обвинения.
Конечно, шлюхи. Грудь же подержать не дают, оно сразу ясно
Все посты в горячем пересмотрела или просто хуйню сморозила?
Женщина в большинстве случаев и должна вести себя "как сука", если хочет оставаться в рамках традиционной гендерной роли. Тут , стратегически, женщина должна манипулировать мужчиной, что бы создать семью, родить ребенка, сохранить семью, использовать потенциал мужа с максимальной пользой для семью.
Среди мужчин сейчас много тех, кому семья и даже ребенок никак не всрались, а если даже и желанны, то на первое место в плане эмоциональных приоритетов сами по себе не выйдут. Поэтому с точки зрения атомарной морали получается, что ради своих хотелок женщина эксплуатирует мужчину, оказывает на него давление, а то и обманывает.
Возможно я не так выразился, или вы не так поняли суть. Вот базово: для многих женщин очевидно, что с рождением ребенка именно ребенок становится смысловым центром семьи. Далеко не каждая женщина готова отдельно заморачиваться с потребностями мужа, относиться к его желаниям уважительно.
Многие сознательно или подсознательно приходят к манипуляции, эмоционально воздействуя на мужчину с тем, что бы он вел себя "правильно".
Часто женщина понимает, что у мужчины другие приоритеты и другие ценности, но вместо того, что бы обсудить это и найти компромисс, либо закончить отношения, она просто исполняет свои задачи любым доступным способом, и мужчина здесь выступает не равным участником переговоров, а ресурсом, за который можно бороться с другими женщинами - но вот учитывать его мнение совсем не обязательно.
Скорее, высокопримативных.
Но интеллект и самоконтроль лишь смягчает углы, а не заменяет суть
Если быть максимально точным, низкоранговых-высокопримативных. Высокоранговые-высокопримативные такую модель категорически не примут, при том в обе стороны - та же высокоранговая просто уйдет от мужчины, который такое позволяет, как от неперспективного. А вот когда, и если, ранг понизится, что довольно характерно для женщин с возрастом, вернется и будет юзать - знакомая картина скамейки для запасных.
А. Я сначала не понял при чем тут ранг. Вроде бы почти в любой паре «кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить»
Редко видишь гармоничные пары, где каждый доволен и собой и своим выбором в полной мере.
А это и есть высокоранговая модель, где мужчина - кормилец, опора и защитник, а женщина - верная и любящая жена, которая о нем заботится. Что забавно, мужчина при этом полигамен, исключением являются низкопримативные, которые держат себя в руках, благодаря искусственной системе моральных ценностей.
В случае с низкоранговой моделью, женщина видит в мужчине ресурс и пытается извлекать максимум выгоды, а мужчина идет на поводу у женщины и боготворит ее (то есть, смена ролей, при том, что мужчина тут все так же пытается выполнять свои функции). Опять же, низкопримативная женщина все так же может оставаться верной и держать себя в рамках.
Вообще, низкопримативным парам удается создавать и поддерживать совершенно неестественную для нашей природы модель партнерских отношений, но таких пар мало, а потому и выходит у большинства лишь гротескная пародия, столь ныне модная и восхваляемая.
Не знаком с такой классификацией. В моем представлении ранговый потенциал может быть высоким как у мужчины, так и у женщины - это сравнительный параметр. Поэтому тот, кто доминирует над одним партнёром, в теории, может вести себя очень скромно рядом с другим.
Но тот, у кого в данном сеттинге ранг выше, имеет больше свобод и чаще реализует свои желания за счёт другого.
Вот, в сказке «Морозко», ранг у мачехи явно выше, чем у бати, хотя это вполне традиционная семья.
Со второй частью согласен полностью - не отказавшись от гендерных ролей не получится избежать гендерных войн, а на войне, как известно, все средства хороши, поэтому, кроме как быть мудаками и суками, ничего не остаётся.
Дело в том, что Вы ошибочно не разделяете понятия рангов у мужчины и женщины, не смотря на то, что они существенно различаются.
Высокоранговая женщина - это не фурия с стальными яйцами, а верная и заботливая жена, которая любит свою семью и считает себя эксклюзивом, доступным только для лучшего мужчины.
Такая женщина мягко манипулирует членами семьи, держа курс на общие интересы, а не свои собственные, и если вдруг она поймет, что подчинила мужчину, то просто уйдет от него, поскольку посчитает слабым и недостойным быть "вожаком", которого она рассматривает как единственную кандидатуру, достойную быть с ней.
Именно по этой причине связка сильного и уверенного в себя высокорангового главы семейства на "фронте" и любящей и заботливой высокоранговой женщины в "тылу" является наиболее крепкой и эффективной. Такой вот забавный результат эволюции.
Я кажется понял - то, что вы называете рангом, я называю статусом.
Тогда все логично - действительно, высокий статус женщины часто поддерживается и подтверждается ее супружеством с альфа-мужчиной, самой женщине при этом вовсе не обязательно доминировать в группе. И наоборот - приветливая и милая подруга подчеркивает статус мужчины в группе больше, чем скандальная и агрессивная (по отношению к этому мужчине) женщина.
То, что я называл рангом - это набор психофизиологических особенностей, который определяет, насколько часто и насколько легко человек выигрывает в споре один-на-один, вне социальной иерархии.
Тут сопоставить напрямую сложно, ведь человек в разных условиях ведет себя по-разному.
Гипотеза: поведение мужчин и женщин зависит от условий, в которых они находятся и от их сравнительных характеристик - ослабленный внешними сложностями мужчина может начать вести себя менее уверенно и менее настойчиво дома, и наоборот - женщина чувствуя стресс и недостаток ресурсов может начать вести себя активно и агрессивно.
В тех парах, где это происходит, активируется позитивная обратная связь - чем хуже дела - тем сильнее жена пилит, тем сложнее мужчине собраться с силами и решить проблемы.
И наоборот - там где несмотря на обстоятельства мужчина продолжает излучать уверенность, а женщина поддерживает его, обратная связь с обстоятельствами не устанавливается, люди поддерживают союз изнутри.
Ваша позиция выглядит логично, пока не натыкается на реальность, в которой жены наркоманов и запойных алкашей сдувают со своих принцев пылинки, а живущие в полном достатке жены успешных предпринимателей презирают своих мужей и как совы вращают шеи на 180 градусов в поиске нового члена. (ну и, справедливости ради, вагон и тележка аналогичного маразма с другой стороны)
Этология оперирует именно ранговой системой, да и в целом картина выглядит гораздо сложнее, благодаря куче различных "но". Стремительно развиваясь, мы живем в рамках искусственных условий и ошибочно полагаемся в подобных вопросах на логику этой системы, когда эволюции нужно гораздо больше времени, чтобы адаптировать наши инстинкты к новым условиям - по факту, они не далеко ушли от времен племенного строя, в результате чего мы и имеем такие вот, казалось бы, совершенно нелогичные парадоксы, которые являются следствием вмешательства в работу идеально отлаженного механизма.
Воспитание не изменяет сути, а просто заставляет применять более культурные приемы - вместо скандалов - пассивная агрессия, вместо ударов - тонкое унижение на грани гаслайтнинга.
Эти программы включаются Автоматически в ответ на дефицит материальных ресурсов или как реакция на стресс, когда люди хотели бы просто разойтись в разные стороны, но вынуждены держаться вместе из-за денег, жилья, по семейным обстоятельствам или из страха нарушить социальные нормы.
Люди, как известно, включают рациональную и аналитическую часть мозга изредка, для решения сложных проблем, а значительную часть времени живут «на автопилоте». Этот самый автопилот в отношениях просто реплицирует однажды заученные приемы и базовые половые программы, которые намного старше, чем род хомо.
Я думаю, что избежать прямой отработки ролей стервозной самки и хамовитого самца можно только избегая стимулов, которые их запускают, потому что на постоянно напряжение воли и осознанный контроль всех взаимодействий, включая и невербалику, мы не способны.
Если в паре не хватает ресурсов, женщина будет пилить. Если мужчина не испытывает к женщине влечения - он начнёт ее игнорировать и проявлять пассивность в совместных делах - и это не вопрос выбора, это просто закон природы.
Но, увы и ах, в рамках того вектора, по которому развивается большинство социумов, детей никогда с малых лет не будут растить с оглядкой на эти нюансы.
На их стороне общественное порицание, судебная система, стереотипы. Тут как бы с этими профсоюзами перебор будет.
Вон у вас своя икона на пикабу есть - Margale с ее форумными подборками. Там стабильно любое мужское мнение, отклоняющееся от линии партии, топят таааакими минусами, что только диву даешься.
Вот тебе и ответ - ты не видишь обратной ситуации потому что не читаешь подобные посты.
- Почему на форуме говорят только о собаках?!
- Вот раздел про кошек.
- Я его не читаю! Я люблю раздел про собак, а там про кошек ничего нет!
При чём тут отдельно взятый пикабушник, который постит вырезки из форумов?
Их не меньше чем про таких же женщин, просто ты их пролистываешь потому что они тебе не интересны, вот и всё.
Можно несколько ссылок на такие посты из горячего за последнее время.
Тебе же уже предложили зайти к пикабушнику Margale и почитать комменты - чем тебя это не устроило? Тем что слишком просто всё оказалось?
А сейчас почитай посты пикабушника про которого тебе уже говорили, дохуя их заминусили? Как об стену горох.
Вот знаете, я тоже так думал, пока в реальной жизни не столкнулся. Бывают такие хлебушки. Прям однобокие и односложные:)
Ну наконец стали говорить и об этом. А до того было одно время что ни пост, так про мужиков-козлов. Выравнивается равновесие, появляется понимание, что с обеих сторон полно неадекватных личностей. Радоваться надо, что это происходит.
Дайте ссылки, хотя бы на 2 подобных поста из горячего.
Вчерашних искать было лень, но вот посты за сегодня
Яжотец в ТЦ
Толстая жена, говорите?
Было еще два с утра, но я уже не могу их найти.
Вот навскидку несколько ссылок с жалобами от мужчин.
Фееричная жадность
Месть – это блюдо, которое подают холодным.
Мужчина выдал все проступки бывшей ее новому парню и снискал поддержку в сети
Финал семейной жизни, или заключительная часть маленькой истории
Женишься и будешь в шоколаде
Ну так и тут нет в посте жалоб, просто история из жизни. Ты просила пару постов, я скинул пару, можно поискать и найти пару десятков. Главное, что постов, в которых мужики-мудаки - полно. Одно время за неделю была волна из пары десятков постов про отцов, которые бросают детей, а потом предъявляют им что-то. Была серия постов про мужчин, ожидающих, что девушка отдастся за чашку кофе. Еще помню было много постов на тему мужчин, которые били своих жен и детей.
Я понимаю почему ты их не помнишь, я тоже удивился, когда ты сказала, что полно постов про плохих женщин, мне показалось это бредом, ведь я не помнил ни одного. Это нормальная избирательность внимания, мы акцентируем его на тех фактах, которые нас раздражают, а само собой разумеющееся просто не замечаем. И похоже нас просто раздражает противоположное, вот и кажется, что его чрезмерно много.
А когда истории из жизни стали жалобами? Кто там на кого жалуется?
Сходу вспоминается сегодняшний пост про "Аполлона", где тренер в спортзале хотел, чтобы девушка с ним встречалась, но содержал ее богатый папик. Был еще один с утра, но уже не помню о чем он. Да каждый день такие посты, просто в последнее время к ним добавились посты про нехороших женщин.
Да ваще. Я рыдал, читая этот шедевр
Насколько я знаю людей, и мужчин и женщин- на самом деле было чуть-чуть не так.
Молодая мать, на 200 % погрузившаяся в материнство, и старающаяся быть идеальной мамой. Когда все стерильно, все по часам, по весам, до секундочки, до граммулечки. Когда все мысли и чувства посвящены только ребенку. Вернее даже не ребенку, а процессу стрррашно важного ухода за ним, когда шаг влево, шаг вправо- и упадешь в пропасть многочисленных опасностей для здоровья кровиночки. Я понимаю, что это смешно, но вы не фига не объясните это В-Первый-Раз мамаше, которая как локомотив мчит по туннелю своего Материнства, подгоняемая топливом из гормонов, страха, счастья, неопытности, гиперответственности, и хрен знает чего еще. Я помню, как меня бомбануло, когда обнаружила, как свекор с похмелюги глотает прямо из горла бутылочки детское молоко, за которым я в очереди стояла на молочной кухне, и каждый месяц в очереди за талончиками стояла в поликлинике. Мне тогда это показалось страшенным преступлением, оскорблением моего святого материнства, и детской святой беззащитности. К счастью, муж меня приструнил.
Ну так вот. Тем, кто не был ипанутой мамой- тем не понять, какое место занимало то яблоко в системе ценностей той женщины. Как она его, единственное выбрала из сотен. Как она его мыла-мыла-стерилизовала кипяченой водой. Как предвкушала, как сделает пюрешечку именно в ту самую секундочку, когда эти витаминчики будут так жизненно необходимы ребеночку.
И тут. Пыхтя, стуча ножищами, заваливается Огромное Грубое Существо, сгребает своей лапищей, и пастью, полной огромных зубищ, перемолачивает и проглатывает все эти чаяния и мечты.
И баба налетела на своего мужика, как бешеная собака. Из-за простого яблока. И обидела его, и разрушила к чертям свою семейную жизнь. Потому что потеряла систему ценностей в своей голове. Так и надо, сама виновата. История- хороший урок для женщин. Тем более, что у нее было много времени одуматься, позвать мужа домой, приласкать. Нет, заиграла гордость.
Ну а остальное- чуть ли не пятистопным ямбом под переборы гуслей, как она его голодом морила, как он бедняжка один убирался и готовил- извините, не верю. Может и пропылесосил пару раз. Может и было, когда ужин не был готов к его приходу- тоже разок. Ну и все. Но и этого достаточно для создания образа вражины, которая всегда то, никогда это, и вообще плохая-плохая.
Да, она плохая. Да, человек не должен терпеть то, что вытерпел от нее ее муж. Да, ушел туда, где лучше, и был прав. Яблока достаточно. Она его выгнала из-за яблока. И он ушел от нее из-за яблока.