3595

Яблоко и предательство

Наша соседка Вера вышла замуж года в 23. У неё было несколько ухажёров, а выбрала она студента последнего курса мединститута Виталия. Тот был детдомовский из соседней области, к нам в город приехал учиться. Ни родных, ни близких друзей у него не было. Но она остановила свой выбор на нём, потому что перспективный и неконфликтный. Пара лет практики, и вот в нашей больнице новый невролог, с хорошей зарплатой и горизонтом возможностей. Дома же он не мог надышаться над своей Верочкой. Все деньги отдавал ей,  помогал по хозяйству, собственно, оно полностью на нём и было. А уж когда родился ребёнок, мальчик, то тут уже новоиспечённая мамочка не могла нарадоваться своей кровиночке. Муж был изгнан из кухни, холодильник был набит вкусняшками для маленького. Виталий же целыми днями стирал и пылесосил и был на подножном корме.

И вот как-то пропылесосил он утром всю квартиру, пока жена с сыном гуляли, захотелось ему есть, пошёл на кухню. В холодильнике всё для маленького, да для жены, поскольку она кормящая молодая мама. Но на холодильнике он увидел большое жёлтое яблоко, которое так и просилось в рот. Он его и съел.

По возвращении Вера устроила скандал, так как она это яблоко приготовила для сына на пюре, а он посмел его съесть. И он был изгнан из квартиры на улицу думать о своём поведении.

Хорошо, лето на дворе было. Идти ему было некуда, и он расположился на лавочке у подъезда. Моя мама в обед позвала его к нам, с утра ведь сидит. Но он отказался со словами: "Не могу, я уже съел яблоко". Мама сказала, что пусть приходит в любое время, двери для него всегда открыты. Сосед с первого этажа выносил ему водички попить.

И вот вечером, выглянув в очередной раз в окно, Виталия мы не увидели. Мама предположила, что Вера его простила, и он дома. На что сестра, смеясь, сказала:

- А вот и нет. Я видела, пару часов назад к нему подошла Людмила из соседнего подъезда, причитая, как долго он сидит на улице. Вот она уже и в гости сходила, вернулась, а он всё сидит. И голодный, наверное. А она по доброте душевной ему оладушек напекла. А потом его под белы рученьки и увела к себе.

Мама хмыкнула. А через полчаса соседка, не увидев мужа на лавочке, начала активные поиски, заглянула к нам с вопросом, мы ей всё рассказали, и ломанулась она в соседний подъезд. Вернулась минут через 15, злая, шипя себе под нос: "Попомнишь ещё у меня, променял жену на оладушки, сына больше не увидишь".

А Виталий так у Людмилы и остался. К сыну его не пускали, он с ним виделся на прогулках, когда тесть с внуком гулял, или тёща, которая сначала была на полностью на стороне дочери, но потом подостыла. А потом Верочка начала активно устраивать личную жизнь, и в один прекрасный вечер она привела ребёнка со словами: "Ты отец, вот и сиди с сыном, а мне на важную встречу надо". А тот и рад.

А года через три родился у них с Людмилой сын. Мальчишки подружились, старший сын часто пропадал у отца.

И как-то он зашёл к нам (уже лет 14 ему было) и спрашивает мою маму, не знает ли она, почему его родители разошлись.

- А твои что говорят?

- Мама шипит, что он нас предал, променял на чужую бабу. А отец смущается и отмалчивается.

- Видишь ли, во всём виновато яблоко.

- Что?

- Вкусил твой отец запретный плод, то бишь яблоко, и был изгнан из рая, то бишь из квартиры, - мама всё рассказала. А в конце добавила:

- Вот видишь, сынок, как твой отец тебя объедал.

"Сынок" лишь хохотнул и отправился к отцу готовиться к экзаменам.

Дубликаты не найдены

+487

Да просто Вера никогда его не любила, вот и вышло что вышло.

раскрыть ветку 76
+429
А Людка - молодец. Не растерялась. Не то, что та женщина, которая шла за хлебом и увидела: мужик на помойке валяется. Идёт думает, мол, чего выкинули, нормальный же мужик. Решила, что подберёт его на обратном пути, но мужика на месте уже не было. Она ещё подумала: "Вот дура, как будто хлеба пять лет не ела!"
раскрыть ветку 23
+313

Ну такое. Забирать человека с таким прицепом - создавать себе проблемы из нихуя. Я не про ребенка, а про его "шипящую" молодую жену с грудничком, с которой не разведешься еще, и с которой отношения не выяснены и не расстались. Да и мужик как безвольный теленок какой-то, одна выбросила, другая подобрала в прямом смысле. И ушел легко спокойно от  любимой якобы жены.  Напоминает Василия из "любовь и голуби" такой же пентюх. Хорошо что история вроде как хеппи энд, а могло получится и так, что он бы так и таскался между этими женщинами, стоило бы первой проявить мягкость по отношению к нему.

раскрыть ветку 22
+50
Он нарушил баланс,если любому человеку давать слишком много власти,он борзеет и у него сьезжает крыша от вседозволенности,
а пришёл бы как все нормальные мужики,пьяный и без денег,закатал в пятак и спать,сразу бы зауважала
САРКАЗМ
раскрыть ветку 13
+23
Где же тут сарказм? От таких как раз и не уходят никогда и никуда.
раскрыть ветку 10
+2

И надо было дать.

+6

Сарказм сарказмом, а могло и помочь.

+59
Да нет её любви. Это всё евреи придумали, что б за секс денег не платить.
А если серьёзно, то это ж каким гением надо быть (обоим) что б твкую ситуацию развить
раскрыть ветку 22
+79

Ну, по описанию в тексте, мужчина как раз влюблён был и вовсю старался для жены и сына. Просто, вероятно, розовые очки разбились после яблока.

ещё комментарии
0

таки да.

+3

нет он просто е*ал Людмилу, постоянно.

+4
Да уж. Хорошо, что было кому потом сыну правду рассказать, а то так и рос бы с маминой "песней".
раскрыть ветку 3
+1

Видимо не сильно он ей верил, т.к. постоянно у отца тусил.

0
А ведь таких миллионы...
раскрыть ветку 1
+1
И он себя не любил...
0
Мезальянс. Парень подспудно всегда чувствовал себя в доме приживалкой, а не хозяином. Неравные браки, где муж менее обеспечен, как правило, добром не кончаются.
раскрыть ветку 2
+1

Тут не муж малообеспечен, а жена на шее и деньги все сдаются ей. А уж она сама решает, на что их тратить.

раскрыть ветку 1
-1
Да просто она тварь.
-83

Бухарик какой-то. Спер у сына закусон, а соседи синегалы подобрали его изгнанного.

раскрыть ветку 4
+7
Сарказм?
ещё комментарии
ещё комментарии
+282

Омагад, автор! Вам надо писать сценарии для сериалов на телеканале "домашний". 

Детдомовец, сам выкарабкавшийся в люди, аж во врачи-неврологи. Плохая, злая, первая жена и хорошая добрая вторая жена, нашедшая выгнанного невролога на скамейке у соседнего подъезда))) Единственное непонятно - какая тут роль у невролога, кроме как быть трофеем в руках женщины?

раскрыть ветку 16
+86

Не, тут история про женщину, которая вырастила себе мужа с нуля и помогла ему стать успешным, после чего почила на лаврах. Но стоило только ей расслабиться, решив, что теперь она сможет пожинать плоды своего труда, как в процесс воспитания мужа вмешалась соседка и склонила его на темную сторону.


Это классическая история родителей и детей, переложенная на отношения взрослых людей, дабы мы в очередной раз вспомнили о том, сколько в нас вложили родители.

раскрыть ветку 10
+71

Да, грустненько. Полный набор самых популярных штампов на пикабу в одном рассказе. Даже интересно, а не является ли автор троллем? Потому что ну уж очень всё примитивно.

Также сложно просматривается целевая аудитория произведения. Для скучающих домохозяек здесь нет яркой героини, с которой они могли бы себя ассоциировать. А для мужской аудитории нет действия, нет главного героя, который один крушит всех врагов на своем пути. Ну нельзя же инфантильное, аморфное существо рассматривать как героя.

Хотя есть узкая категория зрителей, которой такой сериал должен понравиться. И это бабушки! Потому что несчастный детдомовец-невролог выбрал оладушки, а потом на оладушки пришел и маленький сын невролога-детдомовца) Мораль: хороший рецепт мучных изделий - верный путь к созданию крепких семейных связей.

раскрыть ветку 4
+1

Херня.

Он учился на последнем курсе, уж как-нибудь и без этой дуры стал бы врачом-неврологом

раскрыть ветку 1
0

Это уже для канала Россия, не путайте.

0
Это вы про Пугачеву?
-3
По Лайкам первых двух комментаторов можно сделать перепись ебанашек на пикабу.
+19

просто типичный пост в лучшем праатнашения. злая корыстная баба, которая и замуж-то за героя вышла из чисто практических соображений, и безответный до уровня иисуса мужик, который просто слишком сильно любил. ещё и доктор, тут очень охотно сочувствуют докторам!

+1

Ага, и у ребенка прикорм там по ходу с самого рождения)

0

а какие экзамены в 14 лет? ПДД, ГОСы, ЕГЭ, ГИА?

раскрыть ветку 2
+7

Ну каждый год которые, переводные. 17 лет назад они никак не назывались, просто в конце учебного года сдавали экзамены и все.

+3
Огэ оно теперь называется. Как раз в 14-15 лет, в 9 классе
+40
Что-то мне подсказывает, что не в яблоке дело..
ещё комментарии
+187

Вот хрень, честно говоря. Какими детскими продуктами мог быть забит холодильник, если дите на грудном вскармливании?

Если до рождения ребенка Вера была нормальная, а сразу после родов перекрыло, то её лечить надо, а не дуться весь, сидя на лавочке и оставлять ребенка с истеричкой. Ну клинануло её - пошел в магазин, купил яблок и пельменей. Яблоки ей, пельмени себе сварил.

раскрыть ветку 36
+8

Вообще то молочная кухня выдается беременным и родившим. Моей жене холодильника не хватало всю эту молочку и пюре хранить. Но это в Москве такое раздолье. Плюс если муж реально деддомовский и без родителей, он мог получать доп помощь у соц работников, в том числе и продукцией для детей. Вполне возможно она его выбирала в том числе и благодаря этому пунктику. Так что вполне реально могло такое произойти. А если взять тот факт что деддомовцы по большей части своей не социализированы в обществе, то и что он по рукам пошел вполне тоже могло быть. В общем про кололамповость тут еще вопрос...

раскрыть ветку 1
+3
И квартирку, кроме того, мог получить по соц-программе.
+4

Тут проблемы не в перепадах настроения, а в отношении. Прочитала про яблоко, аж вспомнила папу, который только брату вкусняшки покупал, а мне такой же пакет купить не мог и делился аж одной ложкой мёда.

+59
На что он купит, если все деньги своей ебанутой оставлял?Как зубы появляются, так можно прикармливать. Пюре мясное: кролики-хренолики, говядина-хренадина, курица-жмурица и так далее. Фрукты разные, йогурт, соки.
раскрыть ветку 21
+26

Чот курица-жмурица вызывает сомнения в съедобности))

раскрыть ветку 6
+28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+50

Так. А у мужика когда зубы появятся? Поставить охуевшую бабу на место.

Оч конечно странная история.

раскрыть ветку 1
+3

если человек все деньги оставляет ебанутой, значит он тоже ебанутый.

+3

Рифма - хуифма? 😂 

раскрыть ветку 1
-7

а зачем этим всем холодильник забивать? Что, завтра война? никогда не пнимала людей, которые закупают продукты телегами, как будто завтра их в магазин не пустят. И потом, сама же она что-то ела, эта баба?

раскрыть ветку 1
-8
А ещё жена говорила, что если сиськой не наелся, то может своими зубяками за сосок тяпнуть 😁
раскрыть ветку 1
-56

"Дитячий корм" это называется. А прикормка это для рыбы.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7

Вот почему под каждым постом про женский эгоизм появляются комментарии о том, что мужик сам виноват. Иногда случается, что она просто эгоистка и ничего он сделать не мог. Со второй женой же этого не случились, значит не в нем дело было.

раскрыть ветку 4
+54

Для равновесия в Силе, юный падаван. Потому, что под каждым постом про мужской мудачизм появляется комментарий о том, что сама виновата, сама такого выбрала.

раскрыть ветку 1
0

Просто бабешки-мудаки выгораживают друг друга, как и мужички-мудаки. Нормальный человек прочитает историю и встанет на сторону немудака без разницы какого он пола.

-17

Потому что огромное количество мужчин вправили бы такой бабе мозги сходу при подобном. Но скорее всего даже отношений бы не начинали  с такой. Поэтому и вопросу к мужчине из поста

ещё комментарий
+1

Если б так было, то поста не получилось бы...

-1

К тому же у молочки для детей короткий срок хранения. Если уж пришло время прикорма. Да и молочка после 8 мес. Ребёнку во время прикорма этого самого прикорма много не надо.

-7

Я хз , меня из за такой ерунды раз сто выгоняли. Лечить это не вариант если человек агрессивен и считает себя нормальным. Вообщем второй бебик растет в гораздо более позитивной семье

раскрыть ветку 3
+13

а первый что? брошен на произвол с полоумной мамашей? типо первый блин комом и хуй сним?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+81

Хуеплёт какой-то этот ваш терпила на лавочке. Он что, имбецил, пускающий слюни? Нахуй он соседке сдался если он даже посрать без указания не может сходить, судя по всему.

раскрыть ветку 3
+24

Вот поэтому и сдался

+18

Терпила - он очень удобный. Его можно в магазин послать, и деньги все отдаст. А как встретишь настоящую любовь, так можно терпилу пинком выгнать.

+4

Да, он Людку ж ждал

+13

Был же эксперимент.  Женщинам в трудной ситуации порекомендовали быть милыми и уступать. В семьях,  где до этого были скандалы, женщин начали избивать. Лучшим выходом из опыта оказался развод. У тех, кто продержался весь срок эксперимента, диагностировали невротические проявления. Так что позволять нарушать границы нельзя.

+9
Иллюстрация к комментарию
+31

У роженицы был послеродовой невроз, к доктору надо было отправлять. Но у нас психиатрия только тяжелыми недугами занимается, психотерапии нет

ещё комментарии
+75
Вот прям волна пошла подобных рассказов, где стерва, блядь жена и бедный, хороший муж, всё ради плюсов. Только нужно понимать, что в жизни не всё так односложно и плоско.
раскрыть ветку 57
+10
Предлагаете волну про козлов и негодяев?
раскрыть ветку 45
+35

Вот прям с языка сняли. Уж очень котолампово. Как будто кто-то увидел пост про глупую самку, которая была в шоколаде и на Кубе, но пожадничала купить сигару. Пост этот набрал неприличное количество плюсиков. И человек думает: а чем я хуже? напишу сказку про дуру-бабу и я.

+59
Не покатит, тут слишком много мужской аудитории, которые в таких постах пишут: а ты куда смотрела? Сама виновата! И минусят пост.
раскрыть ветку 43
+2

Вот знаете, я тоже так думал, пока в реальной жизни не столкнулся. Бывают такие хлебушки. Прям однобокие и односложные:)

раскрыть ветку 1
0
И их если не большинство, то точно оч много..)
0

Да ваще. Я рыдал, читая этот шедевр

-5
Однако не стоит отрицать, что такие истории имеют место быть.
-12

Ну наконец стали говорить и об этом. А до того было одно время что ни пост, так про мужиков-козлов. Выравнивается равновесие, появляется понимание, что с обеих сторон полно неадекватных личностей. Радоваться надо, что это происходит.

раскрыть ветку 6
+13

А до того было одно время что ни пост, так про мужиков-козлов

Дайте ссылки, хотя бы на 2 подобных поста из горячего.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+9

После фразы, что врач-невролог целыми днями шуршал по дому, стало понятно, что сказка-ложь. Нет у молодых врачей времени за домом смотреть, там хоть выспаться бы.

+18

Насколько я знаю людей, и мужчин и женщин- на самом деле было чуть-чуть не так.

Молодая мать, на 200 % погрузившаяся в материнство, и старающаяся быть идеальной мамой. Когда все стерильно, все по часам, по весам, до секундочки, до граммулечки. Когда все мысли и чувства посвящены только ребенку. Вернее даже не ребенку, а процессу стрррашно важного ухода за ним, когда шаг влево, шаг вправо- и упадешь в пропасть многочисленных опасностей для здоровья кровиночки. Я понимаю, что это смешно, но вы не фига не объясните это В-Первый-Раз мамаше, которая как локомотив мчит по туннелю своего Материнства, подгоняемая топливом из гормонов, страха, счастья, неопытности, гиперответственности, и хрен знает чего еще. Я помню, как меня бомбануло, когда обнаружила, как свекор с похмелюги глотает прямо из горла бутылочки детское молоко, за которым я в очереди стояла на молочной кухне, и каждый месяц в очереди за талончиками стояла в поликлинике. Мне тогда это показалось страшенным преступлением, оскорблением моего святого материнства, и детской святой беззащитности. К счастью, муж меня приструнил.

Ну так вот. Тем, кто не был ипанутой мамой- тем не понять, какое место занимало то яблоко в системе ценностей той женщины. Как она его, единственное выбрала из сотен. Как она его мыла-мыла-стерилизовала кипяченой водой. Как предвкушала, как сделает пюрешечку именно в ту самую секундочку, когда эти витаминчики будут так жизненно необходимы ребеночку.

И тут. Пыхтя, стуча ножищами, заваливается Огромное Грубое Существо, сгребает своей лапищей, и пастью, полной огромных зубищ, перемолачивает и проглатывает все эти чаяния и мечты.

И баба налетела на своего мужика, как бешеная собака. Из-за простого яблока. И обидела его, и разрушила к чертям свою семейную жизнь. Потому что потеряла систему ценностей в своей голове. Так и надо, сама виновата. История- хороший урок для женщин. Тем более, что у нее было много времени одуматься, позвать мужа домой, приласкать. Нет, заиграла гордость.

Ну а остальное- чуть ли не пятистопным ямбом под переборы гуслей, как она его голодом морила, как он бедняжка один убирался и готовил- извините, не верю. Может и пропылесосил пару раз. Может и было, когда ужин не был готов к его приходу- тоже разок. Ну и все. Но и этого достаточно для создания образа вражины, которая всегда то, никогда это, и вообще плохая-плохая.

Да, она плохая. Да, человек не должен терпеть то, что вытерпел от нее ее муж. Да, ушел туда, где лучше, и был прав. Яблока достаточно. Она его выгнала из-за яблока. И он ушел от нее из-за яблока.

раскрыть ветку 3
+8

Такие вещи женщинам нужно рассказывать до беременности. Чтоб, когда накроет, она понимала, что потихоньку сходит с ума. Это как ПМС. Например, когда у меня беспричинно плохое настроение, я смотрю в календарь - и все сразу на свои места становится.

А что башню сносит на фиг - это да. Плавали - знаем :)

+2

Видимо это достаточно распространенная проблема. У меня уже бывшая жена после родов просто всё своё внимание перенесла только на ребенка, я сначала думал что так и надо материнство там и всё такое, но ничего не менялось даже после разговоров об этом. И конечно такой херни как у героя истории не было, но без внимания и тепла слушать только дай/сделай и больше ничего взамен надоело. Дождался когда ребенок подрастет и развелся. И им норм. Сын скоро в школу пойдет, а она всё только в нём и ничего ей вообще не нужно.

+2

Вот к слову множество раз замечал, что ничего не портит жизнь человеку больше, чем его собственная гордость (хотя в данном случае это гордыня)

+17

Молодец Люда, не растерялась))

+18
Разве это был рай для Виталия?? Это был рай для Веры. А у Витали свой рай. С оладушками и Людмилой) Ну и с сыном, конечно.
+8
Иллюстрация к комментарию
+6

Почему он не пошел в магазин и не купил кило яблок, не зашел в дом и не поцеловал нервную жену,  у которой явно гормональный заеб и ей и без пропавшего мужа тяжело?

раскрыть ветку 5
+2

Он ж все деньги жене отдает

0

Почему он ей пятки не вылизал? Козлина же яблоко съел. От урод.

Нельзя оправдывать всё на свете гормонами. Это так не работает. Может еще начнем оправдывать мужиков избивающих жен тем что у них тестостерон зашкаливает?

раскрыть ветку 3
0

Все нельзя, а это - можно.

раскрыть ветку 2
+4

История из жизни дебилов...

+5

Да будет срач!

ещё комментарии