3647

Яблоко и предательство

Наша соседка Вера вышла замуж года в 23. У неё было несколько ухажёров, а выбрала она студента последнего курса мединститута Виталия. Тот был детдомовский из соседней области, к нам в город приехал учиться. Ни родных, ни близких друзей у него не было. Но она остановила свой выбор на нём, потому что перспективный и неконфликтный. Пара лет практики, и вот в нашей больнице новый невролог, с хорошей зарплатой и горизонтом возможностей. Дома же он не мог надышаться над своей Верочкой. Все деньги отдавал ей,  помогал по хозяйству, собственно, оно полностью на нём и было. А уж когда родился ребёнок, мальчик, то тут уже новоиспечённая мамочка не могла нарадоваться своей кровиночке. Муж был изгнан из кухни, холодильник был набит вкусняшками для маленького. Виталий же целыми днями стирал и пылесосил и был на подножном корме.

И вот как-то пропылесосил он утром всю квартиру, пока жена с сыном гуляли, захотелось ему есть, пошёл на кухню. В холодильнике всё для маленького, да для жены, поскольку она кормящая молодая мама. Но на холодильнике он увидел большое жёлтое яблоко, которое так и просилось в рот. Он его и съел.

По возвращении Вера устроила скандал, так как она это яблоко приготовила для сына на пюре, а он посмел его съесть. И он был изгнан из квартиры на улицу думать о своём поведении.

Хорошо, лето на дворе было. Идти ему было некуда, и он расположился на лавочке у подъезда. Моя мама в обед позвала его к нам, с утра ведь сидит. Но он отказался со словами: "Не могу, я уже съел яблоко". Мама сказала, что пусть приходит в любое время, двери для него всегда открыты. Сосед с первого этажа выносил ему водички попить.

И вот вечером, выглянув в очередной раз в окно, Виталия мы не увидели. Мама предположила, что Вера его простила, и он дома. На что сестра, смеясь, сказала:

- А вот и нет. Я видела, пару часов назад к нему подошла Людмила из соседнего подъезда, причитая, как долго он сидит на улице. Вот она уже и в гости сходила, вернулась, а он всё сидит. И голодный, наверное. А она по доброте душевной ему оладушек напекла. А потом его под белы рученьки и увела к себе.

Мама хмыкнула. А через полчаса соседка, не увидев мужа на лавочке, начала активные поиски, заглянула к нам с вопросом, мы ей всё рассказали, и ломанулась она в соседний подъезд. Вернулась минут через 15, злая, шипя себе под нос: "Попомнишь ещё у меня, променял жену на оладушки, сына больше не увидишь".

А Виталий так у Людмилы и остался. К сыну его не пускали, он с ним виделся на прогулках, когда тесть с внуком гулял, или тёща, которая сначала была на полностью на стороне дочери, но потом подостыла. А потом Верочка начала активно устраивать личную жизнь, и в один прекрасный вечер она привела ребёнка со словами: "Ты отец, вот и сиди с сыном, а мне на важную встречу надо". А тот и рад.

А года через три родился у них с Людмилой сын. Мальчишки подружились, старший сын часто пропадал у отца.

И как-то он зашёл к нам (уже лет 14 ему было) и спрашивает мою маму, не знает ли она, почему его родители разошлись.

- А твои что говорят?

- Мама шипит, что он нас предал, променял на чужую бабу. А отец смущается и отмалчивается.

- Видишь ли, во всём виновато яблоко.

- Что?

- Вкусил твой отец запретный плод, то бишь яблоко, и был изгнан из рая, то бишь из квартиры, - мама всё рассказала. А в конце добавила:

- Вот видишь, сынок, как твой отец тебя объедал.

"Сынок" лишь хохотнул и отправился к отцу готовиться к экзаменам.

Дубликаты не найдены

+495

Да просто Вера никогда его не любила, вот и вышло что вышло.

раскрыть ветку 82
+432
А Людка - молодец. Не растерялась. Не то, что та женщина, которая шла за хлебом и увидела: мужик на помойке валяется. Идёт думает, мол, чего выкинули, нормальный же мужик. Решила, что подберёт его на обратном пути, но мужика на месте уже не было. Она ещё подумала: "Вот дура, как будто хлеба пять лет не ела!"
раскрыть ветку 23
+54
Он нарушил баланс,если любому человеку давать слишком много власти,он борзеет и у него сьезжает крыша от вседозволенности,
а пришёл бы как все нормальные мужики,пьяный и без денег,закатал в пятак и спать,сразу бы зауважала
САРКАЗМ
раскрыть ветку 19
+58
Да нет её любви. Это всё евреи придумали, что б за секс денег не платить.
А если серьёзно, то это ж каким гением надо быть (обоим) что б твкую ситуацию развить
раскрыть ветку 22
+5
Да уж. Хорошо, что было кому потом сыну правду рассказать, а то так и рос бы с маминой "песней".
раскрыть ветку 3
+2

нет он просто е*ал Людмилу, постоянно.

+1
И он себя не любил...
0
Мезальянс. Парень подспудно всегда чувствовал себя в доме приживалкой, а не хозяином. Неравные браки, где муж менее обеспечен, как правило, добром не кончаются.
раскрыть ветку 2
-83

Бухарик какой-то. Спер у сына закусон, а соседи синегалы подобрали его изгнанного.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1
Да просто она тварь.
+284

Омагад, автор! Вам надо писать сценарии для сериалов на телеканале "домашний". 

Детдомовец, сам выкарабкавшийся в люди, аж во врачи-неврологи. Плохая, злая, первая жена и хорошая добрая вторая жена, нашедшая выгнанного невролога на скамейке у соседнего подъезда))) Единственное непонятно - какая тут роль у невролога, кроме как быть трофеем в руках женщины?

раскрыть ветку 16
+89

Не, тут история про женщину, которая вырастила себе мужа с нуля и помогла ему стать успешным, после чего почила на лаврах. Но стоило только ей расслабиться, решив, что теперь она сможет пожинать плоды своего труда, как в процесс воспитания мужа вмешалась соседка и склонила его на темную сторону.


Это классическая история родителей и детей, переложенная на отношения взрослых людей, дабы мы в очередной раз вспомнили о том, сколько в нас вложили родители.

раскрыть ветку 10
+19

просто типичный пост в лучшем праатнашения. злая корыстная баба, которая и замуж-то за героя вышла из чисто практических соображений, и безответный до уровня иисуса мужик, который просто слишком сильно любил. ещё и доктор, тут очень охотно сочувствуют докторам!

+1

Ага, и у ребенка прикорм там по ходу с самого рождения)

0

а какие экзамены в 14 лет? ПДД, ГОСы, ЕГЭ, ГИА?

раскрыть ветку 2
+40
Что-то мне подсказывает, что не в яблоке дело..
ещё комментарии
+190

Вот хрень, честно говоря. Какими детскими продуктами мог быть забит холодильник, если дите на грудном вскармливании?

Если до рождения ребенка Вера была нормальная, а сразу после родов перекрыло, то её лечить надо, а не дуться весь, сидя на лавочке и оставлять ребенка с истеричкой. Ну клинануло её - пошел в магазин, купил яблок и пельменей. Яблоки ей, пельмени себе сварил.

раскрыть ветку 36
+8

Вообще то молочная кухня выдается беременным и родившим. Моей жене холодильника не хватало всю эту молочку и пюре хранить. Но это в Москве такое раздолье. Плюс если муж реально деддомовский и без родителей, он мог получать доп помощь у соц работников, в том числе и продукцией для детей. Вполне возможно она его выбирала в том числе и благодаря этому пунктику. Так что вполне реально могло такое произойти. А если взять тот факт что деддомовцы по большей части своей не социализированы в обществе, то и что он по рукам пошел вполне тоже могло быть. В общем про кололамповость тут еще вопрос...

раскрыть ветку 1
+4

Тут проблемы не в перепадах настроения, а в отношении. Прочитала про яблоко, аж вспомнила папу, который только брату вкусняшки покупал, а мне такой же пакет купить не мог и делился аж одной ложкой мёда.

+59
На что он купит, если все деньги своей ебанутой оставлял?Как зубы появляются, так можно прикармливать. Пюре мясное: кролики-хренолики, говядина-хренадина, курица-жмурица и так далее. Фрукты разные, йогурт, соки.
раскрыть ветку 21
+7

Вот почему под каждым постом про женский эгоизм появляются комментарии о том, что мужик сам виноват. Иногда случается, что она просто эгоистка и ничего он сделать не мог. Со второй женой же этого не случились, значит не в нем дело было.

раскрыть ветку 4
+1

Если б так было, то поста не получилось бы...

-7

Я хз , меня из за такой ерунды раз сто выгоняли. Лечить это не вариант если человек агрессивен и считает себя нормальным. Вообщем второй бебик растет в гораздо более позитивной семье

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

К тому же у молочки для детей короткий срок хранения. Если уж пришло время прикорма. Да и молочка после 8 мес. Ребёнку во время прикорма этого самого прикорма много не надо.

+82

Хуеплёт какой-то этот ваш терпила на лавочке. Он что, имбецил, пускающий слюни? Нахуй он соседке сдался если он даже посрать без указания не может сходить, судя по всему.

раскрыть ветку 3
+24

Вот поэтому и сдался

+18

Терпила - он очень удобный. Его можно в магазин послать, и деньги все отдаст. А как встретишь настоящую любовь, так можно терпилу пинком выгнать.

+4

Да, он Людку ж ждал

+14

Был же эксперимент.  Женщинам в трудной ситуации порекомендовали быть милыми и уступать. В семьях,  где до этого были скандалы, женщин начали избивать. Лучшим выходом из опыта оказался развод. У тех, кто продержался весь срок эксперимента, диагностировали невротические проявления. Так что позволять нарушать границы нельзя.

+9
Иллюстрация к комментарию
+33

У роженицы был послеродовой невроз, к доктору надо было отправлять. Но у нас психиатрия только тяжелыми недугами занимается, психотерапии нет

ещё комментарии
+75
Вот прям волна пошла подобных рассказов, где стерва, блядь жена и бедный, хороший муж, всё ради плюсов. Только нужно понимать, что в жизни не всё так односложно и плоско.
раскрыть ветку 57
+10
Предлагаете волну про козлов и негодяев?
раскрыть ветку 45
+2

Вот знаете, я тоже так думал, пока в реальной жизни не столкнулся. Бывают такие хлебушки. Прям однобокие и односложные:)

раскрыть ветку 1
-5
Однако не стоит отрицать, что такие истории имеют место быть.
-12

Ну наконец стали говорить и об этом. А до того было одно время что ни пост, так про мужиков-козлов. Выравнивается равновесие, появляется понимание, что с обеих сторон полно неадекватных личностей. Радоваться надо, что это происходит.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0

Да ваще. Я рыдал, читая этот шедевр

+21

Насколько я знаю людей, и мужчин и женщин- на самом деле было чуть-чуть не так.

Молодая мать, на 200 % погрузившаяся в материнство, и старающаяся быть идеальной мамой. Когда все стерильно, все по часам, по весам, до секундочки, до граммулечки. Когда все мысли и чувства посвящены только ребенку. Вернее даже не ребенку, а процессу стрррашно важного ухода за ним, когда шаг влево, шаг вправо- и упадешь в пропасть многочисленных опасностей для здоровья кровиночки. Я понимаю, что это смешно, но вы не фига не объясните это В-Первый-Раз мамаше, которая как локомотив мчит по туннелю своего Материнства, подгоняемая топливом из гормонов, страха, счастья, неопытности, гиперответственности, и хрен знает чего еще. Я помню, как меня бомбануло, когда обнаружила, как свекор с похмелюги глотает прямо из горла бутылочки детское молоко, за которым я в очереди стояла на молочной кухне, и каждый месяц в очереди за талончиками стояла в поликлинике. Мне тогда это показалось страшенным преступлением, оскорблением моего святого материнства, и детской святой беззащитности. К счастью, муж меня приструнил.

Ну так вот. Тем, кто не был ипанутой мамой- тем не понять, какое место занимало то яблоко в системе ценностей той женщины. Как она его, единственное выбрала из сотен. Как она его мыла-мыла-стерилизовала кипяченой водой. Как предвкушала, как сделает пюрешечку именно в ту самую секундочку, когда эти витаминчики будут так жизненно необходимы ребеночку.

И тут. Пыхтя, стуча ножищами, заваливается Огромное Грубое Существо, сгребает своей лапищей, и пастью, полной огромных зубищ, перемолачивает и проглатывает все эти чаяния и мечты.

И баба налетела на своего мужика, как бешеная собака. Из-за простого яблока. И обидела его, и разрушила к чертям свою семейную жизнь. Потому что потеряла систему ценностей в своей голове. Так и надо, сама виновата. История- хороший урок для женщин. Тем более, что у нее было много времени одуматься, позвать мужа домой, приласкать. Нет, заиграла гордость.

Ну а остальное- чуть ли не пятистопным ямбом под переборы гуслей, как она его голодом морила, как он бедняжка один убирался и готовил- извините, не верю. Может и пропылесосил пару раз. Может и было, когда ужин не был готов к его приходу- тоже разок. Ну и все. Но и этого достаточно для создания образа вражины, которая всегда то, никогда это, и вообще плохая-плохая.

Да, она плохая. Да, человек не должен терпеть то, что вытерпел от нее ее муж. Да, ушел туда, где лучше, и был прав. Яблока достаточно. Она его выгнала из-за яблока. И он ушел от нее из-за яблока.

раскрыть ветку 4</