Я вангую клонирование

Итак, подобьем итоги моих постов. Я предвидел но никак не повлиял на: Буссоль 22 века презентовано Рогозиным, по Индустриализация нового века глазами новичка идут конференции и разработки законодательства, не говоря о том что делают инженеры, по Дроны городской среды. Ч2. Домыслы идут новости о цифровизации Москвы и роботизации грузовой логистики по маршруту на Питер не говоря о карьерных роботах). Думаю пруфы гугляться легко.

Давайте повануем не про единый аналоги гитхаба для производства запчастей на станках чпу, это очевидно, а помыслим про биотех.
Итак, какие тренды есть в биотех? Производство лекарств, диагностика всего, выращивание органов для трансплантации, биоэлектричество, покрытие для роботов? Отлично! А отчего нет полного клонирования?
Ранее все вопросы деторождения решались в традиционной семье, но сейчас это становится атавизмом и семья это скорее один человек (ну человек и кот) а не пара которая хотела бы кучу потомков. Искать истоки этого и смыслы не будем, это "норма" прогресса, а скорее побочка от широкого выбора досуга. Просто покайтесь грешники, да. И так будет на всей планете, даже там где сейчас рекордная рождаемость.
Понятно очевидно что человечество идёт к своему вымиранию. Так почему бы нам не сделать полный цикл клонирования: то есть взять генетический материал у человека, его вести в инкубатор и в конце концов получить готового ребёнка. Этого ребёнка отдать человеку на содержание. Банки под это дадут долгий кредит (очевидно что не все по началу но все же) , детсады и секции-кружки организуют присмотр так что б у родителя было время. Государству- прямая выгода т.к высокооплачиваемые специалисты дают приплод (забыл что евгеника- лжеучение). Мощности производства не должны быть большими: 100-150тыс младенцев в год это хорошо. И присыпьте пропагандой
Технические вопросы решаемы. Про мораль говорим не тут.
И если есть хорошие каналы про биотех- советуйте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Раньше я как-то не осознавал, что в "Полдне" у Стругацких детей воспитывают в интернатах. А теперь понял - да, родители сдают генетический материал, далее искусственная матка. Здесь же отсеиваются генетические дефекты. Далее детей воспитывают профессионалы. Так будет и ничего плохого в этом нет.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, детей должны воспитывать профессионалы. Постепенно придет человечество к этому. Обычный человек сможет только свои поведенческие баги передать по наследству, что мы и наблюдаем  здесь  в многочисленных диких историях по тегу Родственники.


Лечить людей надо 10 лет учиться, учить людей надо 5 лет учиться, а важнейший процесс воспитания отдан людям без мозгов и образования, как так?


Так что да, в будущем будут группы детей по 5-10 человек которых с рождения ведет Наставник , профессинальный педагог отбираемый по жестким критериям, и круглосуточное видеонаблюдение на процессом воспитания которое контролирует нейросеть.


Возможно какие то элементы семьи сохранятся, родители там будут приходить по выходным или ребенок сам поедет к папе и(или) маме, и тп

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И главное заложат паттерны нудные власти а не семье. Хмм

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут баланс интересов должен как то соблюдаться , между интересами общества и власти. Независимая стурктура воспитания молодого поколения по типу судебной

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну полдня, пока родитель на работе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку