125

Я устал, я мухожук

Друзья, надо сказать что когда данное сообщество создавалось я даже не думал что все так далеко зайдет, поэтому пора сообществу поискать нового администратора.

Вместо популяризации науки единственное чем я занимаюсь последний месяц это дискутирую с отрицателями глобального потепления и отбиваюсь от нападок людей которые попали под банхамер и теперь спят и видят как бы за это отомстить, ведь они почему считают что они могут писать глупости и оскорбления безнаказанно.

В связи с чем, я прошу @Admin и @SupportCommunity снять с меня админа сообщества и передать его кому-то или сделать его полностью свободным от деспотии ситхов со стороны и модерировать его самостоятельно.

Приходил я на Пикабу с полным пониманием того, что здесь большая часть контингента придерживается маргинальных, сексистских, гомофобных, расистких и других деструктивных взглядов. Надежда была на то, что в сообществе можно будет создать маленький островок для разумных людей и возможностью изолироваться от личностей перечисленных выше, плюс постепенно аудиторию Пикабу пытаться просвещать за счет сплоченности комьюнити "Наука" которое бы помогало выводить интеллектуальный контент в горячее. Не получилось. Не собираюсь искать виноватых, просто прагматический выбор. Операционное сопровождение сообщества обходится очень дорого и не дает никаких преимуществ.

Надеюсь что новый админ, любого пола и ориентации будет мудрее, не будет носителем каких-либо маргинальных взглядов и мне не придется уходить в оппозицию новому "правительству", хотя вероятнее проще будет не воевать, а мирно уйти с Пикабу совсем.

Ну и не прощаемся. Надеюсь все, кто обвинял меня в "синдроме вахтера" будут рады. Поверьте, это не потому что вы победили, а потому выбирая между заниматься полезным делом и отрабатывать ваши бесконечные комментарии, то я выберу заниматься полезным делом, к коим общение с вами не отношу.

Да пребудет с вами наука!

Наука | Научпоп

9.1K поста82.4K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
А Стерлигов публиковал призыв сжигать гомосексуалистов на пикабу?
Если нет, то при чем тут Стерлигов?) Очень интересно, как вы мыслите, вот некто Стерлигов призывал сжигать геев, Смэш сделал ролик, где использовал призыв сжигать гомофобов, что вы считаете иронией.
Но пикабу, правилами которого запрещено призывать кого-то сжигать вы обвиняете в цензуре))
Хотя на пикабу нет ни первого призыва, ни второго.
раскрыть ветку (1)
9

Это и не было призывом. И это понятно из контекста.

показать ответы
DELETED
так общие права для всех одинаковые, просто законами государства основаных на морали и обычаях семья ( как для усыновления так и замужества), семя- это мужчина и женщина.

В других государствах по другому, например на востоке может быть мужчина + женщина +++ (до 4 если мне не изменяет память). Таковы сложившиеся со временем традиции

раскрыть ветку (1)
4

Рабство тоже было традицией и сейчас по последним данным в мире несколько десятков миллионов людей до сих пор находятся в рабстве. Значит ли это что не нужно бороться с этим явлением?

показать ответы
DELETED
это значит, что с любым ущемлением нужно бороться, но эволюционно ( постепенно) дабы общество это воспринимало как эволюцию, а не революцию. Как раз таки парады, пикеты попытка продавить законы - есть революция, т.е. смена условий одномоментно (естественно с точки зрения истории) не дожидаясь адаптации общества. Общество и его мораль инертны и любые (подчеркну любые ) изменения вызывают отторжение и ответную реакцию.

Сами подумайте, если завтра разрешат однополые браки, то перестанут ли бить гомосексуалистов? Да нет конечно!

раскрыть ветку (1)
3

Отмена расовой сегрегации тоже начиналась с маршей и путешествий на "цветных" автобусах где все вместе сидели. И для ЛГБТ важна именно наша поддержка, тех первых белых, которые вступались за негров, порой рискуя своими жизнями ради этого.

4
DELETED
простите, а разве сообщество "наука" подразумевает вообще темы сексуальных меньшинств? Разве, что где- то около социологии, да и про ту твердят, что это не наука.

На личный счет прошу не принимать, но я просто в недоумении

раскрыть ветку (1)
3

Весь окружающий нас мир является объектом исследования науки. Сюда входит живая и не живая материя.

Наука не должна никому и ничего, тут вы правы. Но на мой взгляд это важно для всех. Вы же не будете отрицать что общество постепенно эволюционирует, в том числе развивает свою мораль и нравственность благодаря развитию науки?

Еще век назад женщин считали элементом интерьера в лучшем случае. Сейчас относительно хотя бы на юридическом уровне худо-бедно мы достигли приближения к равноправию. Хотя многие люди все еще являются носителями старых идей.

И да, социология это наука. Для меня в принципе дико что кто-то считает что он лучше других потому что у него есть член или у него светлая кожа.

Не вам адресовано конечно, но большинство расистов искренне верят что они умнее негров потому что так сказал Савельев и потом что средний IQ у них ниже, а значит они тупые а я умный. Хотя исследования показывают что различия культурные и никаких интеллектуальных преимуществ нет.

Равные возможности не значит уравниловку, все люди разные и продвижение научного мировоззрения для меня, это в первую очередь продвижение гуманизма.

Хотя живи мы в идеальном мире научные данные не должны были бы влиять на гуманизм, но к сожалению влияют. Опять же если взять пример расизма или положения женщин в обществе. Считалось что женщины в принципе на интеллектуальную работу не способны потому что глупые. Но мы видим что это не так, количество женщин в науке неуклонно растет благодаря борьбе с этими самыми стереотипами. А вовлечение большего количества женщин увеличивает и само количество ученых.

Теперь про ЛГБТ. В данном случае проблема в отношении в общества и юридическом статусе:

- Они постоянно становятся объектами травли и насилия

- Они не могут даже пройтись держась за руки не нарвавшись на агрессивных дегенератов, не говоря уже о других формах выражения симпатии типа поцелуем и прочего

- Им запрещено вступать в брак и брать приемных детей потому что они станут геями, по крайне мере так думает большинство, но наука с этим не согласна. Геями они не станут и не становятся. Ребенок выросший в семье геев вырастает нормальным гетеро и единственное почему может пострадать его психика это травля со стороны общества что его родители больные и вообще не люди.

показать ответы
1

Т.е. я тебе ссылку на материал с кучей источников, а ты мне в ответ говновидео какое-то? Админ сообщества "Наука", серьезно? Уходи, мухожук.

раскрыть ветку (1)
2

Я говорю про окно овертона, которое не подразумевает то, о чем вы говорите.

И про подобный бред: https://www.youtube.com/watch?v=nOgO1yCwUEs

Который судя по контексту вы подразумеваете, но который никакого отношения к реальному окну овертона отношения не имеет.

6

Если модератор удалил, значит, на то были причины, возможно неочевидные на первый взгляд. Я не смотрела пост и не читала комментарии, но превью призывает сжечь гомофобов, такие призывы запрещены правилами сайта.

раскрыть ветку (1)
2

Это ирония была на высказывание Стерлигова.

показать ответы
6

Если модератор удалил, значит, на то были причины, возможно неочевидные на первый взгляд. Я не смотрела пост и не читала комментарии, но превью призывает сжечь гомофобов, такие призывы запрещены правилами сайта.

раскрыть ветку (1)
1

Это был лишь формальный повод для цензуры.

показать ответы

Вам - понятно, кому-то может быть непонятно (с учетом того, что ТрэшСмэш использовал такие "корректные" и "строго академические аргументы", как оскорбление оппонента и переход на личности - вполне допускаю, что кто-то из гееборцев может воспринять этот призыв буквально).

раскрыть ветку (1)
1

Уже вижу заголовки газет: Геи избили гомофобов!

показать ответы
9
Самый лучший админ это админ-функция, который к контенту отношения не имеет. В ином случае всегда начинаются проблемы с объективностью, что плохо и для пользователя и лишние нервы админу.

Для самого проекта scione вообще не вижу никакого профита в возможности администрировать сторонний ресурс, коим для них является пикабу. Контент можно с тем же успехом выкладывать будучи обычным пользователем. В общем плюсы те же, а заморочек меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Собственно потому и сдал эту функцию. Я просто банально не ожидал такого развития событий. Когда этот функционал только запустили, увидел объявление - создал. Не особо рефлексируя на тему а что с этим делать.

В том числе и благодаря вашей "принципиальной позиции". Ну придет сюда неадекват типа Драгонспейса, вам что лучше будет? Вот уж кто любитель срачей и свар. Сидит и радостно потирает свои потные ладошки...
раскрыть ветку (1)
1

Ну к ее чести она была наиболее конструктивной из оппозиции. Ну и в данном случае воевать с ними придется уже ей и я надеюсь на два варианта:

- Либо будет найден какой-то оптимальный вариант сосуществования

- Либо в один прекрасный момент я увижу пост о сдаче полномочий уже от @Nekripssa

Второй вариант конечно заставит меня улыбнуться, но первый вариант у меня устроит больше.

Если коротко то моя позиция: выдавать баны всем неадекватам (субъективно конечно же)

А позиция @Nekripssa чтобы выдавать баны по минимуму или не выдавать их совсем.

В моей практике такой подход приводил к неформальному захвату сообществ, как пример можно привести паблик Вести.наука в ВК. 5 лет назад паблик был нормальным, но из-за отсутствия комьюнити-менеджера который бы задавал какие-то стандарты в комментариях сбивалось все больше и больше мракобесов, эфиродинамщиков, антигмошников, а они как правило идут в комплекте с еще кучей фигни.

Как итог, мракобесы захватили комьюнити и наполняют его своим контекстом и постепенно даже изменили повестку паблика (под пабликом я подразумеваю проект в целом) который изначально был политически нейтральным, но постепенно подстроился под конъюнктуру.

показать ответы
1
Нет никаких оснований утверждать что сексуальную ориентацию можно привить в процессе обучения.

то есть в процессе обучения абсолютно нельзя прививать взгляды а с ними и склонности? психика ребёнка является не пластилином но кремнем? и такие ответы я вижу от научной группы? вы серьёзно? нонсенс.

тут проходила новость как какой-то нетрадиционщик английский признался на камеру в своей ориентации перед младшим братом. что ответил братик? вау, это круто! почему? да потому что в фильме который он посмотрел он узнал что это якобы нормально и даже круто. в итоге эту чушь закладывают с детства. а где одно там и второе. вы тут наукой занимаетесь или продвижением содомии, м? а когда будет статья/видео/поэма/комиксы/хзчтоещё о научном обосновании феминизма и прочей чуши? а стоп, никогда, тут вас гонят ссаными тряпками и таки поделом. это не народ такой плохой, а вы. это вы виноваты в том, что он начал вас критиковать. из-за парадигмы отношений к читателям которую вы создали с самого начала. и это очень хорошо видно в этих словах:

Приходил я на Пикабу с полным пониманием того, что здесь большая часть контингента придерживается маргинальных, сексистских, гомофобных, расистких и других деструктивных взглядов.

вообще я мимокрокодил, однако увидев подобные слова я таки понял, что вы и есть главные виновные в создавшейся ситуации. вы считали своих читателей не сведущим быдлом и такое предвзятое не уважительное мнение вернулось к вам бумерангом. так что

Заслужили.

вы могли хранить молчание, но так ведь зацепило самолюбие и вы начали пороть полную чушь не следя за своими словами и отвечая не выверено и тем самым уничтожая тот авторитет который получили шаг за шагом. и теперь всё сказанное работает против вас.

хочу, кстати, напомнить, что наука как и история может быть шлюхой в руках политиков. вспомните нацистов и их попытки научного обоснования что арийцы высшая раса, к примеру. и ведь таки убедительно делали! по крайней мере для своего народа. не думаете, что в данный момент являетесь ими в руках политиков продвигая подобные взгляды, м? сегодня модно одно, а завтра и некрофилию с педофилией притянем. ведь абсолютно всё можно научно обосновать, главное получить цу сверху.

раскрыть ветку (1)
1

@Nekripssa, вот, например.

показать ответы
1
Большинство из тех, кто нападал не просто не ученые или популяризаторы - это были обычные мракобесы. Те, кто следил за хотя бы частью этих срачей уже понимали, что основное желание тех ребят было посраться и никакого конструктива на их стороне не стояло. Нужно было просто забить на них. И баны бы очень в этом помогли. Но постоянные словесные перепалки (зачем) любого морально изнашивают. И ощущение сложилось у него будто большая часть публики именно такая, как те дегенераты. Вот и все.

Так ведь, @scione ? Зря ты экстраполировал мнения этих уникумов на всю общественность. Там часть из них вообще изолировать от людей желательно, а ты с ними еще диалог пытался строить.
раскрыть ветку (1)
1

В данном случае это уже не имеет значения. Может я и был прав, но модерировать такое сообщество точно я бы не смог. У меня нет такого количества времени.

Так почему в Африке был натуральный каменный век когда в Европе уже были университеты и пушки с ружьями? Азия и Ближний Восток тоже имели развитые государства. Даже у индейцев были свои империи ацтеков и майя. Только негры тотально от всех отстали. Какая причина? Выводы сами напрашиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Древний Египет не цивилизация?)

Вообще ваша риторика очень забавна.

Иллюстрация к комментарию

Он популяризатор науки, никаких значимых научных открытий он не совершил. Вы очень интересно ведете спор, в упор игнорируя тотальное отставание Африки от остального человечества и так и не нашли внятного довода почему нет ни одного чернокожего с нобелевкой по физике. Все ваши доводы расизм это плохо и БАН ПОЛУЧИШЬ САБАКА. С такими доводами вы расистов никогда не победите. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что до середины 20 века их даже за людей не считали. Ок?

Почитайте как-нибудь на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2...

показать ответы

Я ссылался на слова человека открывшего ДНК и получившего нобелевскую премию. Вы я так понял считаете себя умней ученого с мировым именем?

раскрыть ветку (1)
0

Есть поучительная история о нобелевском лауреате который впаривал всем витамин C. Погуглите.

показать ответы

Что значит не нашли? Проводили исследования IQ негров ниже чем у других рас, на первом месте евреи и азиаты, белые тоже не сильно уступают. В конце концов у нас перед глазами история, у негров был каменный век когда у европейцев наступило просвещение. Ну и количество нобелевских лауреатов тоже намекает, по физике их 0.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно что вы слышали звон, да не знаете где он. Во-первых, при исследованиях негров усыновленных в развитых странах, вся разница пропадает. Во-вторых, ссылаться на замеры IQ как на показатель интеллекта, это уже моветон в научном мире. Откройте хотя бы английскую википедию про IQ и почитайте.

показать ответы
1
Нет никаких оснований утверждать что сексуальную ориентацию можно привить в процессе обучения.

то есть в процессе обучения абсолютно нельзя прививать взгляды а с ними и склонности? психика ребёнка является не пластилином но кремнем? и такие ответы я вижу от научной группы? вы серьёзно? нонсенс.

тут проходила новость как какой-то нетрадиционщик английский признался на камеру в своей ориентации перед младшим братом. что ответил братик? вау, это круто! почему? да потому что в фильме который он посмотрел он узнал что это якобы нормально и даже круто. в итоге эту чушь закладывают с детства. а где одно там и второе. вы тут наукой занимаетесь или продвижением содомии, м? а когда будет статья/видео/поэма/комиксы/хзчтоещё о научном обосновании феминизма и прочей чуши? а стоп, никогда, тут вас гонят ссаными тряпками и таки поделом. это не народ такой плохой, а вы. это вы виноваты в том, что он начал вас критиковать. из-за парадигмы отношений к читателям которую вы создали с самого начала. и это очень хорошо видно в этих словах:

Приходил я на Пикабу с полным пониманием того, что здесь большая часть контингента придерживается маргинальных, сексистских, гомофобных, расистких и других деструктивных взглядов.

вообще я мимокрокодил, однако увидев подобные слова я таки понял, что вы и есть главные виновные в создавшейся ситуации. вы считали своих читателей не сведущим быдлом и такое предвзятое не уважительное мнение вернулось к вам бумерангом. так что

Заслужили.

вы могли хранить молчание, но так ведь зацепило самолюбие и вы начали пороть полную чушь не следя за своими словами и отвечая не выверено и тем самым уничтожая тот авторитет который получили шаг за шагом. и теперь всё сказанное работает против вас.

хочу, кстати, напомнить, что наука как и история может быть шлюхой в руках политиков. вспомните нацистов и их попытки научного обоснования что арийцы высшая раса, к примеру. и ведь таки убедительно делали! по крайней мере для своего народа. не думаете, что в данный момент являетесь ими в руках политиков продвигая подобные взгляды, м? сегодня модно одно, а завтра и некрофилию с педофилией притянем. ведь абсолютно всё можно научно обосновать, главное получить цу сверху.

раскрыть ветку (1)
0

"продвижением содомии, м?" - а вы как я понимаю занимаетесь продвижением библейского отношения к не таким как вы?)

2
DELETED
простите, я за последний абзац скажу свое мнение:

как мы видим, общество и государство на данном этапе не подразумевает исключительных прав для сексуальных меньшинств. Нормы морали на данный момент тоже активно сопротивляются.

История активного просвещения сексуальных девиаций в нашей стране (да, да на данный момент истории нашего государства, морали и общества это считается девиацией ) крайне мала и было бы смешно предполагать, что активное форсирование и продвижение подобных изменений не встречало бы сопротивления в обществе. И это как раз таки норма все, что активно разрушает картину мировосприятия обособленного общества вызывает отторжение и подлежит уничтожению с точки зрения общества. Я не говорю, что это хорошо, так как могут пострадать люди. Но я и не говорю, что это плохо- так как это естественное поведение любого живого организма.

Апостолам от лиги сексуальных меньшинств я бы посоветовал не идти против природы и не форсировать ассимиляцию данных меньшинств в общество. На данный момент достаточно просто знания, что они существуют. Посмотрите на толлерантный запад, там до сих пор есть случаи, что убивают только за то, что ты гомосексуалист. А история позиционирования там куда больше нежели в России. А если учесть, что в СССР было пуританское воспитание и старшее поколение еще не оправилось от сексуальной революции :), то сразу становится понятно, что время парадов и нарочитого демонстрирования всем и вся еще не пришло.

раскрыть ветку (1)
0

Причем здесь исключительные права? Ни о каких исключительных правах речи не идет. Речь идет об общих правах.

показать ответы
2

https://en.wikipedia.org/wiki/Framing_(social_sciences)

Если ты считаешь, что кругом идиоты, у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо этих сказок. Пидоры (ведь это всего лишь слово, ты же не возражаешь) используют это слово ровно с той целью и в том значении, о котором я написал. Это окно овертона.

раскрыть ветку (1)

Окно Овертона - это сказка для идиотов.

показать ответы
0
Не..
раскрыть ветку (1)

Серьезно?) @SupportCommunity, @Admin обратите внимание, ваши модераторы удаляют комментарии когда гомофобов называют идиотами, но поощряют расизм.

показать ответы

Что значит не нашли? Проводили исследования IQ негров ниже чем у других рас, на первом месте евреи и азиаты, белые тоже не сильно уступают. В конце концов у нас перед глазами история, у негров был каменный век когда у европейцев наступило просвещение. Ну и количество нобелевских лауреатов тоже намекает, по физике их 0.

раскрыть ветку (1)

раскрыть ветку (1)

@moderator, это считается расизмом?

показать ответы
0

Судя по упоминанию "сексизма и гомофобии", делаю предположение, что SciOne, например - "бисексуал"...

Ну и дичь с администрированием и зачисткой недовольных тоже на меня произвело впечатление, хоть и не вмешивался в дискуссии ...

(выражусь так, что-бы не впадать в мракобесие, хе хе))

раскрыть ветку (1)

Вы 999 человек которые считает меня геем или би, но я абсолютный гетеро и мне нравятся исключительно женщины.

4

Вот и ваша проблема, вы не внимаете чужим аргументам, в упор их не анализируете, а просто выдергиваете слова из контекста, ищите за что зацепиться. Сожалею, но наш разговор ни к чему не приведет.

раскрыть ветку (1)

Эм? Что? Я вам уточняющие вопросы задаю. Если вы даже не можете написать содержание терминов, то да, конструктива будет мало.

2

>Это не годный разбор, а буллшит

Прекрасный "аргумент". "Научный" прямо) "Ваш аргумент - говно, и сами вы - мудак") так и вижу дискуссии в таком стиле)

>Человек избивает соломенное чучело

Если вы перейдете по первый ссылке (мой пост), то увидите, что я комментировал первые 2 части видеозаписи ТрэшСмэша.

Вы уж меня простите, но если в первых двух частях допущено такое количество передергиваний (типа, говорим, что ВСЕ научное сообщество однозначно считает, что Г. - не болезнь, а через 2 минуты говорим, что 62% российских психиатра считают, что Г. - болезнь - это полная клиника.

Очень удобно так тех ученых, что считают Г. болезнью назвать мудаками и неучеными, которые позорят всех.

С таким подходом к учету голосов действительно, получается 100%.

Причем замечу, что я разбирал противоречия в самом ролике Трэша, даже не изучал первоисточники.

То есть ролик построен так, что одна его часть противоречит другой, чтобы увидеть логические ошибки и несостыковки - достаточно вдумчиво прослушать сам ролик - материала достаточно.

раскрыть ветку (1)

"Прекрасный "аргумент". "Научный" прямо) "Ваш аргумент - говно, и сами вы - мудак") так и вижу дискуссии в таком стиле)" -- вы видимо не прочитали фразу до конца, там еще были слова что человек критикует исследование на которые Валентин и не ссылался в принципе.

"Если вы перейдете по первый ссылке (мой пост), то увидите, что я комментировал первые 2 части видеозаписи ТрэшСмэша." -- я прочитал, кроме как посмеяться я над этим не могу.

"Вы уж меня простите, но если в первых двух частях допущено такое количество передергиваний (типа, говорим, что ВСЕ научное сообщество однозначно считает, что Г. - не болезнь, а через 2 минуты говорим, что 62% российских психиатра считают, что Г. - болезнь - это полная клиника." -- ну так все правильно, уровень российской психиатрии где-то на уровне дна. И не важно что думают психиатры. Вопрос научной базы. А ее для подобных заявлений нет. Научное сообщество вполне однозначно относится к вопросу и никаких дискуссий не идет.

"Очень удобно так тех ученых, что считают Г. болезнью назвать мудаками и неучеными, которые позорят всех." -- не так. Потому что они не используют нормальных аргументов. А не потому что они придерживаются неудобной позиции и хотят всем рассказать правду.

"Причем замечу, что я разбирал противоречия в самом ролике Трэша, даже не изучал первоисточники." - а стоило бы почитать источники. И с логикой у вас тоже проблемы.

показать ответы

Ну так он занимался и занимается передергиваниями и манипуляциями.

раскрыть ветку (1)

Это вам внутреннее убеждение подсказывает? Может какие-то аргументы приведете?

показать ответы

Пиздец, ты как баба.. Успокойся, сними калготы и , блядь, админь дальше..

раскрыть ветку (1)

Даже в комментарии о сексизме вы умудрились использовать сексистский стереотип. Это прям лучшее послесловие.

показать ответы
28
Простите, но в где вы пытались сплотить сообщество?... Я что-то это упустила.
Обидно читать такое, откровенно говоря - мол, мы тут все дураки, и белые господа так и не смогли нас просветить.
На Пикабу много адекватных пользователей. Но, видимо, кто-то видит мёд, а кто-то эмммм совсем не мёд.
Жаль, что вы закончили все эмоциями
раскрыть ветку (1)

Я знаю много прекрасных пользователей. Я никоим образом не обобщаю, но до создания сообщества "Наука", пост нашего друга и коллеги @TrashSmash просто банально удалили с Пикабу под давлением необразованного большинства.

показать ответы
@SupportCommunity
Ну вы конечно молодец, поменять шило на мыло... Мы были против SciOne не для того чтобы вместо него поставили такого же, недалекого ума человека как Nekripssa. Нужно было сделать голосование, а не выбирать от себя.
раскрыть ветку (1)

Вы – это кто? Сообщество необразованных интеллигентов?

2

Женщины чувствительнее в эмоциональном плане и слабее физически в среднем, в то же время интеллект в СРЕДНЕМ выше, чем у мужчин, я прекрасно понимаю о чем речь. И если вы позиционируете себя как человек науки, то должны понимать, что женщина не равна мужчине и наоборот и это не плохо.
Сообщение выше от того пикабушника направлено именно на вас и сексизму не имеет никакого отношения. Да, он потешил свое самолюбие показав, что он якобы более мужетсвенен, чем вы.
Вот если вы бы были женщиной(может это и так, я не знаю, буду думать, что мужчина) и прозвучало:"Женщина, иди готовь борщ на кухню, в науке тебе делать нечего", - тогда это уже был бы сексизм.

раскрыть ветку (1)

"то должны понимать, что женщина не равна мужчине и наоборот" -- не очень понимаю. Что у нас есть член, а у них нет? Или как?

показать ответы
2

То есть женщины не эмоциональнее мужчин?

раскрыть ветку (1)

Смотрите в чем проблема подобных обобщений:

Представим что мы сделали статистический замер с выборкой в 1 млн человек. Где 500 тысяч женщин и 500 тысяч мужчин.

Встает вопрос: а как собственно мерять?

Предположим что мы более умные исследователи чем обычно и будем делать это не методом опроса, а создадим слепой эксперимент для проверки эмоциональности.

Предположим что мы сделали некую шкалу эмоциональности от 1 до 10 и получили 1 млн точек на осях.

Представим что женщины в 5-10 % случаев оказались более эмоциональны чем мужчины. Но зато у мужчин длительность эмоциональной реакции оказалось дольше. (это я все пишу с потолка, а не пересказываю реальное научное исследование)

Что все это значит?

Значит ли это что именно вы не эмоциональнее чем все девушки.

Это как сделать замер физической силы среди мужчин и женщин, показать что в среднем женщины немного уступают и потом везде ходить и тыкать что они слабже, в том числе и слабже тебя, хотя конкретная женщина может быть намного сильнее конкретного мужчины.

Так кому в итоге становиться лучше от таких обобщений? Правильный ответ: только тем, кто хочет потешить свое эго, путем подчеркивания какой-то характеристики или уничижения других по средствам обратного. Надеюсь понятно объяснил.

показать ответы
1

То есть строение тела, гормональный фон, поведение, мышление одинаковы, грубя говоря?

раскрыть ветку (1)

Про строение тела если сводить до абсурда, то все мужчины друг от друга отличаются.

"Поведение" - под поведением вы подразумеваете какие-то врожденные инстинкты поведения?

"Мышление" - тоже не очень понятно что в это понятие вы вкладываете.

И самое главное после того как мы договоримся о терминах, какой вывод из всего этого следует?

показать ответы
0

>Признание лгбт, что это не врожденное? Серьёзно? Вот это новость.

Да, очень любопытно, это - фейк?

https://www.ridus.ru/news/233461

https://www.lifesitenews.com/news/psychology-researcher-lesb...

раскрыть ветку (1)

Вы бы еще на сайт православной гимназии сослались, вот куда ведет ваш источник с ридуса в итоге: http://www.aoiusa.org/american-psychological-association-cou...

Во-вторых, если почитать оригинал, то опирается все слова человека, а не научные исследования.

Доподлинно неизвестно, но скорее всего это результат комбинации генетики, эпигенетики и внутриутробного развития. Научить человека быть геем точно нельзя.

показать ответы
3
DELETED
в том то и дело, что у нас государством для всех граждан равные права и нет исключений для самоопределившихся групп
раскрыть ветку (1)

Почему тогда они не могут вступать в брак и брать приемных детей на воспитание?

показать ответы
3
DELETED
простите, тогда может и другим людям обобщенными своими взглядами лезть со своими парадами и в школы?

сатанисты, извращенцы, нацисты, нудисты-- ведь это тоже часть общества и они тоже могут найти кучу примеров, как их ущемляют.

Государство и общество должно охранять от резких изменений такое понятие, как мораль и норма общественного поведения. Это нормальный защитный механизм как общества , так и государства - неприятие быстрого изменения ( эволюции либо деградации). И говоря о понятии демократии ( т.е. власти большинства ) у нас она все же достаточно ярко представлена- большинство не преемлет изменений навязываемых меньшинством. Общие для всех граждан права и свободы без явного преимущества каких либо меньшинств.

раскрыть ветку (1)

"сатанисты" -- у нас светское государство номинально, а на практике в школах орудует РПЦ

"извращенцы" -- что значит это слово?

"нацисты" -- вы про гомофобов? Ну а если серьезно, то если вы не понимаете в чем разница между нацизмом и просто желанием двух людей любить друг друга без угрозы для жизни и имея те же права что и остальные люди, то у меня для вас плохие новости.

"нудисты" - в чем проблема с нудистами? Геи же не заставляют смотреть гей-порно. Они просто говорят дайте нам права, мы такие же люди как и вы. В ответ общество им отвечает: нет, вы больны и вас нужно лечить и вообще сидите там у себя где-нибудь и не высовывайтесь, скажите спасибо что еще не убили.

показать ответы

Вот, привел уже

https://pikabu.ru/story/razbor_sozhzhenie_gomofobov_ot_smash...

Еще вот тут весьма годный разбор

https://www.youtube.com/watch?v=0LJdDgaqXOc

раскрыть ветку (1)

Ну а про сравнение гомосексуальности с каннибализмом я поржал. Сразу говорит о том что вы не гомофоб) Вы именно гомофоб)

показать ответы
0

>Вы бы еще на сайт православной гимназии сослались, вот куда ведет ваш источник с ридуса в итоге:

То есть, это - ложная информация?

Как я смотрю в англоязычном гугле много где есть упоминание этого.

В частности тут:

https://badgerherald.com/news/2017/02/10/professor-strikes-d...

указывается, что это сказано на лекции.

"University of Utah professor Lisa Diamond has found trouble with the idea of being “born this way” when discussing homosexuality.

In a Thursday lecture, Diamond discussed the problematic approach to the idea, along with the topics of sexual orientation and sexual fluidity to dozens of students and faculty at the University of Wisconsin.

Diamond kicked off the lecture by breaking down the immutability approach to sexuality, which defines sexuality as being fixed with no choice. She also discussed scientific knowledge of why people can be homosexual and how it relates to the legality of sexual orientation and human rights.

“There is no single cause for sexual orientation,” Diamond said. “There are definitely genetic influences, but they are not deterministic. There is a lot of evidence for fluidity and change in people’s experiences of same-sex attraction.”

>Научить человека быть геем точно нельзя.

Очень странное суждение.

Научный метод - доказать, что что-то существует. Невозможно доказать научным методом, что чего-то не существует.

Как следствие - научным методом можно доказать, что что-то возможно. И нельзя доказать научным методом, что что-то невозможно в принципе.

раскрыть ветку (1)

О, вы даже такие тонкости знаете про научный метод. Ну хорошо.

Два мужчины могут заниматься сексом гипотетически, но при этом не быть геями. В общем-то судя по исследованиям большинство людей являются бисексуальными.

показать ответы
5

Это называется "абстрагирование", знакомы с таким понятием?

Доказательство должно быть универсальным.

Если доказательство становится ложным в зависимости от предмета доказывания - значит, сам способ доказывания - херовый.

Еще раз - я вычленил все аргументы в пользу того, что Г. - это норма и применил к любым другим понятиям типа каннибализма и убийств. И эти аргументы вполне применимы к этим понятиям, полностью к ним подходят.

А так как мы все признаем, что каннибализм и убийства - это не норма, следовательно - аргументы херовые, ими нельзя доказать, что что-то - норма.

Это называется "логика" :)

UPD

>Вы именно гомофоб)

А это называется "вешать ярлык". Тоже негодный метод дискуссии - апелляция к личности оппонента.

раскрыть ветку (1)

А можно узнать что такое норма? Голубые глаза это норма? А рыжие волосы?

показать ответы

Вот, привел уже

https://pikabu.ru/story/razbor_sozhzhenie_gomofobov_ot_smash...

Еще вот тут весьма годный разбор

https://www.youtube.com/watch?v=0LJdDgaqXOc

раскрыть ветку (1)

Это не годный разбор, а буллшит. Человек избивает соломенное чучело и даже ссылается не на то исследование на которое ссылается Валентин.

Он ссылается на критику исследования которое Валентин даже не упоминает в списке источников.

показать ответы
5

Я назначила админом сообщества "Наука" @Nekripssa.

Я поняла, что @Nekripssa поддерживает @SciOne в вопросах подавления гомофобии? Надеюсь, что это не приведет к проблемам с блокировками, как в посте Е.Тимоновой, и руководство будет осуществляться справедливо.

Ну и, конечно, не нужно использовать мат и грубость, представляя сообщество (к другим постам и местам на Пикабу это не относится), так как пользователи и пользователи рид-онли люди простые: видят щит возле ника - проецируют такие комментарии на всю администрацию ресурса.

@Nekripssa, ознакомьтесь, пожалуйста, с рекомендациями для администраторов: http://pikabu.ru/html.php?id=comrules

Также добавлю, что для полноценной и справедливой работы сообщества администратору очень желательно знать и понимать правила сайта.

Вчера мы увеличили лимит модераторов до 6 по умолчанию, так что вы можете назначить еще 3 модератора.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Приятно, что не вызываю у вас негатива, несмотря на все наши разногласия.

Как, впрочем, и вы у меня. Спасибо за доверие)

раскрыть ветку (1)

У меня никто не негатива не вызывает, ни Дракоша, ни Мартин, ни кто бы ни было еще.

Мартин занимался банальной провокацией, за что и получил бан. Дракоша лез в тему в которой не разбирается.

Я более чем уверен что встреться мы в реальной жизни мы бы нормально пообщались бы. Просто люди воспринимают бан как сжигание на костре или ссылку в Сибирь с конфискацией, а это не так. Лично для меня бан - это средство не тратить время на не конструктивную коммуникацию.

25

"Приходил я на Пикабу с полным пониманием того, что здесь большая часть контингента придерживается маргинальных, сексистских, гомофобных, расистких и других деструктивных взглядов. Надежда была на то, что в сообществе можно будет создать маленький островок для разумных людей и возможностью изолироваться от личностей перечисленных выше"

"Поверьте, это не потому что вы победили, а потому выбирая между заниматься полезным делом и отрабатывать ваши бесконечные комментарии, то я выберу заниматься полезным делом, к коим общение с вами не отношу."

Хорошо к тебе отношусь, как и к любому популяризатору науки, но блин..

Смысл приходить в сообщество, изначально (по твоему мнению) имеющего "деструктивные" взгляды и ИЗОЛИРОВАТЬСЯ внутри него?

Изоляция внутри сообщества может выражаться по разному, в зависимости от доступных инструментов - например как та, за которую тебя критиковали - нетерпимость к чужой, даже аргументированной критике и использование служебного положения.

А когда общество, тот островок, которой ты вроде как хотел просвещать и образовывать, заставило тебя некоторым образом скорректировать свое поведение - то тут же - я устал, я не хочу. Борьба за умы - она ведь не только когда все гладко и приятно проходит, верно?

Может это всего лишь обида и эмоции?

------------------------

При любом исходе, позволь поблагодарить тебя и команду @SciOne за проделанную работу и за открытие для меня, такого прекрасного ученого как Дмитрий Гусев)

Успехов.

раскрыть ветку (1)

"Смысл приходить в сообщество, изначально (по твоему мнению) имеющего "деструктивные" взгляды и ИЗОЛИРОВАТЬСЯ внутри него?" -- аудитория социальных сетей и ютуба аналогична Пикабу. Для пример могу привести два пример комьюнити: Вести.наука или хотя бы наш паблик ВК мы там баним мракобесов в терминальной стадии. Если вы зайдете в сообщество Вести.наука, то там каждый второй мракобес, новость по ГМО в основном сопровождается комментариями в стиле: "Монстанто убийцы!". "Это геноцид русского народа!" и все в таком духе.

На это можно возразить что создается информационный пузырь и вы будете правы. Но нужно понимать что я не идеалист и не верю что завтра люди возьмутся за руки, будут поддерживать науку и все войны прекратятся. Поэтому в первую очередь важно создать именно сообщества со своими ценностями и стандартами. Меньшинство тоже может менять мир и примеров история знает не мало.

"А когда общество, тот островок, которой ты вроде как хотел просвещать и образовывать, заставило тебя некоторым образом скорректировать свое поведение - то тут же - я устал, я не хочу. Борьба за умы - она ведь не только когда все гладко и приятно проходит, верно?" -- вопрос в эффективности усилий. Ведь никто не спорит что ведя дискуссии с людьми индивидуально, вероятность что они изменят свои взгляды гораздо выше, чем если они например посмотрят короткое видео про то, что ГМО на самом деле не опасно.

"Может это всего лишь обида и эмоции?" -- никакой обиды. Все мы люди и здесь только прагматизм. Вкладывание ресурсов в развитие канала или сообществ в социальных сетях где администрация не навязывает свои правила или не заставляет тебя подстроиться под мнение большинства это один вопрос. Вконтакте не говорит нам "не оскорбляйте чувства креационистов, они наши пользователи!", а администрация Пикабу если и не говорит это прямым текстом, то судя по всему это подразумевает.

"При любом исходе, позволь поблагодарить тебя и команду @SciOne за проделанную работу и за открытие для меня, такого прекрасного ученого как Дмитрий Гусев)

Успехов." -- Спасибо, будем продолжать в меру сил. Сейчас готовим цикл видео про "Мышление" с Дубыниным, в связи с чем на канале и не выходят новые видео.

0

Сказать, что я удивлена, это вообще промолчать :D

Спасибо большое, мне приятно, что вы мне доверяете такую ответственную должность. И волнительно))

Очень постараюсь вас не подвести!

P.S. Надеюсь, это не выглядит со стороны, что я подсидела админа :D

Я совершенно не хотела такого исхода - но раз так получилось, то я, естественно, благодарна за доверие и надеюсь его оправдать :)

раскрыть ветку (1)

Я кстати хотел предложить вашу кандидатуру в посте, но потом подумал что это будет неправильно по отношению к другим модераторам.

показать ответы
31

как будто кто то заставляет вас в эти срачи ввязываться.

Самый лучший модератор-администратор - тот которого не видно.

А то что у людей бывает разное мнение, в том числе разительно отличающееся от вашего (или научного) это нормально. Более того - наука тоже часто ошибалась и нет никакой уверенности что абсолютно все посты в сообществе были супернаучными, а комментарии к ним антинаучными. В споре рождается истина, но спорить никто никогда и никого не заставляет.

Это ваша проблема, исключительно.

раскрыть ветку (1)

"Самый лучший модератор-администратор - тот которого не видно" -- Я пол года так и действовал.

@Nekripssa видите, всем не угодишь. Никуда не влезаешь - плохо. Влезаешь - плохо.

показать ответы
17
DELETED
Если вы гавкаетесь со всеми и отвечаете на каждый коммент, неудивительно что все так закончилось.
раскрыть ветку (1)

А вы предлагаете не вступать в коммуникацию совсем?

показать ответы
18

Два слова - хамство и ангажированность.

Два результата - Вы ушли и Вы всем доказали своим постом, что и хорошо что ушли.

раскрыть ветку (1)

Главное что все довольны.

показать ответы
26
DELETED

Вы пришли на открытый для всех сайт, где хотели сделать "создать маленький островок" для людей, которые вам нравятся (если упростить формулировки), зная, что в нём большинство - люди, которые вам не по нраву, и что этот "островок" всё равно будет открыт для всех, в том числе и неприятным людям. А потом обиделись на всех за то, в какие условия сами себя загнали.

Блин, странная логика.

раскрыть ветку (1)

Обижаться это вы громко сказали. Тут скорее про отсутствие хоть каких-то механизмов регулирования работы. Если условно взять что в день я уделяю сообществу 1 час и в месяц 30 часов. То за прошедший месяц 29 часов я потратил на срачи. Не вижу смысла продолжать такую тактику. Тактика игнорирования тоже не работает, как люди занимаются подстрекательством. Мне эти политические баталии надоели. Да, возможно подход наивный, но что поделать.

показать ответы
0
Вероятно, я в том числе
раскрыть ветку (1)

Какое у вас эго большое. Вы здесь совершенно не причем.

показать ответы