«Я тебя отредактирую!»

Чтобы напоминать себе: когда я могу влиять на человека и пытаться его менять, а когда нет, я задаю себе вопрос: «а у тебя есть права на редактирование?».

Аналогия с компьютерными доступами очень показательна. Бывает открываешь файл, в нем пишешь все, что тебе нужно. Потом нажимаешь «сохранить», а тебе пишут: «у вас нет прав на редактирование!». И теперь можешь то, что ты по-написал выкинуть. Ну или унести в какое-то другое место и там сохранить. Здесь это схранить невозможно.

Так и в работе с людьми. Когда человек приходит ко мне на сессию, он фактически говорит: «я выдаю тебе админские права, можешь редактировать». Дальше то, что я буду говорить будет как-то сохраняться.

Но если у человека нет запроса, то я не могу на него влиять. Вообще «доступ на редактирование» других людей по умолчанию закрыт. Ни родителей, ни партнеров, ни мужей/жен, ни детей мы не можем поменять.

Чтобы влиять нужно получить права на редактирование. Т.е. выстроить отношения так, что человек разрешает вам влиять на себя.


Больше материалов в моем ТГ-канале: https://t.me/maldaodal