Я состоялась, и Я достойна соответствующего мужчины?1

Я состоялась, и Я достойна соответствующего мужчины? Психология, Проблемы в отношениях, Мужчины и женщины, Мат, Длиннопост

Фраза "Я достояна соответствующего мужчину", порядком заебала надоела. Даже не само заявление, а уверенность женщин, его произносящих. На чем оно основано? Как и многое в жизни, на простом "хочу".

«Здесь мерилом работы считают усталость.»

Почти всегда, следом за «Я достойна», звучит фраза «Я заслужила». Что сразу многое объясняет.

• Для измерения «Достойности» партнера, используются хотелки, мечты, желания и фантазии.

• Для измерения «Я Достойна», используется все та же внутренняя линейка: насколько я много работала, насколько то, что я достигла значимо, насколько я считаю важным то, что имею и т.п.

И если определение «Кто меня достоин» - ваше право, то заявление «Я достойна» — это посыл во вселенную, плюс попытка навязать окружающим свое мнение и свою ценность.

Особенно это заметно у женщин, добившихся, скажем так, «мужской реализации». Карьеры, богатства, должности, положения в обществе. Достойным партнером, объявляется мужчина, как минимум равный по достижениям. «Я заслужила» - обосновывается трудозатратами и списком заслуг.

Этот подход, напоминает требование пятерки по математике, на основании успехов в литературе. У «достойного вас мужчины» свои представления о «достойной его женщине». И те качества, которые женщине помогли добиться «мужских достижений» - у них далеко не на первом месте.

Та же условная Света, которая годами качает задницу «на тренях», запросто выиграет в борьбе за годного кандидата. Она тоже достойна, и она тоже заслужила. По ее внутренней оценке, она вкалывала не меньше и достигла очень многого.

Проблему усугубляет разогнанные женским комьюнити темы, вроде «Цени себя, и мужчина тоже будет тебя ценить», «Ты достояна большего», «настоящий мужчина тебя поймет» и тому подобное.

Результат огорчает.

Вместо попытки понять, что действительно ищет в женщине «достойный мужчина» - бесконечный поиск мифического кандидата, который должен оценить. С закономерным разочарованием, в виде результата.

Вместо развития качеств и умений, которые привлекут «достойного мужчину» - попытка навязать свою шкалу «ценности женщины». Как результат – обида на мужское равнодушие и злость на женщин, успешных у мужчин.

Вместо признания проблемы, пересмотра самооценки и изменения подхода – убеждение себя и окружающих в своей достойности, эксклюзивности и недооценённости.  Итогом служит разочарование, агрессия, ожесточение.

Ревизия самоопределения «Я достойна» - весьма болезненна для женщины. Потому что, на первом этапе требует признания проблемы, а это понижает самооценку. Поэтому чаще ищется волшебная таблетка.

Пример волшебной таблетки недавно видела в своей женской группе «Знакомства 30+». Ссылка на женского психолога с чудесным предложением «превращаю негативную энергию в позитивную».  

Негативная и позитивная энергия – это что? Электрон и протон? Пятое взаимодействие? Или нужно вызвать дух Ландау в качестве пояснительной бригады?

Возможно, имелось ввиду «негативные эмоции и позитивные эмоции». Если это так, то одно в другое не превращается. Как жир не превращается в мышцы, как машина, несущаяся вперед, не может сразу поехать назад (инерция, беспощадная ты сука).

Все изменения «плохое – хорошее» происходят через нейтраль. Нельзя просто поменять знак.  Для того, чтобы объективно сказать самой себе «я достойна», приходиться рушить придуманное и создавать реальное. Заново.

У мужчин свой своя история поиска «достойной женщины», и она еще увлекательнее. Но про это - в следующий раз.

Текст мой, на фото я.

Я состоялась, и Я достойна соответствующего мужчины? Психология, Проблемы в отношениях, Мужчины и женщины, Мат, Длиннопост

Больше историй на моем авторском ТГ канале Инна Матиссон.

🔔Тем, кому интересна тема знакомств и отношений - Добро пожаловатьв Клуб.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне Инна нравится, я ее люблю и читать люблю )))

раскрыть ветку (18)
5

Тоже читаю. И каждый раз прошу, чтобы письку свою наконец-то показала, её неплохие сиськи мы уже видели.

1

Чтиво на уровне Дарьи Донцовой.

раскрыть ветку (16)

вам виднее. Не читала этого автора.

раскрыть ветку (15)
2

А я читал. Что бы обсуждать-осуждать. Ваш портянки - Чтиво на уровне Дарьи Донцовой.

раскрыть ветку (12)

Возможно хороший автор. Вряд ли бы вы читали что-то плохое.

раскрыть ветку (11)
1

Взял первое попавшееся. Ваш уровень. Графомания. Самореализация и зарабатывание денег. Но у нее был сын, который ее двигал. Кто вас продвигает? Папик?

раскрыть ветку (10)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Вы реально не адекватная? Что бы о чем либо судить, надо иметь мнение. Вопрос не в Донцовой, доморощенный недопсихолог. Вопрос в вас - которая пишет, такое же как и она.

Вы с таким подходом, слушать людей еще и психологом работаете? Офигеть.

раскрыть ветку (8)

Психолог - это человек, который слушает всех людей подряд. А пожарный - человек, который тушит все, что горит.

Собственно, а что разбирать в вашем комментарии? Маршрут отсутствует. Итак,  внимание "ваш комментарий".

Взял первое попавшееся. Ваш уровень. Графомания. Самореализация и зарабатывание денег. Но у нее был сын, который ее двигал. Кто вас продвигает? Папик?

Взял первое попавшееся

Первое попавшееся что? Автора? Произведение? Пример?

Ваш уровень.

Ага. Наверное автора. Или все же произведение?

Графомания. Самореализация и зарабатывание денег.

Так. Графомания, очевидно, плохо. А самореализация тоже плохо? Или хорошо? Вроде как хорошо. Но почему в одной куче с графоманией? Зарабатывание денег. Вроде как хорошо. Или плохо? Поди угадай.

Но у нее был сын, который ее двигал.

Двигал в смысле продвигал или в смысле побуждал. Это хорошо или плохо? Это ее оправдывает или наоборот усугубляет что-то?

Кто вас продвигает? Папик?

А почему не сын? Эй! Мне же сорок годиков. Хотя и с папиком идея неплохая. Чего самой-то писать на пикабу.

Добро пожаловать в чудный мир маршрута вашего комментария.

раскрыть ветку (7)
2
Психолог - это человек, который слушает всех людей подряд. А пожарный - человек, который тушит все, что горит.

И сразу же ложный тезис. Пожарный приезжает на ЧП. Психолог, как и цыгане навязывает свои услуги сам.

Вы много видели постов от пожарных - потушу ваш пожар?

И сколько от мошенников-психологов - "Больше историй на моем авторском ТГ канале Инна Матиссон. 🔔Тем, кому интересна тема знакомств и отношений - Добро пожаловатьв Клуб."

Шах и мат, мошенница - недопсихолог.

раскрыть ветку (6)

Опять маршрут вышел погулять). Набор бессвязных тезисов и самостоятельный вывод "шах и мат".

Все разбирать пожалуй не стоит. Начну с первого. Поинтересуйтесь работой пожарного на досуге. Про профилактику, про проверку противопожарной безопасности (пожарные, это не только те, кто выезжают на пожар).

Ежели вы возьмете чуть шире, то узнаете про психологов, которые работают в службе МЧС. Работают с ПТСР. Одну из служб психологической помощи, попавшим в  ДТП , лично возглавляю и веду. Она бесплатна, как и услуги всех психологов в ней. Существует она на деньги, которые зарабатываю. По моему мнению, это лучше, чем просить пожертвования у людей. Но сие моё мнение, имею право)

раскрыть ветку (5)
0

а вот и зря, многому научилась бы

Ты круче ) они все не шарят ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку