2944

Я согрешила1

Кабачки
Муж с самого раннего детства терпеть не может кабачки. Его мама хорошо готовит, но вот кабачки...
А я кабачки люблю и умею их готовить в любом количестве и виде.
И тут вздумалось мне сделать лодочки из кабачков с мясом и овощами.
В общем.... Муж искренне думал, что ест патиссоны с мясом и овощами. И понеслось...
Патиссоны с кетчупом, чесноком и майонезом.
Соте с патиссонами
И даже кабачковая (патиссонная) икра по бабушкиному рецепту .
Было сложно остановиться, учитывая то количество кабачков, которое моя мама приносила к нам домой.
Конечно, я созналась, но муж, не будь дураком загуглил, как они выглядят и просто не говорил мне, чтобы я помучалась.
Урок усвоила, но кабачки теперь он любит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так с сельдереем получилось. Причем я вообще была не в курсе, что он не ест сельдерей, так как я готовлю овощные рагу и просто так могу его пожарить с морковью в гречку или макароны, например. Ел и хвалил. Один раз увидел, что я его режу, и начал говорить, что он его не ест совсем, вообще сельдерей невкусный, в общем фу. На мои слова о том, что он вообще-то год уже ест сельдерей, он обиделся. Вот честно, я не знала, но было смешно. Позже выяснилось, что он пробовал сельдерей в свежем виде в коктейлях и так пытался его есть, но не зашло. И он понятия не имел, что сельдерей можно жарить. Причем он готовит вкусно. Сейчас репутация сельдерея у нас восстановлена)
раскрыть ветку (21)
9

а его чего, еще и жарить можно? 0_о

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Я жарю с мясом, луком, перцем и морковью. Иногда добавляю фасоль или картошку. И гарнир. Чеснок еще обязательно, можно вместо соли, соевый соус
раскрыть ветку (4)
2
А сколько чего нужно добавить чтобы вкусно было? Перец болгарский? А фасоль консервированная или сухая? Я очень редко готовлю, но поесть люблю, мне бы рецепт
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
На двоих. Мясо примерно грамм 500, можно курицу или индейку, можно говядину. Нарезать тонкими полосками в слегка замороженном виде. Лук один средний полукольцами нарезать. Морковь нарезать не сильно крупно, но и на терке не тереть, одна средняя морковь. Морковь можно любым удобным способом нарезки порезать. Сельдерей стебли штуки три, разрезать вдоль, после чего кубиками мелкими порубить. Чеснок пластинами нарезать, один два зубчика, фасоль стручковая или спаржевая, отлично подойдет замороженная, можно ее и не резать, но я ее нарезаю примерно по размеру сельдерея. Кстати, если ее нет, то и класть ее не обязательно. Перец болгарский, можно желтый, зеленый или красный, главное, чтобы он был свежий. Примерно два крупных перца режем полосками.
Теперь жарим лук, после добавляем мясо, солим или просто заливаем в мясо три столовые ложки соевого соуса и тогда не солим. Потом уже жарим чеснок, сельдерей, морковь, фасоль. Перец в самую последнюю очередь добавляем, чтобы его перемешать, он прогрелся и остался хрустящим. Раза три его перемешать, поэтому мясо тонко нарезается, чтобы быстрее приготовилось. На гарнир я обычно рис или удон/соба/баветти/спагетти отвариваю. Если без соевого соуса, то можно эту смесь всю порезать не соломкой, а кубиками, мяса конечно поменьше, грамм 300, обжарить и сверху положить стакан гречки/перловки и залить водой, и варить до готовности. Перца тоже можно одну штуки взять тогда.
раскрыть ветку (2)
0

Пришел душнить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всегда пожалуйста))
19

расскажите ему , что сельдерей увеличивает мужское либидо и потенцию, покажите ему ссылки в интернете, и он будет вас боготворить

раскрыть ветку (4)
8
Это чисто женская фишка, дожать мужика.
Тем временем миллионы мужчин, уговаривающих свою женщину на анал: вы не понимаете, это другое!
2
DELETED
В жареном виде он его с удовольствием ест.
1

Не не,зачем ебать все подряд,без сельдереев и членов сушеных лосей,оленей,человечьих и чё там ещё

В жареном виде не повышает
4

Интересно, что люди часто не разделяют "не люблю сельдерей", от "не люблю свежий/жареный сельдерей" или "не люблю как жарила сельдерей бабушка". У меня как-то это все легко в голове укладывается - я не люблю свежий сельдерей. В тушеном виде он мне тоже не понравился. Но божественный в качестве ингредиента для бульона (я его выкидываю потом. собственно как и лук после варки бульона).

2

Я тоже не могу есть сельдерей свежим, но пассерованный сельдерей в поджарке или тушёный, как часть соуса к чему либо, он просто прекрасен. Ну и корневая часть стебля - отличная добавка в бульон при варке

раскрыть ветку (3)
3
Сельдерей ещё хорош в виде салата: яблоки, грецкие орехи, сельдерей и йогуртовый соус/цезарь
раскрыть ветку (2)
1

Обожаю, мой любимый салат Вальдорф

0
Судя по рецепту, салат отвратительный.
1

Когда вы говорите, что он обиделся вы не шутит?

0
Вот кстати да, мне он в свежем виде вообще не заходит, слишком уж у него яркий вкус что ли, и не то чтобы самый приятный. Но вот после термообработки становится просто божественным дополнением буквально всего😌
0

Я вот кстати не ем свежий сельдерей, а вот приготовленный в разных блюдах - за милую душу. Вкус более мягкий становится)

0
Блин, я тоже не знала, что можно жарить. Надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В азиатской кухне он почти везде используется. Мне нравится, вы в первый раз немного приготовьте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку