Я Сделялъ
Конец года. Прекрасная пора.
Самое время добить свои старые начинания, которые большую часть года ждали...
Здравствуйте.
Сегодня хочу показать вам свои работы последних 4-5 месяцев.
Все они потихоньку дорабатывались, доставаемые по настроению из своих уютных коробочек.
Bolton Paul Defiant.
Airfix.
Одна из новых моделей Фикса.
Приятна по сборке, все хорошо, аккуратно, пара вариантов выхлопа, два варианта окраски.
Собирал изкоробку.
По машине в целом - жутко неудачный серийный самолёт, большую часть которых потеряли, остальные переоборудовали в разведчики.
А продолжу я машинами ленд-лиза.
P40C Tomahawk, Airfix.
Модель тоже вроде как новая, но при сборке не покидало ощущение, что это старый , но расшитый, пластик.
Стыки крыла сошлись так себе, пришлось много шпаклевать.
Пулеметы сразу поменял на иголки.
Окраска - нашёл одно единственное фото живого, толком ничего не разобрать
+ много боковиков с очень различной информацией.
В итоге - исходя из логики и других примеров - вот.
(Подвеску с ракетой на фото видно)
Ещё один P40, на этот раз Kittyhawk.
Набор от Academy. Собрался лучше фиксовского.
Окраска - Бортовой номер 65, пилот - командир 154 ИАП , Матвеев Александр.
Данный авиаполк участвовал в обороне Ленинграда.
Звездочки на левом борту - отметки о победах. Жёлтые - групповые, красные - личные.
Ну и немного отойдем от темы СССР и союзников.
Kawasaki Ki-61 Hien(Ласточка), набор фирмы Hasegawa 1977 года выпуска.
Что забавнее всего - собрался лучше чем все предыдущие (в плане сборки, шпаклёвки, запилите и т.д.)
Покраска - жёлтый 33, 'сержант' Матсуми Накано (Иероглиф на хвосте самолёта - первый слог фамилии, 'На')
В составе "Специального атакующего подразделения" , а если проще - камикадзе, вместе со своим командиром и ещё одним пилотом 3 декабря 1944 пытались перехватить налет B-29.
Командир, Тору Шиномуя смог посадить самолёт после тарана, второй пилот, Масао Итагаки, успел выпрыгнуть.
Матсуми Накано также смог посадить свою машину.
Все трое были представлены к японскому аналогу 'Медали за отвагу' - Bukosho.
Причем это были первые 3 подобные награды)
На сегодня это все, в ближайшее время будет пост с ещё несколькими самолётами.
Спасибо за внимание.
Стендовый моделизм
3.7K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).