3

Я считаю, что измениться может каждый

*Без шуток

Если на палку-сосалку был намазан никотин, я его курила без вопросов
Я твёрдо уверена, что любой человек может измениться

Пойми себя и ты изменишься.

Я никогда не любила спорт. К двадцати годам я набрала 15 лишних килограмм.

Я курила. Любые виды никотиновой продукции: сигареты, электронки, вэйпы, кальяны, одноразки, сигариллы, айкосы и гло. Кидала запрещённый в России снюс, нюхала табак.

Если на палку-сосалку был намазан никотин, я его курила без вопросов. А когда курить было нечего — это был пиз*ец.

Пускать никотин по вене в моих кругах было не принято. И слава Б-гу! А то кто его знает…

Теперь я не курю. Давно. Вообще. Даже кальянчик.

Меня от этого не ломает каждый божий день.

Когда есть понимание себя и нет внутреннего конфликта. Любую проблему становится возможно решить.

Вот за это я люблю психотерапию. Долгосрочную. Еженедельную.

Не: «посети три сеанса и жопа отвалится».

Не: «скажи ему 2 слова, и он купит бриллиантовое колье».

А реальную психотерапию. С глубоким эмоциональным контактом. Проживанием чувств.

Пониманием, как что работает в моём восприятии.

Поиском способов договориться с собой без на*балова: «начни приседать, пока мозг ещё не понял, что ты проснулся, это станет привычкой, и ноги сами понесут»

Раньше я ненавидела спорт. Вот уже два года я им занимаюсь: бегаю, плаваю. Последние четыре месяца хожу в зал без пропусков.

Понимание себя — лучший эффект психотерапии. Узнать способы манипуляции кем-то — полная ху*ня. По сравнению с тем, что человек реально может о себе понять. И как он может это использовать.

[никотин ядовит для здоровья, рекомендую не употреблять]