4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
817
Автор поста оценил этот комментарий
Если умеет продавать и не нужна зарплата, то зачем ей работа по найму? Пусть откроет фирмешку и начнёт продавать что угодно.
раскрыть ветку (100)
211

Очередная котолампа про суперценных специалистов, которые почему-то постоянно в поиске работы.

раскрыть ветку (2)
25

Ещё и только в России...

5
Я согласен, кто ищет тот найдёт
76

Потом что отрыть "фирмешку", это 90% гемора не связанного с продажами.

раскрыть ветку (23)
5

К сожалению, 90% заплюсовавших исходный коммент не понимают, как вообще строится этот бизнес.

раскрыть ветку (1)
2

Они даже не понимают, что они этого не понимают)

2
Можно продавать с Ип или самозанятым
раскрыть ветку (11)
11
Ну она же ОЧЕНЬ хороший продаван. Она физически не может за раз продавать меньше, чем на 100 лямов. Это надо ООО, а там гемора много.
6

Вы про еблю с НДС слышали? Особый вид извращений. Даже на пронохабе не выкладывают.

раскрыть ветку (7)
2
Ну как бэ немного знаком с темой. Довожу до вашего сведения, что ИП и СЗ не являются плательщиками НДС до определенного порога по обороту. Да и в целом сам по себе НДС не сказать, что прям пиздец сложный налог. В чем ебля, поясните.
раскрыть ветку (2)
0
Немного уточню ваш комент. Они не платят НДС не просто при определенном обороте, а если используют УСН, где ограничения по обороту и числу работников. Если просто зарегить ИП и не вставать на УСН, то можно с удивлением обнаружить, что и налог 13% и ещё 20% от проданного надо отстегнуть.

Ну и если не юридическими а экономическими категориями мыслить, то они платят частично НДС, потому что поставщики им не сделают скидку за возможность зачесть НДС. Если они продадут лицу на ОСН, то при получении от него документов об уплате НДС, смогут свой НДС получить обратно. Если они продадут товары лицу на УСН, то все. Поэтому первому продадут товар за 100 рублей, а второму за 120.
раскрыть ветку (1)
0

Все так, но немного дополню. Если ты на УСН, то можешь возместить НДС покупателя, но это невозвратно.

0

😂😂😂

Для этого есть бухгалтер на аутсорсе.

раскрыть ветку (2)
3

Бухом все проблемы не решить.

раскрыть ветку (1)
1

Нанять директора.

2

самозанятым нельзя

раскрыть ветку (1)
3

Можно)
Цепляешь на любой товар наклейку типа своего бренда, и всё, считается собственное производство и можно продавать как СМЗ. Правда никаких вычетов не положено, доходы минус расходы тоже. Платишь 4 либо 6% с грязной выручки.

4

Вообще не так, тут договорился продать, там купить, потом открываешь "фирмешку " :))

раскрыть ветку (5)
11

Да она и не нужна в таком варианте. Просишь процент у продавца. Файндерс фие.

раскрыть ветку (3)
5

Я конечно дико извиняюсь, но 99% файндерс фи в РФ не выплачиваются:)))

раскрыть ветку (2)
7

Зависит от того, кого ты приводишь и как часто. И можешь ли ты тех, кого приводишь, отвести к конкурентам. Это очень дисциплинирует и приучает к честности.

А то приходит пять человек, все просят процент по сделке, которая уже и без них давно идёт... Так дела не делаются.

0

Я так понял это откат за то что сделку провернул за минусом обнала? Сталкивался с таким. Но это не 99%.

Компания Кобор (общепит. оборудование) вы пидарасы. Сменили ориентацию из-за сраной двадцатки. Но вы ж не монополисты.

0
Да да, сколько таких мечтателей было
Нет. Открыть фирмешку это быстро и недорого. Вести простую купи-продайку тоже не сложно.
раскрыть ветку (2)
6

Вижу, мсье большой дока. Я открывал. И вел. И закрыл через три года). Потому что если у тебя нет нормального капитала, выгоднее работать специалистом "на дядю". Остается время на семью, отдых и прочие радости. А если капитал есть, то надо нанимать людей, а это уже менеджмент, а не продажи. Хороший продаван не равно хороший управленец.

раскрыть ветку (1)

Перечитайте пост. Там идет речь о том как выгодно работать на дядю?

18

бля какой же тупой совет

работа по найму и работа на себя это 2 разные совершенно работы

когда на себя работаешь тебе помимо продажником надо быть еще кучей всяких специальностей чтоб как минимум на плаву оставаться

раскрыть ветку (15)
0

Ну так что она себя не продала как спеца наемного хотя бы? )) Значит, ни резюме составить не может, ни по телефону позвонить?

раскрыть ветку (1)
0

наверное так и есть, я не ебу чо там за тетя

ещё комментарии
21

Если нет начального капитала то хер она щас че возьмет. Издержки как минимум равны ключевой ставке+ банковский процент.

раскрыть ветку (28)
9

Нахрена тебе стартовый капитал в наше время?)

Нашел продукт - заказал образец (или даже без него) - запилил сайтик на тильде и погнал продавать.

раскрыть ветку (23)
8

Ты товар под реализацию на что заказывать собрался? Только потребкредит а там ставка 30. Считай уже издержки. Если что-то мелкое и есть комната лишняя, то ладно. А если габаритное и даже гаража нет? Тогда аренда склада еще в издержки. Транспортные на грузоперевозки в своем городе еще издержки, тк скорее всего в посте у тс знакомая имеет легковой автомобиль, а не газель или микрик. А теперь самое веселое в твоей схеме это раскрутка сайта. Посмотри сколько реклама стоит в твоих группах и учитывай, что сарафанка сработает не сразу, а память толпы максимум две недели. Это мне напоминает одного человека, который написал книгу про успех, но которому назаляву досталось проектное бюро по наследству, хоть и с долгами.

раскрыть ветку (8)
4

Чувак, прочитай мой коммент еще раз)

Глобально - я не спорю с людьми и ничего не доказываю, никогда. Никогда-никогда. Особенно с незнакомцами, особенно в интернете) редким исключением может быть работа, но это скорее не споры, а обсуждения.

Ты начал усложнять, как и 99.9% людей. Товары под реализацию (кто-то еще так делает вообще?), склады, доставки. Давай еще таможенные пошлины посчитай, ага.

Ты начал усложнять - в голове у тебя уже сформировалась картинка «Все сложно. Тревога. Все сложно. Там ваще куча всего. Тревога» и ты отказался от идеи даже не подумав и не попытавшись упростить.

В общем, забей)

1
Какая реализация и склад? Клиент оплачивает заказ вам. Из этих денег производителю оплачиваете товар с доставкой клиенту. Все.
раскрыть ветку (6)
1

Вы бы оплатили 100 млн, например, непонятной барышные 55 лет?))

раскрыть ветку (1)
1
Почему непонятной и почему 100 млн? Эта барышня спокойно может продолжать работать с теми же клиентами, что и раньше, которые ее знают много лет. А заказов по 100 млн это мало кто делает так сразу.

Так работают схемы до 20-50-100 тысяч может быть, и то не факт. Все крупные заказчики давно ебанутые условия выставляют вплоть до 100% постоплаты, причем ее ещё могут задерживать потом на приличный срок.

раскрыть ветку (3)
2
Ну, а почему вы считаете, что со схем по 20-50-100 тыс нельзя хорошо жить, если эти схемы идут регулярно и по много раз в месяц, причем с каждого клиента? Например, это торговля продуктами, где как раз такие оплаты и идут, но идут практически постоянно от каждого клиента
раскрыть ветку (2)
0

Насколько я знаю, продуктовка вся по умолчанию идет с постоплатой. То есть ты всё купил за свой счёт, привез, отгрузил, а тебе когда-нибудь заплатят

раскрыть ветку (1)
0

Как договоришься

4

этот сайт еще надо продвигать в бешенной конкуренции

раскрыть ветку (3)
0

Смотря что продаешь. В ее случае логично заняться чем-то, что люди сами, как правило, не ищут. Либо что в ценовом сегменте высоком, т.е. это должны быть не спиннеры для подростков, ТС же написал - она продажник, причем (типа) толковый. Ну вот и все, ну вот и привет. А учитывая что у нее опыт 35 лет - очевидно, что она уже работала в разных компаниях, сталкивалась с разными продуктами, и, вероятнее всего, помнит какие фирмы и что покупали.

SEO/context тебе не нужны на первое время, все можно делать самому. SEO оптимизацию базовую можно сделать с помощью chatgpt, но она будет практически бесполезной без backlinks, и без полноценного блога.

В общем, все это решаемо, проблемы я здесь не вижу вообще (говорю по собственному богатому опыту).

Люди любят усложнять, сами себе палки в колеса вставляют.

раскрыть ветку (2)
1

"Люди любят усложнять, сами себе палки в колеса вставляют."

Точнее, объяснять, почему это ОООЧЕНЬ сложно и у них не получится.

0

Запрыгнул в одну тему в 2010 году, региональная услуга. Цена клика 30₽, сайт по ВЧ за полгода вывел в топ, плюс сч и нч подтянулись. К 2015 стоимость клика выросла до 300₽, стало нерентабельно. В Яндексе конкуренты утопили сайт негативной накруткой поведенческих факторов. В гугле трафа все меньше, клиенты все жадные. Ещё 5 лет продержался и забросил. Сейчас в выдаче Яндекса 4 рекламных объявы от монстров с бюджетами, а в основной выдаче намешаны я.услуги, профиру, а*ито. Так что по всякому бывает.

1

братан скинь денег) ты умный такой - наверно богатый

раскрыть ветку (4)
6

Может богатый, а может и нет) а может я просто интернетовский диванный эксперт, кто ж разберет в наше время)

раскрыть ветку (3)
0

приставы карту заблокировали, считай отмазали тебя =(

раскрыть ветку (2)
1

Не, просто «все бабки ща в обороте, ты же понимаешь!» 😀

раскрыть ветку (1)
0

ахахах невопрос я как смз могу счет выставить, еще и в расход бабки пойдут потом в налоговый вычет считай)

0
Ну и как, много уже наторговал?
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ Ленин! Прошу прощения, виноват! Не хотел подрывать ваш авторитет и веру в рабочий класс! Больше не повторится!

0

Почему тильда так популярна в России?

В мире ею пользуются менее 1 процента от остальных CMS

раскрыть ветку (2)
1

Что именно ты имеешь в виду под остальными CMS? Типа Вордпресс? Вордпресс - это как раз CMS, а Тильда - это конструктор сайтов с CMS.

Конкуренты (самый крупный) это Wix.

Не знаю на счет того что там у них с Россией, тут ниже пишут что вроде ушли, но насколько я помню Wix был очень тяжелым и плохо оптимизированным.

Тильда в этом плане намного проще (как в использовании, так и в коде). Мне лично Тильда нравилась больше.

Потому, что Wix помахал ручкой России, а другой зерокод особо не прижился. Разве что bazium

Крипта, инвестиции, там толковые продажники всегда нужны и необязательно разбираться, пипл и так схавает, начальные инвестиции небольшие, по сравнению с каким-нибудь производством.

раскрыть ветку (3)
4

Добро пожаловать в арбитраж мой юный подаван

раскрыть ветку (2)
1

Кому? Конторе с 10к уставняка и зиц-председателем?))))

раскрыть ветку (1)

Да не, смотри, щас научу: покупаешь на одной криптобирже ( но только на той, по которой я тебе инфу дам) продаешь на другой, делаешь профит. Все легко да ?

8

а вы не кадровик? у меня как то раз на собеседовании так же спросили))))))))

да потому что по найму работать голова болит меньше, но это вы узнаете только когда откроете свою ИПшечку или ОООшечку)

раскрыть ветку (3)
2
В этой кулстори говорится, что человека никуда не берут на работу. Не уверен, что в такой ситуации уместно говорить о головной боли.

Дело в том, что у меня есть своя ОООшечка и я прекрасно понимаю, что умение продавать - это главное.
раскрыть ветку (2)
0

при чем тут умение продавать если при своей ОООки надо делать много больше, похоже на пиздежь но вы можете назвать свою ООО и мы посмотрим сколько у вас оборотка и что вы продаете)

раскрыть ветку (1)
0

Много больше, что например? Не только продавать, но и покупать?

7

Оборотку под 30% как физлицо возьмет потребкредитом тысяч 500, отличный план, браво!

раскрыть ветку (8)
2
Я уверен, что гениальный продавец с опытом работы и наработанными связями в прошлом, вполне сможет в первое время заработать себе копеечку на хлебушек без привлечения заёмных средств.
0
И да, мой гениальный финансист: 30% - это проценты в год. Надо быть очень неторопливым или ленивым продаваном, чтобы делать по одной сделке в год.
раскрыть ветку (5)
1

И да, мой гениальный ООО-шник, если у тебя сейчас все хорошо, не факт, что через год китайский аналог не появится (если товарное производство) или конкуренты демпинговать начнут (если услуги). У тебя все впереди. А после работы на себя, пойти работать на кого-то, осознавая потолок по зп, который по любому для тебя придумает руководитель, будет уже очень непросто

раскрыть ветку (4)

Я так понимаю, что ваше предложение - это сидеть вообще без работы и ныть, что тебя никуда не берут?

раскрыть ветку (3)
2

Моё предложение, заниматься тем что умеешь. Если человек занимался продажами мелким и крупным оптом хоть продуктов питания, хоть автозапчастей, то ему не стоит бежать за поллямом потребкредита и начинать торговать условными смартфонами на а"ито.

И относительно наработанных клиентов. Я 10 лет в одной теме варился, исполнители дольше трёх лет не задерживались, клиенты тоже, а какие остались начали деньги считать и даже за 5% душиться.

Все не так однозначно и просто и в любой момент можно пройти точку не возврата, надеясь что все наладится, а по факту сидеть на умирающей теме

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот человек из поста не может заниматься тем, чем умеет по той причине, что его тупо не берут на работу.

раскрыть ветку (1)
1

До тебя не достучаться )) Я за 20 лет три долгих темы сменил, сейчас живу на остатках четвертой, иногда отделкой подрабатываю, пока ищу новую. Темы выбирал с малым порогом вхождения и неплохим выхлопом, но они умерли бесповоротно. И меня в силу возраста (почти 50) тоже не берут никуда в продажи. Точнее было прошлым летом разок, что хоть завтра выходи и белое оформление. Но мне с 9 до 18 торчать в офисе не хотелось, тем более зная что получу лишь сотку из общей прибыли от моих действий в лям. У тебя прёт тема, так не теряй время, вкидывай бабло в рекламу, потом отсекай неэффективные источники. Кто знает, сколько тебе на ней сидеть осталось. И если в этой теме продержишься лет 10 хотя бы ежегодно увеличивая прибыль, тогда и посматривай на всех свысока ;)

У нас щас выживает лишь субсидированный бизнес. По Конституции ЦБ клал болт на всех (75.2). Также кладёт болт согласно 1 статьи ФЗ о ЦБ. Кстати эту конституцию нам написал USAID. Сайт этих тридварасов умер, но остался архив "USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code. USAID assistance led directly to the adoption of the 2001 Land Code which provided the right to buy, sell, and own urban and rural land in Russia." https://web.archive.org/web/20241227081429/https://www.usaid...

2
Ох, не все способны к этому. Не все готовы рисковать. И в 30 лет, а тете напомню 55.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, не все. Тут я согласен. Но в первую очередь проблема в страхе. Иногда в жадности. Не каждый готов рискнуть потратить небольшую сумму денег без гарантий возврата.
раскрыть ветку (1)
0
Да я сам удивился, что он считает что лекарства легко продавать. Да не один терапевт не станет с простым барыгой разговаривать, нужно уметь общаться на одном языке т.е. иметь профильное образование. Но все же вряд ли женщина 55 лет лезла в специфические сферы (хотя хз конечно)). Если человек в специфической сфере работал, то всегда есть у кому пойти. Скорее всего писутствовал длительный период сидения дома.
2
Потому что после "успешной" продажи, надо будет искать исполнителей на "супервыгодных" стоимости и сроках. А этого она уже не умеет
1

Я слабый продажник, открыл ИП и работаю на себя, поскольку если я буду делить свой доход с барином обоим будет мало))
Из плюсов свободный график, хочешь - работаешь, не хочешь - тоже работаешь, но есть возможность отрываться от дел и уделять время детям и ремонту.

раскрыть ветку (1)
1
А я вообще никакой продажник. Но хороший инженер. Открыл ООО, продаю услуги посредством сарафанного радио. В первый же месяц вышел в ноль, потом стал работать в плюс. И почти сразу осознал, что главное в бизнесе - это продавать.
1
Ну да, пусть арендует склады, купит транспорт, создаст запасы на пару десятков млн, наймет бухгалтеров и пр. и пр. Совет из серии: если вам негде жить купите себе дом.
раскрыть ветку (5)
1

Проблема диванных бизнесменов в том, что они видят бизнес не иначе как нечто с миллиардными оборотами и многомиллионными первоначальными капиталовложениями.

- Если склад - то обязательно ангар с грузчиками. Нельзя же бесплатно хранить товар у себя в квартире или гараже. А еще (представляете!) можно продавать услуги.

- Если бухгалтерия, то обязательно целый отдел с главбухом и пятью бухгалтерами. Не бывает же приходящих бухгалтеров.

раскрыть ветку (4)
1
Вот как раз диванные бизнесмены думаю что можно товар держать в квартире, а я не диванный и смотрю по своей сфере и там именно так как я написал, а так как у вас можно продавать только бабкам в своем подъезде.
раскрыть ветку (3)
0

Очень удобная позиция:

"в моей сфере нужны складские ангары, а значит и всем они нужны"

"в моей сфере мы ничего не продаем бабкам в подъезде, значит никто другой не зарабатывает на продажах бабкам в подъезде"

Очень удобно выдергивать фразы из контекста.

раскрыть ветку (2)
2
Я имел в виду, что мы говорим про бизнес, а не реализацию изделий сделанных в результате хобби. А если речь про бизнес, то естественно нужна мат.база в виде площадей, машин и оборудования, складских запасов и т.д. То что продается из квартиры никак нельзя назвать бизнесом, несмотря на то, что некоторые это называют бизнесом.
раскрыть ветку (1)
0
Можно сколько угодно играться понятиями что в вашей картине мира является бизнесом, а что не является бизнесом. Сути этого не меняет - если ты действительно можешь продать что угодно, то значит и заработать можешь на чем угодно - хоть на перепродаже скрепок, хоть на перепродаже самосвалов. Все остальное это попытка натянуть сову на глобус.
1

...и начнёт продавать что угодно.

Пусть с книг начнет, ходят слухи, что эта тема может выстрелить

0

Ахахаха..

Рисковать своими бабками? Ты охуел што ле!?!?!?!?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку