Я ненавижу своего брата

У меня накипело. Ему 22 года. Он не работает и не учится, всё время валяется дома. Живем втроем с мамой. Мы с братом в одной комнате. Он разводит грязь, вверх дном всё, учитывая и мои вещи. Только от него одного остается по всей квартире грязная посуда и разбросанная одежда. Мама это всё убирает, я принципиально нет. Мама вокруг него бегает всю жизнь. Постоянно внимание было на его, а я на втором месте, но «должна понимать маму, потому что брат больной». У него с детства была куча проблем: простуженный вечно, анемия, сознание терял. Потом оказалось, что у него с психикой проблемы. Никаких буйств и глюков не было, просто странное мышление, но он пьет таблетки и от них ему лучше. Мама подхватила то, что у него ещё и с головой беды и начала сильнее вокруг брата бегать. Мне очень обидно, потому что если у меня болит что-то, меня просто отправляют полежать и подождать, а брата сразу успокаивают и предлагают лекарства. Мама сильно его жалеет, обнимает часто, говорит, что он очень несчастный, пьет свои таблетки от заскоков, от таблеток у него сонливость, заторможенное мышление, поэтому надо заботиться о нём, но этот человек настолько обленился, что не хочет готовить себе есть (он никогда и не готовил) и не будет готовить, пока кто-то это не сделает. Мама ему прощает, готовит, зовет сыночка кушать, меня — опять же — раздражает. Вроде он хороший, умный, можно поговорить, но иногда несет бред и поведение хамское. Если мне мешает свет/звук, то он не выключит, ему плевать, что он мешает, если я учусь или сплю. И я учусь, а он максимум, что делает, это играет в телефоне, что-то смотрит или редко тыняется по улице (и снова с мамой). Жалобы достали жуть. Он считает, что мы его не понимает, его никто не понимает, ему одиноко и плохо, у него не было девушки почему-то из-за нас и найти он её не сможет. Конечно, не сможет, кому нужен парень, который забивает на гигиену, всё время лежит на кровати и полный эгоист, инфантильный мамин сыночек. Я так злюсь на него, сама тут жалуюсь, но может мама права и ему права надо прощать, раз у него кукушка поехавшая и со здоровьем не повезло. Я очень устала, обидно от такого отношения мамы к нему, ущемления меня, и его безделья, которое мешает. Неужели со сдвинутой психикой совсем нельзя работать. Чувствую себя ненужной, меня даже «доченькой» никто не называл никогда, в отличии от брата «сыночка», я должна только помогать маме и не давить на брата, давая ему даже бездельничать