11945

Я не глухой4

Однажды мне сделали операцию на дёснах. Открывать рот и говорить я мог, но внутри было такое кровавое месиво (ибо дёсны не забинтуешь, заживают как есть), что я, чтобы не пугать коллег, придумал легенду, что говорить мне нельзя.

Распечатал записку, положил в карман, и показывал коллегам. После третьего подошедшего поздороваться коллеги пришлось распечатать вторую записку.

Итак, подходил очередной коллега, говорил: "Привет! У меня такой вопрос, бла-бла-бла".

В ответ я доставал из нагрудного кармана рубашки записку с текстом:

"Мне сделали операцию на дёснах. Мне три дня нельзя говорить. Я тебе буду печатать ответы на компьютере, а ты читай".

В ответ коллега, не имея в руках компьютера, начинал жестами пытаться объяснить, что "в Босфоре танкер Титан оказался без масла для главных двигателей, нужно срочно 6 бочек", беззвучно артикулируя каждое слово губами, и зачем-то страшно тараща глаза.

Тогда я доставал вторую записку, в которой было напечатано:
"Я говорить не могу, а слышу я по-прежнему хорошо. Говори голосом".

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1282
Автор поста оценил этот комментарий

Из разряда "ЕСЛИ ИНОСТРАНЦУ ГОВОРИТЬ ГРОМЧЕ ТО ОН ПОЙМЕТ"

раскрыть ветку (121)
370
Ну, а если нет, то нужно просто пытаться параллельно изобразить то, что говоришь. Как в игре "крокодил". Тогда уж точно поймёт
раскрыть ветку (72)
163
Пропал как-то голос. Сиплю через силу, никто не понимает. Пошла к терапевту - больничный и ряд лекарств, рекомендованных к употреблению. В аптеке от провизор: "Что это за назначение - "головой-попой?" Я в ответ :"Не знаю!!" Реально врач в назначениях пишет:'' Головой попой". Три дня я ломала голову над этой надписью, пока не поняла, что написано "голосовой покой".
раскрыть ветку (2)
33

Голосовой покой! Звучит как комната в психиатрии!

Орально-анально
242

Это, конечно, дико, но может сработать. Это смешно, когда речь идёт об английском, который в школе учат, а если это более экзотический язык, а тебе надо как-то взаимодействовать с этим человеком.

Вот был я в Италии. Туристическая страна, но если съехать с популярных туристических маршрутов, то оказывается, что 90% местных не знают английского. А я по-итальянски знаю только боно серра, пицца, паста, равиоли, грацие и ва фан куло. Так что приходится играть в крокодила))

раскрыть ветку (65)
50
Когда мне было 8 лет, по чернобыльской программе меня отправили на месяц в итальянскую семью. Так вот по-итальянски я знала ровно три слова: "да", "нет" и "спасибо". Целую неделю при общении был целый цирк. А потом мне купили словарь и стало проще)
19

Бгы. Это ещё норм. В Испании и на популярных туристических маршрутах с английским всё очень плохо) В половине кафешек в центре городов всё общение с официантами сводится к: "Menu?" - ищешь среди испанских названий блюд (потому-что английского варианта меню нет в принципе) что-нибудь хотя бы отдалённо знакомое - заказываешь методом "ткнуть пальцем в нужный пункт" - "faktura?" ("Чек?") -"Gracias".

К концу недельного отпуска уже знаешь 100-200 слов на испанском)

5
Иллюстрация к комментарию
8
4
Хамстер дель куло
раскрыть ветку (1)
0

profanar la tumba a ritmo de la rumba

Предпросмотр
YouTube5:30
2

Главное последнее стараться не говорить))) а остальной набор зачитать подряд и вуаля! В Италии вы не пропадете

раскрыть ветку (1)
0
Последнее говорить если птица оказалась херовой или слишком дорогой :D
2

Переводчик гугл. Я люблю путешествовать, но с языками беда. Всегда спасал.

1
Спасибо, я теперь знаю, как по-итальянски послать человека в жопу)
ещё комментарии
0
Предпросмотр
YouTube0:37
8
Предпросмотр
YouTube0:16
5
Жесты неплохо помогают при незнании языка.
0

главное после игры крокодил шприцы в парадке убрать

45
У меня один раз друг пьяный говорил с чурками с акцентом и свято верил что он разговаривал на их языке, до сих пор его подъебываю прошло лет 10)
раскрыть ветку (23)
22
DELETED

Мы с подругой однажды в тверском клубешнике притворялись польскими панночками, сбежавшими от тиранов-мужей. Да, просто пшекали почаще и путали спряжения/склонения. Не то чтобы там был уровень hard, но всю ночь ни у кого подозрений даже не возникло.

раскрыть ветку (5)
34

Скорее всего, все были бухие, и они подумали, что вас тоже немножко развезло, и вы не можете нормально выговаривать слова. А те, кто трезвый - подумал, что дурочки, а не панночки :)

4
А я с друзьями в Литве (лет 20) назад на танцульках косили под англичан. В конце спалились и местные хотели нас побить. Отбились.
раскрыть ветку (2)
0

Отбились
По английски?

раскрыть ветку (1)
0
По русски. 😆
0
Веселились)
0

Он с русскими балакал?

раскрыть ветку (16)
0
С чурками
раскрыть ветку (15)

Ну,самые главные чурки ,для всего мира-русские. Я,поэтому и спрашиваю же. Страна с таким потенциалом живёт в жопе. Немцам или корейцам ,или англосаксам ,такое богатство и они бы жили мегароскошно. Поэтому вы и есть чурки.

раскрыть ветку (14)
0
Обиделся что ли?
раскрыть ветку (13)

Мне то,что обижаться?)))

Я ж не русский

раскрыть ветку (12)
1
Не уж то ариец ?
раскрыть ветку (11)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (10)
0
Опять обиделся что ли?
раскрыть ветку (9)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (8)
30

ну на самом деле нужно не громче, а просто четче и желательно медленнее. ну это если учесть что человек немного знает язык

раскрыть ветку (1)
8

Громче тоже работает, потому что когда говоришь громче, так и так получается медленнее и четче.

18

Очки ношу почти  с детства. Очень многие начинают со мной разговаривать громко, на что я всегда отвечаю - я вижу плохо, а слышу хорошо)

15
МОЯ ФАМИЛИЯ... ГЛУШКО !!!!
раскрыть ветку (2)
8

Я американский энтомолог, направляющийся на Суматру ловить бабочек.

раскрыть ветку (1)
1
Папочек. Обожаю этот фильм.)
10
в универе на спор 3 дня говорил только на английском. хотя англ язык знал хреново. и на второй день уже ребята из окружения со мной тоже пытались на англ говорить. хотя им то не обязательно совсем)
5
Всегда в таких случаях вспоминаю фильм - особенности национальной охоты, когда Лёва фину пытался что то объяснить и орал :)
8
3
А ведь и правда. Как-то в Кингстоне наблюдал как боцман наш орал на местного торговца арбузами. Думал "наших бьют" и подбежал. Оказалось, он пытался ему втереть, что именно этот арбуз он не будет брать за 4 доллара.
3
Не поймёт, но медленное и громкое произношение может помочь понять хотябы пару похожих слов
2
ПОДБРОСТЕ НАС ДО ЦЕНТРА! А ТАМ, МЫ, КАК НИБУДЬ, САМИ!
2

Как в фильме "осенний марафон" )))

2

Коса, косарь, кошу!

раскрыть ветку (1)
6
Лес, лесник, сру?
1
Yep
0

так это иногда реально работает же каким то образом)

0
Видел , да действительно понимают. Ну или делают вид что поняли, не хотят чтобы на них орали😁😁😁
0
Предпросмотр
YouTube1:45
0

Вот вам смешно. А мне когда на английском кто-то что-то объясняет, громче и по слогам помогает. Конечно, не так, как гугл транслейт.

0
...или коверкая русские слова
0
А разве нет?!
0

Чёрт_побери.jpg

И жестикулировать при этом как эпилептик после инсульта с синдромом Дауна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку