165

Я не Черчилль - я обычный алкоголик...

Не знаю правда это или нет, но почти все упоминая о Черчилле рассказывают о том, что он выпивал каждый день бутылку бренди, догонялся шампанским и вином, постоянно курил сигары и при этом дожил до девяносто лет, будучи одним из сильнейших политиков мира.
Так вот с ним меня объединяет лишь одно - бутылка. Даже не бренди, а бутылка алкоголя, который мне попадался под руку. Много лет я пил эту бутылку почти каждый день, догонялся пивом и курил дешёвые сигареты. Но я не стал большим политиком и ещё нужно дотянуть до сорока пяти. Может проблема в том что мне нужно было покупать хороший бренди и заказывать сигары на Кубе? Хотя очень сомневаюсь.
Мне кажется что проблема в другом. Черчилль - это исключение, которое лишь подтверждают правило. Из многих тысяч алкоголиков только один, благодаря генетике и случайному стечению обстоятельств может провести хорошую жизнь, бухая при этом каждый день. Конечно почти у каждого из нас есть друг или знакомый, у которого в свою очередь есть знакомый, у которого дед почти как Черчилль. Ну только тот мифический дед кочует из компании в компанию. И никак не удаётся его встретить чтобы расспросить о секрете успеха.

Зато другой пример везде. Вот утром возле пивнухи просит трясущимися руками на опохмел; вот на своём крутом джипе вылетает на встречку, забирая с собой на тот свет чужую семью; вот бьёт младенца головой об угол кроватки, потому что тот плачет от голода; вот плачет за столиком в кафе размазывая сопли и жалуется подруге, какой начальник сволочь - уволил понимаешь за то что разок-другой пришла на работу выпившая.... И таких примеров в нашей жизни немерено, каждый оглянувшись вокруг сразу найдёт человека, который считает что виноваты все но только не он, который заливал вчера в себя бухло.
Так вот. Пока я смотрел на все исключения то думал что мир несправедлив. Ведь я делаю тоже что и они, но кочусь с каждым днём всё больше под откос. Важный шаг в моей жизни произошёл тогда, когда я понял, что я нихрена не Черчилль. Я обычный алкоголик Олег. И не быть мне никогда большим политиком. А скатываться дальше по наклонной, виня во всем жену, маму, отца, страну и соседскую собаку. Вот тогда я смог остановиться и посмотреть вокруг.
Спасибо случаю или кому там, что на моём пути встретились люди почти такие как я, которые помогли вначале удержаться на плаву. Сейчас речь о моих подписчиках здесь на Пикабу и участниках телеграмм чатов. Всё-таки хороших людей оказалось больше и когда ты ищешь помощь то тебе помогут.

Проведя два года трезвым, я правда встретил и другой тип исключений. Это ребята, которые перестали пить на силе воли. Правда среди тысяч алкоголиков их тоже единицы. Это такое же исключение как Уинстон в моём случае. Большинство же людей этот способ приводит обратно к употреблению. Это то же что держать стакан воды в вытянутой руке. Минуту, полчаса или часа можно. Но насколько бы тренирован не был человек рука рано или поздно упадёт. Правда говорят что у знокомого другого знакомого был друг, который видел йога что держит стакан воды уже девяносто лет.

Как-то так на сегодня. Большое спасибо кто дочитал и особенно тем, кто пишет комментарии к моим постам. А того кто понял, что он не британский премьер и хочет выбраться из синей ямы могу пригласить в наш телеграмм чат. Достаточно в поиске набрать "Трезвый дом"
Удачи и берегите себя.
(ну и для постоянных подписчиков моя новая работа в 3D)

Я не Черчилль - я обычный алкоголик... Трезвость, Алкоголизм, Алкоголики, Не для развлечений

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже, можно сказать, алкоголик.... Но у меня есть цель. Занимаю руководящую должность, но никогда не позволю себе ни во время работы, ни до работы. Есть семья, есть дети. Мне нельзя спуститься, можно верх, но в низ нельзя.

Может в этом дело?

раскрыть ветку (16)
6
Да не мужик, вся соль зависимостей в том, что на определенном этапе у тебя изменяется восприятие проблемы и мышление, ценности, моральный компас, подстраиваются под зависимость. У всех и каждого есть куча очень важных причин не стать конченым алколыгой, но не становятся только те, у кого печень не выдерживает, или те кто уходит в тотальную завязку. В противном случае у тебя изменится мышление и тебе натурально станет похуй на свои достижения, вот прям искренне, мозг найдет обоснование и причину. Потому что достижения, семья, и бла бла бла, это все хорошо, но алкоголь это условие выживания для твоего мозга, самое главное. Можно просто бухать не часто и не много чтобы не скатиться на днище, но если ты замечаешь что тормоза уже отказали, то тебе ничего кроме завязки не поможет, никак ты эту систему не обхитришь.
раскрыть ветку (4)
0

В 43 года? Честно говоря, я ни когда не похмелялся и не вижу в этом смысла или кайфа. Пью частенько не больше стакана, как снатворное. Но ведь это тоже алкоголизм.

раскрыть ветку (3)
1
Поинтересуйтесь действием алкоголя на сон и самим механизмом сна. Когда вы прочитаете, что сон без этанола лучше и качественней, а бухло это транквилизатор, только дающий ощущение сна, но продолжите выпивать – у вас появятся еще аргументы для оправдания. Но правда в том, что если даже аргументы закончатся и научным языком будет разъяснено о катастрофическом вреде бухла, вы продолжите пить) Потому что дело не во сне, релаксе, веселье или что там ещё «хорошего» ждут от бухла, а в наркотической зависимости) Есть еще второй вариант – узнав всё об алкоголе вы бросите пить. Но, это вряд ли. Аргументов у вас ещё явно много)

Вот фильм хороший. Можно посмотреть только последние 10 минут.
Предпросмотр
YouTube49:57
0
Это бытовое пьянство))
раскрыть ветку (1)
0

А чем отличается бытовое пьянство от алкоголизма? И как понять,  что человек уже перешел черту, после которой психика  меняется?

1
Возможно вы можете быть одним из исключений. Я же их не отрицаю. Просто говорю, что их мало и равняться на них не стоит.
раскрыть ветку (2)
1

Равняется ни в коем случае ни на кого нельзя. А вот быль лучше, надо стараться.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно ☺
1

С течением времени и развитием алкоголизма начнешь сначала похмелятся, а потом выпивать на работе. Если доживешь и раньше не отьедешь от кардиомиопатии, разрыва пищевода или еще чего-то. Ну а дальше 3я стадия когда пьют уже вместо работы.

раскрыть ветку (5)
2
Не факт, куча людей в стадии "бытовое пьянство" живет до глубокой старости и в стадию алкоголизма не скатывается, это все таки наверно генетическое что то.
раскрыть ветку (2)
1

Почему тогда средняя продолжительность жизни мужчины в рф 59 лет? Где это все эти любящие выпить глубокие старцы?

1

согласен..ведь уже и в 18-20 лет видно кто как пьет! по своей молодости сужу, кто лил все что горит как не в себя, тот и до 40 не дотянул, так сразу было видно, сопьется..а к примеру я всегда меру знал, и сейчас пить бросать не собираюсь на 5 десятке лет..

0
DELETED

Расскажите мне про это, но сначала, назовите свой возраст. Обещаю, отвечу правдиво тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Да бухай на здоровье, милый, спорить еще с тобой.

0
Это пока
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю. ;-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку